El pebre chileno es esencial para acompañar nuestros platos más tradicionales: humitas, empanadas, porotos con mazamorra, choripán, sopaipillas no son lo mismo sin un buen pebre.
El pebre llega a la mesa con el aperitivo y se queda hasta los postres. Me encanta con asados o encima de la ensalada de papas mayo. Realmente primordial.
La receta es infinitamente modificable, y cada familia tiene sus preferencias, así que adapten a gusto.
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Pebre chileno
- Prep Time: 25 minutos
- Cook Time: 0 minutos
- Total Time: 25 minutos
- Yield: 8
- Category: Ensaladas
- Method: crudo
- Cuisine: Chilena
Descripción
Fundamental en la mesa chilena. Con sopaipillas o pancito amasado.
Ingredientes
- ¼ cebolla picada muy pequeña
- 1 atado de cilantro o 2 tazas de hojas de cilantro
- 1 tomates
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de aceite
- ½ cucharadita de salsa de ají rojo
- sal
- ají verde opcional
Instrucciones
- Picar la cebolla muy fina, si desean la pueden colocar en agua hirviendo por 10 minutos, luego lavar con agua fría, así la suavizan.
- Separar los tallos de las hojas de cilantro, botar los tallos más gruesos. Picar todo el resto muy fino.
- Cortar el tomate en 4 y botar las pepas, picar el resto en cubos pequeños.
- Picar un ají verde en trozos pequeños.
- Juntar todo en un bol y aliñar. Revolver bien y probar, ajustar la sazón a gusto.
- Es mejor reposado en el refrigerador un par de horas.
- Servir con un buen asado, choripán, con sopaipillas, etc.
Notas
Se puede hacer en el procesador de alimentos, pero deben picar las cosas separadas para obtener la textura correcta.
Nutrición
- Serving Size:
- Calories: 23
- Sugar: 1 g
- Sodium: 302.9 mg
- Fat: 1.8 g
- Saturated Fat: 0.3 g
- Carbohydrates: 1.6 g
- Fiber: 0.5 g
- Protein: 0.4 g
- Cholesterol: 0 mg
Evelyn says
Hola Pilar!
Muchas gracias por todas tus recetas, siempre deliciosas y de mucha ayuda.
Una pregunta, que tipo de aji puedo usar para reemplazar el aji chileno? Te escribo desde Houston, TX
Saludos y Feliz 18!!
- Evelyn
Pilar Hernandez says
Sweet banana funciona bien de reemplazo del ají cristal, en salsa Tabasco o similar para salsa de ají roja.
Suerte. Lee este post te va a ayudar https://cocinachilena.cl/reemplazos-de-comidas-chilenas-viviendo-en-el-extranjero/
Bruni says
Me encantaron las recetas, y las voy a practicar.
Pilar Hernandez says
Excelente Bruni. Suerte.
Esmeralda says
Muy buenas recetas como siempre, muchas gracias!! Felices Fiestas Patrias!!!
Pilar Hernandez says
Felices Fiestas!
Vero says
Hola, gracias por tus recetas. Como y por cuánto tiempo puedo guardar el pebre?
Saludos!
Pilar Hernandez says
El pebre no se puede guardar mas que unas horas. Pierde el encanto después de 6 horas mas o menos.