La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Salsa de maní

Junio 10, 2013 Por Pilar Hernandez 16 Comments

English version

Salsa de maníComo les comente en la receta de la sopa ramen, cocine los fideos aparte así me da más flexibilidad, con los restos hice esta especie de Pad Thai rápido con salsa de maní, quedo excelente, con un sabor complejo y muy agradable. También pueden usarla en pollo en brochetas (pueden hacer el doble de esta receta y usar la mitad para marinar el pollo 2 horas refrigerado antes de asar), o servirla para untar con arrollados primavera estilo vietnamita. Flexible y deliciosa.

Salsa de maní

para 1 taza
Ingredientes:

  • 3 cucharadas de mantequilla de maní o ½ taza de maní tostado
  • jugo de ½ limón
  • albahaca o cilantro, 10 hojas aproximadamente
  • agua de coco o agua
  • ¼ de ají sin pepas, use jalapeño
  • un pedacito de 1 cm. de jengibre picado o ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de salsa de soya

sugerencia para servir:

  • maní picado
  • ½ pepino picado en bastones
  • 1 zanahoria picada en bastones
  • tallarines u otros fideos, yo use ramen ya cocidos

Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora o juguera y procesar hasta obtener la consistencia deseada. Probar y ajustar la sazón.
Para servir mezclar con los fideos y agregar las verduras. Espolvorear con el maní y cilantro o albahaca picada.

salsa-mani2

Summary
recipe image
Recipe Name
Salsa de maní
Pilar Hernandez
Published On
2013-06-10
Preparation Time
0H25M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H25M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

More Comida Tailandesa

  • Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai
    Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai
  • Curry thai de pollo y piña
    Curry thai de pollo y piña
  • Curry verde de pollo thai

Comments

  1. Mar says

    Junio 12, 2013 at 11:25 AM

    Esta salsa es una delicia. Siempre la pido cuando voy a comer por ahi, todo fuera de casa, mi segunda hija es alergica a los (nuts) asi que no podemos arriesgarnos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 12, 2013 at 11:29 AM

      oh, que fome, pero mejor ser precavidos.

      Responder
  2. Sergio says

    Julio 9, 2015 at 8:52 PM

    Me encanta este blog

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 10, 2015 at 7:20 AM

      Gracias!

      Responder
  3. Carolina says

    Noviembre 21, 2015 at 6:46 PM

    La acabo de hacer. Quedo deliciosa! Gracias, Pilar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 22, 2015 at 11:13 AM

      Que bueno, gracias por volver a contarme.

      Responder
  4. Mónica Appel says

    Octubre 28, 2020 at 10:59 PM

    Compre mantequilla de maní por curiosidad, y no sabia que hacer con ella hasta que encontré tu receta. Genial. Me quedó de rechupete.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 29, 2020 at 8:07 AM

      Que rico. Gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad