La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pebre chileno

Julio 5, 2023 Por Pilar Hernandez 37 Comments

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El pebre chileno es esencial para acompañar nuestros platos más tradicionales: humitas, empanadas, porotos con mazamorra, choripán, sopaipillas no son lo mismo sin un buen pebre.
El pebre llega a la mesa con el aperitivo y se queda hasta los postres. Me encanta con asados o encima de la ensalada de papas mayo. Realmente primordial.Pebre chileno
La receta es infinitamente modificable, y cada familia tiene sus preferencias, así que adapten a gusto.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de aperitivos chilenos.

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Receta

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Pebre, salsa chilena

Pebre chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 18 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: crudo
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Fundamental en la mesa chilena. Con sopaipillas o pancito amasado.


Ingredientes

  • ¼ cebolla picada muy pequeña
  • 1 atado de cilantro o 2 tazas de hojas de cilantro
  • 1 tomates
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cucharadita de salsa de ají rojo
  • sal
  • ají verde opcional

Instrucciones

  1. Picar la cebolla muy fina, si desean la pueden colocar en agua hirviendo por 10 minutos, luego lavar con agua fría, así la suavizan.Cebolla picada en cubos pequeños
  2. Separar los tallos de las hojas de cilantro, botar los tallos más gruesos. Picar todo el resto muy fino.
    Perejil sin tallos Perejil picado fino
  3. Cortar el tomate en 4 y botar las pepas, picar el resto en cubos pequeños.
    Tomate en gajos
  4. Picar un ají verde en trozos pequeños.
  5. Juntar todo en un bol y aliñar. Revolver bien y probar, ajustar la sazón a gusto.
    tomate y cilantro en bol
  6. Es mejor reposado en el refrigerador un par de horas.
    Pebre Sauce, Chilean Recipe
  7. Servir con un buen asado, choripán, con sopaipillas, etc.
    salsa pebre chilena

Notas

Se puede hacer en el procesador de alimentos, pero deben picar las cosas separadas para obtener la textura correcta.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 23
  • Azúcar: 1 g
  • Sodio: 302.9 mg
  • Grasas: 1.8 g
  • Grasas saturadas: 0.3 g
  • Carbohidratos: 1.6 g
  • Fibra: 0.5 g
  • Proteínas: 0.4 g
  • Colesterol: 0 mg

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Pebre chileno

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Comments

  1. Evelyn says

    Septiembre 14, 2023 at 4:54 PM

    Hola Pilar!

    Muchas gracias por todas tus recetas, siempre deliciosas y de mucha ayuda.
    Una pregunta, que tipo de aji puedo usar para reemplazar el aji chileno? Te escribo desde Houston, TX

    Saludos y Feliz 18!!

    - Evelyn

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 15, 2023 at 10:38 AM

      Sweet banana funciona bien de reemplazo del ají cristal, en salsa Tabasco o similar para salsa de ají roja.
      Suerte. Lee este post te va a ayudar https://cocinachilena.cl/reemplazos-de-comidas-chilenas-viviendo-en-el-extranjero/

      Responder
  2. Bruni says

    Junio 2, 2024 at 9:09 AM

    Me encantaron las recetas, y las voy a practicar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 2, 2024 at 11:43 AM

      Excelente Bruni. Suerte.

      Responder
  3. Esmeralda says

    Septiembre 12, 2024 at 5:27 PM

    Muy buenas recetas como siempre, muchas gracias!! Felices Fiestas Patrias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 13, 2024 at 10:09 AM

      Felices Fiestas!

      Responder
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foto Pilar Hernandez
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