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Pebre chileno

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El pebre chileno es esencial para acompañar nuestros platos más tradicionales: humitas, empanadas, porotos con mazamorra, choripán, sopaipillas no son lo mismo sin un buen pebre.
El pebre llega a la mesa con el aperitivo y se queda hasta los postres. Me encanta con asados o encima de la ensalada de papas mayo. Realmente primordial.Pebre chileno
La receta es infinitamente modificable, y cada familia tiene sus preferencias, así que adapten a gusto.

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Pebre, salsa chilena

Pebre chileno


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3.7 from 18 reviews

Descripción

Fundamental en la mesa chilena. Con sopaipillas o pancito amasado.


Ingredientes

  • 1/4 cebolla picada muy pequena
  • 1 atado de cilantro o 2 tazas de hojas de cilantro
  • 1 tomates
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cucharadita de salsa de ají rojo
  • sal
  • ají verde opcional

Instrucciones

  1. Picar la cebolla muy fina, si desean la pueden colocar en agua hirviendo por 10 minutos, luego lavar con agua fría, así la suavizan.Cebolla picada en cubos pequeños
  2. Separar los tallos de las hojas de cilantro, botar los tallos más gruesos. Picar todo el resto muy fino.
    Perejil sin tallos Perejil picado fino
  3. Cortar el tomate en 4 y botar las pepas, picar el resto en cubos pequeños.
    Tomate en gajos
  4. Picar un ají verde en trozos pequeños.
  5. Juntar todo en un bol y aliñar. Revolver bien y probar, ajustar la sazón a gusto.
    tomate y cilantro en bol
  6. Es mejor reposado en el refrigerador un par de horas.
    Pebre Sauce, Chilean Recipe
  7. Servir con un buen asado, choripán, con sopaipillas, etc.
    salsa pebre chilena

Notas

Se puede hacer en el procesador de alimentos, pero deben picar las cosas separadas para obtener la textura correcta.

  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: crudo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 23
  • Azúcar: 1 g
  • Sodio: 302.9 mg
  • Grasas: 1.8 g
  • Grasas saturadas: 0.3 g
  • Carbohidratos: 1.6 g
  • Fibra: 0.5 g
  • Proteínas: 0.4 g
  • Colesterol: 0 mg

 

Pebre chileno

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  1. Marcela Palacios dijo:

    Hola, quería saber qué tipo de ají usas acá en USA para reemplazar el ají verde chileno?

  2. Marcelo dijo:

    Hola, por que se le sacan las pepas al tomate?

  3. Camila dijo:

    No puede faltar en el primer partido de Chile! Que rica receta!!!!