Hace tiempo que quería preparar unos tallarines con zapallo inspirados en la clásica salsa de vodka para fideos (muy común acá en EEUU), pero como la receta lleva 1 taza de crema me parecía un poco mucho para una comida de todos los días, así que se me ocurrió reemplazar la crema por puré de zapallo y resulto muy bien, nos encanto, así que ojalá la prueben.
Si ya tienes el puré de zapallo listo es además muy rápida.
A fines del verano es época de cosecha de los zapallos de guarda (los naranjos) si encuentran baratos compren y congelan picados en cubos y en puré (sin sal), y los pueden usar en invierno cuando suben de precio.
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Tallarines con zapallo
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 6 porciones
- Categoría: Fideos
- Método: Cocina
- Cocina: Gringa
Descripción
Una manera diferente, sencilla y sabrosa de comer fideos.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- ½ taza de vodka
- ⅓ taza de pasta de tomate, lo venden en tarros al lado de la salsa
- 1 taza de puré de zapallo o zanahoria, en Jumbo venden en tarro lista para usar
- 1 cucharada de crema fresca
- sal, pimienta
- agua de los fideos
- 1 paquete de tallarines cocidos al dente según las instrucciones del paquete, use fideos integrales, guardar 1 taza del agua de la cocción
Instrucciones
- En una sartén grande a fuego medio-alto calentar el aceite de oliva y la mantequilla hasta que esta se derrita y esten calientes, agregar la cebolla picada y dorar por 5 minutos, agregar el vodka y dejar cocinar 2 minutos.
- Agregar la pasta de tomate y el puré de zapallo cocinar por 5 minutos revolviento para unificar todo y calentar. Agregar la crema y revolver. Agregar la sal y pimienta y probar, ajustar la sazón.
- Si esta muy espeso agregar ½ taza de agua de la cocción de los fideos o solo agua. Agregar los fideos cocidos y mezclar, agregar el resto del agua de ser necesario.
- Servir con parmesano rallado, perejil o ciboulette.
Notas
Adaptado de The pioneer woman
andy cocinera says
Hola! si uso zapallo natural, cómo preparo el puré? se condimenta? gracias!!
Pilar Hernandez says
Corta el zapallo en cubos y hornea o cocina en agua sin sal, estila y muele.
Verónica says
Hola , la pasta de tomate en tarro , es salsa tuco que se usa acá ?
Me encanta tu página ...
Pilar Hernandez says
No, es concentrado de salsa de tomates.
Nicole Flández says
hola, ayer hice tu receta de las papas con chucoca, pero sin carne y hoy la de los tallarines con zapallo, fueron todo un éxito!
Muchas gracias por las recetas tan deliciosas.
Solo te recomendaría, si es que se puede, que hagas una ítem para vegetarianos...
Un abrazo desde Chile.
Cocó
Pilar Hernandez says
¿Te refieres a un índice de recetas vegetarianas? Voy a tratar... Que rico que te gustan las recetas.
María José says
Hola Pilar,
mi duda es cuál es el mérito del vodka en la receta. Deja más ligosa, fresca, activa el sabor o qué en la salsa?
Gracias y cariños,
María José
Pilar Hernandez says
Le da otra dimensión de sabor, lo puedes omitir o reemplazar con caldo de verduras. O pruebalo con o sin y decide. Es una combinación clásica en EEUU.
Carla says
Hola, Pilar he congelado zapallo, porque en casa se produce, pero siempre termino botándolo, porque me parece que se pone muy aguado pierde su consistencia. Por ejemplo para un charquican no sirve, (a mi parecer)
Mi consulta es? lo guardas de manera especial? al vacío?
Muchas gracias.
Pilar Hernandez says
Lo compró congelado y nunca he tenido problemas. No lo congelo yo en general. No lo botes, puedes hacer crema de zapallo, tan rica.