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Salsa de arándanos rojos

Salsa de arándanos rojos o cranberries, frutos rojos para carnes

No tenía idea como se llamaban los cranberries en Chile, pero leyendo a mi amigo blogero Jim me enteré que se llaman arándanos rojos. Esta salsa es un infaltable en la mesa de Thanskgiving para comerlo con el pavo y después usarla en los sandwich con los restitos. El año pasado hice una salsa de arándanos rojos picante y la verdad después no tuve qué hacer con los restos, así que este año decidí hacer algo más cercano a una mermelada para después poder comerlo al desayuno con pan. Acá cada familia tiene su versión favorita y muchos usan la que viene en lata (no la he probado, así que no puedo opinar).
Es de un color muy lindo podría ser una buena alternativa si van a servir cerdo o pavo para Navidad.

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Salsa de arándanos rojos, frutos rojos para carnes

para 8 personas
Ingredientes:

  • 450 cc de jugo de granada o manzana
  • 350 gramos de arándanos rojos puede ser frescos o congelados, no necesitan descongelarlos
  • 1 taza de azúcar

Preparación:

  1. Mezclar en una olla mediana el jugo, los arándanos y el azúcar, cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que suelte el hervor, bajar el fuego y seguir cocinando revolviendo de vez en cuando por 20 minutos. Dejar enfriar, va a espesar, guardar refrigerada y servir a temperatura ambiente con la carne.
  2. Si reemplazan los arándanos rojos por arándanos normales reduzcan el azúcar a la mitad, los arándanos rojos son muy ácidos.

Adaptado de Pioneer Woman.

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Salsa de arándanos rojos
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  1. Debe quedar super rico con el jugo de granada….a mi me encanta la salsa de cranberries!!…..super buena idea!!….Abrazotes, Marcela

  2. kanela y Limón dijo:

    Pues si Pilar, una salsa muy rica de cara a las navidades como acompañamiento de las carnes. La tendré en cuenta!! Gracias guapa.
    Un besiño.