La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Salsa de arándanos rojos

Noviembre 24, 2010 Por Pilar Hernandez 8 Comments

Salsa de arándanos rojos o cranberries, frutos rojos para carnes

No tenía idea como se llamaban los cranberries en Chile, pero leyendo a mi amigo blogero Jim me enteré que se llaman arándanos rojos. Esta salsa es un infaltable en la mesa de Thanskgiving para comerlo con el pavo y después usarla en los sandwich con los restitos. El año pasado hice una salsa de arándanos rojos picante y la verdad después no tuve qué hacer con los restos, así que este año decidí hacer algo más cercano a una mermelada para después poder comerlo al desayuno con pan. Acá cada familia tiene su versión favorita y muchos usan la que viene en lata (no la he probado, así que no puedo opinar).
Es de un color muy lindo podría ser una buena alternativa si van a servir cerdo o pavo para Navidad.

Tal vez también te interese la receta: Pechuga de pavo rellena.

Salsa de arándanos rojos, frutos rojos para carnes

para 8 personas
Ingredientes:

  • 450 cc de jugo de granada o manzana
  • 350 gramos de arándanos rojos puede ser frescos o congelados, no necesitan descongelarlos
  • 1 taza de azúcar

Preparación:

  1. Mezclar en una olla mediana el jugo, los arándanos y el azúcar, cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que suelte el hervor, bajar el fuego y seguir cocinando revolviendo de vez en cuando por 20 minutos. Dejar enfriar, va a espesar, guardar refrigerada y servir a temperatura ambiente con la carne.
  2. Si reemplazan los arándanos rojos por arándanos normales reduzcan el azúcar a la mitad, los arándanos rojos son muy ácidos.

Adaptado de Pioneer Woman.

Summary
recipe image
Recipe Name
Salsa de arándanos rojos
Published On
2010-11-24
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Pilar says

    Noviembre 30, 2010 at 11:04 PM

    Jim,
    No, no hice ni gravy ni dressing, he hecho otros años, pero no me gustan, este año decidí ser mas honesta, jaja

    Pamela,
    Yo hago las cosas que todos esperan y trato de hacer siempre algo nuevo haber si tiene público y se repite el año siguiente.

    Responder
  2. Vicky says

    Diciembre 1, 2019 at 6:42 PM

    Hola Pilar
    Acá en Chile también se llama Cranberries son ácidos y rojos...los arándanos "normales", son arándanos..
    En inglés le llaman blue berries..

    Saludos desde nuestro Chile convulsionionado

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 2, 2019 at 9:30 AM

      Tengo la impresión que el nombre a cambiado con el tiempo. Voy a tratar de ver que es más usado actualmente. Gracias.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad