• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pechuga de pavo rellena

    Noviembre 5, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Pechuga de pavo rellenaSiguiendo con las ideas para la cena de Nochebuena a la chilena, les propongo esta pechuga de pavo rellena con ciruelas. Receta de mi madre. Pueden adaptar el relleno a los sabores mas populares en su familia.
    Yo lo hice para el almuerzo de Acción de Gracias, no quería hacer un pavo entero porque para solo 8 adultos hubiera sido demasiado y no me gusta el pavo, así que no quería quedarme con sobras. La opción de hacer una pechuga rellena funciono perfecto.

    Si tienen mas invitados siempre pueden hacer otra carne además como una plateada por ejemplo.
    Lo servimos con puré picante de camotes (usamos chipotles para darle picor, queda excelente) y pastelera, pronto vienen esa receta para usar los choclos de la temporada.
    Pechuga de pavo rellena

    Ve todas las Recetas Chilenas Navideñas.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pechuga de pavo rellena con ciruelas

    Pechuga de pavo rellena


    ★★★★

    4 from 39 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 hora
    • Yield: 10
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Deliciosa receta para la Nochebuena.


    Ingredients

    • 1 pechuga de pavo deshuesada y abierta (yo compre una con hueso que pesaba 3Kg. y le pedí al carnicero que me la deshuesara)
    • 1 paquete de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
    • 1 taza de ciruelas secas
    • 1 taza de nueces picadas
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1/4 cucharadita de clavos de olor molidos
    • sal y pimienta

    para la salsa,

    • 1 taza de ciruelas sin cuesco
    • 1/2 taza de vino blanco o champaña
    • 1 taza de agua o el agua donde remojaron las ciruelas
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • pizca de sal

    Instructions

    1. Si las ciruelas están secas y duras, cubrirlas con agua hirviendo y dejarlas reposar 10 minutos. Con cuidado sacarles el cuesco y picarlas pequeñas. Guardar el agua para la salsa.
    2. En un bol mezclar el queso crema, las ciruelas picadas, nueces, canela, nuez moscada, clavos de olor, sal y pimienta. Probar y ajustar la sazón.
    3. Colocar la pechuga sobre el mesón abrirla y si estuviera mas gruesa en algunas partes, colocar alusa plas encima y aplastar con un uslero, dejarla de un grosor parejo.
    4. Sal pimentar bien.
      Pechuga de pavo abierta.
    5. Colocar el relleno de ciruelas esparcir bien dejando los bordes libres.
      Pechuga de pavo rellena
    6. Enrollar empezando de uno de los lados mas cortos. Ir apretando bien.
    7. Amarrar como un arrollado con pitilla por arriba y por abajo.
      Pechuga de pavo amarrada
    8. Precalentar el horno a 375F o 190C.
    9. Pintar el pavo con aceite de oliva y taparlo con papel aluminio haciendo un sello con la budinera.
    10. Calcular 20-25 minutos por kilo de peso del pavo (antes de rellenarlo).
    11. Sacar el aluminio después de los primeros 45 minutos o cuando crean que faltan 20-15 minutos (según el peso inicial) y subir el horno a 425F o 210C y seguir cocinando por 20-25 minutos mas, hasta que alcance una temperatura interna de 160F. Si no tienen termómetro lo mas fácil es cortarla y ver si ya esta lista.
    12. Dejar reposar tapado con aluminio 20 minutos, cortar y servir.
      Pechuga de pavo rellena
    13. Para la salsa: En una olla pequeña colocar el agua, las ciruelas, vino, sal y mantequilla y azúcar si se desea, cocinar todo por 15-20 minutos o hasta alcanzar la textura deseada. Si la quieren mas espesa disolver 1 cucharadita de maicena en 1/4 taza de agua fría y calentar hasta que espese.
      Ajustar la sazón y servir caliente con la pechuga rellena.
      Pechuga de pavo rellena con ciruelas
    • Prep Time: 1 hora
    • Cook Time: 1 hora
    • Category: Aves
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Pechuga de pavo rellena, pechuga de pavo rellena con ciruelas

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pavo, Plato principal, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Juan Carlos

      Diciembre 14, 2021 at 1:04 PM

      Me gusto esta receta, y como yo soy el cocinero habitual para estas fiestas, creo que voy a cocinar esta receta, para ello ya compre la pechuga.
      Gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 15, 2021 at 8:34 AM

        Suerte Juan Carlos, que sea un éxito.

        Responder
    2. Jenny Nalegach

      Diciembre 23, 2021 at 4:31 PM

      Receta perfecta. La volveré a hacer este año (ya es la tercera vez y no falla).

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 24, 2021 at 8:57 AM

        GRacias Jenny, que la disfruten.

        Responder
    3. Nicolás Morales

      Diciembre 15, 2022 at 9:08 PM

      Hola, necesito tu ayuda debido a que la receta esta hecha para 10 personas , resulta que necesito esta receta para 3 personas ,necesito tu ayuda para estandarizar la receta en relación a los ingredientes. Estaría muy agradecido.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 16, 2022 at 11:07 AM

        No tengo experiencia haciendo esos cálculos, lo siento.

        Responder
    4. Mireya

      Diciembre 31, 2022 at 4:15 PM

      Excelente receta la he hecho ya 4 veces y es un éxito mil gracias todo lo que preparo siguiendo tus recetas salen exquisitos

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 2, 2023 at 1:19 PM

        ME alegro mucho Mireya. Gracias por comentar.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Ensalada de porotos con cebolla

    Queque básico y fácil

    Queque fácil y esponjoso

    Queque mármol

    Queque mármol o marmoleado

    Cabritas dulces

    Cabritas dulces caseras

    Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

    Kuchen sureño de frambuesas

    Queque de naranja

    Queque de naranja

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad