La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Risotto de espárragos

Agosto 18, 2017 Por Pilar Hernandez 18 Comments

English version

Risotto de espárragosCuando le ofrezco a mi marido decidir el menú, siempre me pide que haga risotto, y esta vez aunque yo quería hacer de tomates, que me parece perfecto para el verano, el me sugirió hacer uno de espárragos, así que aquí lo tienen risotto de espárragos.

El risotto es como aprender a andar en bicicleta, la base o la técnica es siempre la misma y luego uno solo le agrega los sabores que desee o lo que tenga, mientras uno lo mantenga simple va a funcionar y ser delicioso.Risotto de espárragos

Tal vez también te interese la receta: Leche asada de manjar.

Risotto de espárragos

para 8 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla grande picada en cubos pequeños
  • ½ pimentón verde picado fino, opcional
  • 2 tazas de arroz grano corto, ojalá arborio
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de verduras caliente
  • 1 atado de espárragos
  • ½ taza de queso Parmesano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • aceite, sal

Preparación:

  1. En una olla grande y con un fondo grueso para que conserve el calor, yo uso una enlozada. Calentar 1 cucharada de mantequilla y 1 de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla picada y el pimentón si desean. Cocinar hasta que este translúcida, unos 5-8 minutos
  2. Calentar el caldo de verdura en una olla pequeña o en el microonda. Cortar los espárragos, quebrar y escartar la parte dura y cortar el resto en trozos de 2 cm.
  3. Agregar el arroz y sin dejar de revolver dorar el arroz por 3-4 minutos, agregar todo el vino de golpe y revolver dejando que el vino se evapore totalmente, 3 minutos mas.
  4. Bajar el fuego a medio y agregar una taza de caldo caliente, revolver hasta que se evapore, fijarse de que hierva suavemente, bajar o subir el fuego según sea necesario. Seguir agregando caldo caliente, una taza a la vez  y revolviendo y dejando evaporar, repetir esto durante 15 minutos. Agregar los tallos de espárragos picados, guardar las puntas para el final. Seguir cocinando por 5-10 minutos.
  5. Probar el arroz debe estar al dente, sino seguir agregando agua y revolviendo probando cada 1-2 minutos si esta listo. Apagar el fuego agregar  1 cucharada de mantequilla, las puntas de espárragos y el queso Parmesano, revolver vigorosamente para incorporar todo.
  6. Probar, ajustar la sazón con la sal. Reposar 5 minutos. Servir caliente.
  7. Para recalentar agregar un poco de agua y calentar revolviendo a fuego medio o en el microonda.

Risotto de espárragosRisotto de espárragos Risotto de espárragos

Summary
recipe image
Recipe Name
Risotto de espárragos
Published On
2017-08-18
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

More Espárragos

  • Crema de Espárragos
    Crema de espárragos
  • Guiso de mote
    Guiso de mote

Comments

  1. Maria Paz Frontaura says

    Marzo 23, 2018 at 8:18 AM

    Pilar : Me dejó de llegar tus menus
    Me habré salido sin querer?
    Te doy mis datos para poder reincorporarme

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 24, 2018 at 7:08 AM

      Si, necesito tu dirección de correo y revisa tu correo basura/spam, a varias personas se les ha ido para allá si no los abren y marcan como deseado. Saludos.

      Responder
  2. Leslie Espinoza Moncada says

    Noviembre 15, 2020 at 5:29 PM

    Pilar, ya es las 19.28hrs acá en chile y con esto me dieron ganas de almorzar de nuevo jajaja
    Gracias por tus recetas, te sigo desde San Pedro de la Paz, Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 16, 2020 at 8:24 AM

      jaja, me alegro que sean tentadoras.

      Responder
  3. Nicolás Starck says

    Noviembre 15, 2020 at 10:10 PM

    Fantásticas tus recetas estimada Pilar. Saludos desde Liray, Colina.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 16, 2020 at 8:22 AM

      Muchas gracias.

      Responder
  4. Lily Verónica Moreno Landini says

    Noviembre 16, 2020 at 11:13 AM

    Mmm ñam ñam Y justo tengo espárragos.Maravillosas tus recetas, gracias,

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 17, 2020 at 8:09 AM

      Que rico. Suerte.

      Responder
  5. Ana María says

    Noviembre 16, 2020 at 3:47 PM

    Me dieron ganas de comer risotto
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 17, 2020 at 8:07 AM

      Es tan rico. Me encanta.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad