Como les comente en la receta de la sopa ramen, cocine los fideos aparte así me da más flexibilidad, con los restos hice esta especie de Pad Thai rápido con salsa de maní, quedo excelente, con un sabor complejo y muy agradable. También pueden usarla en pollo en brochetas (pueden hacer el doble de esta receta y usar la mitad para marinar el pollo 2 horas refrigerado antes de asar), o servirla para untar con arrollados primavera estilo vietnamita. Flexible y deliciosa.
Salsa de maní
para 1 taza
Ingredientes:
- 3 cucharadas de mantequilla de maní o 1/2 taza de maní tostado
- jugo de 1/2 limón
- albahaca o cilantro, 10 hojas aproximadamente
- agua de coco o agua
- 1/4 de ají sin pepas, use jalapeño
- un pedacito de 1 cm. de jengibre picado o 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de salsa de soya
sugerencia para servir:
- maní picado
- 1/2 pepino picado en bastones
- 1 zanahoria picada en bastones
- tallarines u otros fideos, yo use ramen ya cocidos
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora o juguera y procesar hasta obtener la consistencia deseada. Probar y ajustar la sazón.
Para servir mezclar con los fideos y agregar las verduras. Espolvorear con el maní y cilantro o albahaca picada.
Que rica salsa, me encanta la comida thai. Pilar está muy bonito tu blog, te felicito. Tus fotos cada día mas lindas y todo es rico, además todo ordenado. cariños
Tenia una receta similar pero se me perdio, ya sabes era del tiempo antes de los blogs, jejeje. Me encanta esta ya que lleva cilantro. Gracias por compartirla.
a mi la mantequilla de maní no me gusta pero esta salsa es maravillosa, la aprendí en un curso de cocina Thai y con brochetas de camarones ni te explico.
besos.
Estamos igual, a mi tampoco me gusta la mantequilla de maní sola.
Uy, que ganas de probarlo. Se ve tan fresquito y aquí hay tanto calor.
Buena semana,
Vero
Te lo recomiendo Vero, lo cenamos la semana pasada, acá tb ya llego el calor fuerte.