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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Pechuga de pavo rellena con ciruelas

    Diciembre 5, 2012 por Pilar Hernandez

    English version

    Pechuga de pavo rellenaSiguiendo con las ideas para la cena de Nochebuena a la chilena, les propongo esta pechuga de pavo rellena con ciruelas. Receta de mi madre. Pueden adaptar el relleno a los sabores mas populares en su familia.
    Yo lo hice para el almuerzo de Acción de Gracias, no quería hacer un pavo entero porque para solo 8 adultos hubiera sido demasiado y no me gusta el pavo, así que no quería quedarme con sobras. La opción de hacer una pechuga rellena funciono perfecto. Si tienen mas invitados siempre pueden hacer otra carne además como una plateada por ejemplo.
    Lo servimos con puré picante de camotes (usamos chipotles para darle picor, queda excelente) y pastelera, pronto vienen esa receta para usar los choclos de la temporada.
    Pechuga de pavo rellena

    Tal vez también te interese la receta: lomo de cerdo horneado en leche

    Pechuga de pavo rellena con ciruelas

    para 10 personas
    Ingredientes:

    • 1 pechuga de pavo deshuesada y abierta (yo compre una con hueso que pesaba 3Kg. y le pedí al carnicero que me la deshuesara)
    • 1 paquete de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
    • 1 taza de ciruelas secas
    • 1 taza de nueces picadas
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1/4 cucharadita de clavos de olor molidos
    • sal y pimienta

    Preparación:

    1. Si las ciruelas están secas y duras, cubrirlas con agua hirviendo y dejarlas reposar 10 minutos. Con cuidado sacarles el cuesco y picarlas pequeñas. Guardar el agua para la salsa.
    2. En un bol mezclar el queso crema, las ciruelas picadas, nueces, canela, nuez moscada, clavos de olor, sal y pimienta. Probar y ajustar la sazón.
    3. Colocar la pechuga sobre el mesón abrirla y si estuviera mas gruesa en algunas partes, colocar alusa plas encima y aplastar con un uslero, dejarla de un grosor parejo.
    4. Sal pimentar bien.
    5. Colocar el relleno de ciruelas esparcir bien dejando los bordes libres.
    6. Enrollar empezando de uno de los lados mas cortos. Ir apretando bien.
    7. Amarrar como un arrollado con pitilla por arriba y por abajo.
    8. Precalentar el horno a 375F o 190C.
    9. Pintar el pavo con aceite de oliva y taparlo con papel aluminio haciendo un sello con la budinera.
    10. Calcular 20-25 minutos por kilo de peso del pavo (antes de rellenarlo).
    11. Sacar el aluminio después de los primeros 45 minutos o cuando crean que faltan 20-15 minutos (según el peso inicial) y subir el horno a 425F o 210C y seguir cocinando por 20-25 minutos mas, hasta que alcance una temperatura interna de 160F. Si no tienen termómetro lo mas fácil es cortarla y ver si ya esta lista.
    12. Dejar reposar tapado con aluminio 20 minutos, cortar y servir.

    para la salsa,

    • 1 taza de ciruelas sin cuesco
    • 1/2 taza de vino blanco o champaña
    • 1 taza de agua o el agua donde remojaron las ciruelas
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • pizca de sal

    En una olla pequeña colocar el agua, las ciruelas, vino, sal y mantequilla y azúcar si se desea, cocinar todo por 15-20 minutos o hasta alcanzar la textura deseada. Si la quieren mas espesa disolver 1 cucharadita de maicena en 1/4 taza de agua fría y calentar hasta que espese.
    Ajustar la sazón y servir caliente con la pechuga rellena.
    Pechuga de pavo rellena Pechuga de pavo rellena con ciruelas

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pechuga de pavo rellena con ciruelas
    Published On
    2012-12-05
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    1H15M
    Total Time
    1H45M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 38 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pavo, Plato principal, Recetas chilenas
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    1. Juan Carlos

      Diciembre 14, 2021 at 1:04 PM

      Me gusto esta receta, y como yo soy el cocinero habitual para estas fiestas, creo que voy a cocinar esta receta, para ello ya compre la pechuga.
      Gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 15, 2021 at 8:34 AM

        Suerte Juan Carlos, que sea un éxito.

        Responder
    2. Jenny Nalegach

      Diciembre 23, 2021 at 4:31 PM

      Receta perfecta. La volveré a hacer este año (ya es la tercera vez y no falla).

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 24, 2021 at 8:57 AM

        GRacias Jenny, que la disfruten.

        Responder
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