La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tallarines con zapallo

Octubre 12, 2010 Por Pilar Hernandez 29 Comments

Ir a la receta
Hace tiempo que quería preparar unos tallarines con zapallo inspirados en la clásica salsa de vodka para fideos (muy común acá en EEUU), pero como la receta lleva 1 taza de crema me parecía un poco mucho para una comida de todos los días, así que se me ocurrió reemplazar la crema por puré de zapallo y resulto muy bien, nos encanto, así que ojalá la prueben.
Si ya tienes el puré de zapallo listo es además muy rápida.Tallarines con zapallo

A fines del verano es época de cosecha de los zapallos de guarda (los naranjos) si encuentran baratos compren y congelan picados en cubos y en puré (sin sal), y los pueden usar en invierno cuando suben de precio.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pasta con zapallo.

Tallarines con zapallo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.6 from 12 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 6 porciones
  • Categoría: Fideos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una manera diferente, sencilla y sabrosa de comer fideos.


Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • ½ taza de vodka
  • ⅓ taza de pasta de tomate, lo venden en tarros al lado de la salsa
  • 1 taza de puré de zapallo o zanahoria, en Jumbo venden en tarro lista para usar
  • 1 cucharada de crema fresca
  • sal, pimienta
  • agua de los fideos
  • 1 paquete de tallarines cocidos al dente según las instrucciones del paquete, use fideos integrales, guardar 1 taza del agua de la cocción

Instrucciones

  1. En una sartén grande a fuego medio-alto calentar el aceite de oliva y la mantequilla hasta que esta se derrita y esten calientes, agregar la cebolla picada y dorar por 5 minutos, agregar el vodka y dejar cocinar 2 minutos.
  2. Agregar la pasta de tomate y el puré de zapallo cocinar por 5 minutos revolviento para unificar todo y calentar. Agregar la crema y revolver. Agregar la sal y pimienta y probar, ajustar la sazón.
  3. Si esta muy espeso agregar ½ taza de agua de la cocción de los fideos o solo agua. Agregar los fideos cocidos y mezclar, agregar el resto del agua de ser necesario.
  4. Servir con parmesano rallado, perejil o ciboulette.

Notas

Adaptado de The pioneer woman

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Tallarines con zapallo

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. andy cocinera says

    Diciembre 30, 2014 at 5:55 PM

    Hola! si uso zapallo natural, cómo preparo el puré? se condimenta? gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 31, 2014 at 7:03 AM

      Corta el zapallo en cubos y hornea o cocina en agua sin sal, estila y muele.

      Responder
  2. Verónica says

    Abril 1, 2016 at 5:06 PM

    Hola , la pasta de tomate en tarro , es salsa tuco que se usa acá ?
    Me encanta tu página ...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 2, 2016 at 10:40 AM

      No, es concentrado de salsa de tomates.

      Responder
  3. Nicole Flández says

    Agosto 2, 2016 at 1:59 PM

    hola, ayer hice tu receta de las papas con chucoca, pero sin carne y hoy la de los tallarines con zapallo, fueron todo un éxito!
    Muchas gracias por las recetas tan deliciosas.
    Solo te recomendaría, si es que se puede, que hagas una ítem para vegetarianos...

    Un abrazo desde Chile.
    Cocó

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 3, 2016 at 8:54 AM

      ¿Te refieres a un índice de recetas vegetarianas? Voy a tratar... Que rico que te gustan las recetas.

      Responder
  4. María José says

    Mayo 29, 2017 at 12:22 PM

    Hola Pilar,
    mi duda es cuál es el mérito del vodka en la receta. Deja más ligosa, fresca, activa el sabor o qué en la salsa?
    Gracias y cariños,
    María José

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2017 at 7:50 AM

      Le da otra dimensión de sabor, lo puedes omitir o reemplazar con caldo de verduras. O pruebalo con o sin y decide. Es una combinación clásica en EEUU.

      Responder
  5. Carla says

    Abril 30, 2018 at 8:52 AM

    Hola, Pilar he congelado zapallo, porque en casa se produce, pero siempre termino botándolo, porque me parece que se pone muy aguado pierde su consistencia. Por ejemplo para un charquican no sirve, (a mi parecer)
    Mi consulta es? lo guardas de manera especial? al vacío?

    Muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 1, 2018 at 7:53 AM

      Lo compró congelado y nunca he tenido problemas. No lo congelo yo en general. No lo botes, puedes hacer crema de zapallo, tan rica.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad