La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pebre chileno

Julio 5, 2023 Por Pilar Hernandez 37 Comments

Jump to Recipe

English version

El pebre chileno es esencial para acompañar nuestros platos más tradicionales: humitas, empanadas, porotos con mazamorra, choripán, sopaipillas no son lo mismo sin un buen pebre.
El pebre llega a la mesa con el aperitivo y se queda hasta los postres. Me encanta con asados o encima de la ensalada de papas mayo. Realmente primordial.Pebre chileno
La receta es infinitamente modificable, y cada familia tiene sus preferencias, así que adapten a gusto.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de aperitivos chilenos.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pebre, salsa chilena

Pebre chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 18 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 25 minutos
  • Cook Time: 0 minutos
  • Total Time: 25 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Ensaladas
  • Method: crudo
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Fundamental en la mesa chilena. Con sopaipillas o pancito amasado.


Ingredientes

  • ¼ cebolla picada muy pequeña
  • 1 atado de cilantro o 2 tazas de hojas de cilantro
  • 1 tomates
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cucharadita de salsa de ají rojo
  • sal
  • ají verde opcional


Instrucciones

  1. Picar la cebolla muy fina, si desean la pueden colocar en agua hirviendo por 10 minutos, luego lavar con agua fría, así la suavizan.Cebolla picada en cubos pequeños
  2. Separar los tallos de las hojas de cilantro, botar los tallos más gruesos. Picar todo el resto muy fino.
    Perejil sin tallos Perejil picado fino
  3. Cortar el tomate en 4 y botar las pepas, picar el resto en cubos pequeños.
    Tomate en gajos
  4. Picar un ají verde en trozos pequeños.
  5. Juntar todo en un bol y aliñar. Revolver bien y probar, ajustar la sazón a gusto.
    tomate y cilantro en bol
  6. Es mejor reposado en el refrigerador un par de horas.
    Pebre Sauce, Chilean Recipe
  7. Servir con un buen asado, choripán, con sopaipillas, etc.
    salsa pebre chilena

Notas

Se puede hacer en el procesador de alimentos, pero deben picar las cosas separadas para obtener la textura correcta.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 23
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 302.9 mg
  • Fat: 1.8 g
  • Saturated Fat: 0.3 g
  • Carbohydrates: 1.6 g
  • Fiber: 0.5 g
  • Protein: 0.4 g
  • Cholesterol: 0 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Pebre chileno

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Camila says

    Junio 6, 2014 at 5:38 PM

    No puede faltar en el primer partido de Chile! Que rica receta!!!!

    Responder
  2. Marcelo says

    Junio 6, 2014 at 10:37 PM

    Hola, por que se le sacan las pepas al tomate?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 7, 2014 at 8:05 AM

      Porque hay gente que le molestan las pepas, pero la verdad yo se las saco solo si tengo invitados, a mí no me importa.

      Responder
    • Katherine Condeza says

      Marzo 13, 2016 at 9:54 PM

      Hola, algunas personas les sacamos las pepas porque es lo que más acidez da. Si tienes un familiar con úlcera gástrica o que sufra de acidez, es recomendable.

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Marzo 14, 2016 at 9:28 AM

        No sabía ese dato. Gracias!

        Responder
  3. Marcela Palacios says

    Marzo 31, 2017 at 11:32 AM

    Hola, quería saber qué tipo de ají usas acá en USA para reemplazar el ají verde chileno?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 1, 2017 at 9:28 AM

      Hay 2 muy parecidos, uno es el thai amarillo fresco y el otro es el sweet banana ve si encuentras plantitas en homedepot o farmer's markets porque crece muy bien en maceteros al sol.

      Responder
  4. mandy perez says

    Septiembre 3, 2018 at 7:35 AM

    Hola Pilar!! Feliz cumpleaños atrasado . . Este es mi mes favorito, tiene un cuento de alegría, olor, brotes en los árboles, chicha con naranja, música... El pebre? Exquisito con carne, con arroz, solito con cuchara mmmm ñami.
    Gracias por tus deliciosas recetas, un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 3, 2018 at 9:07 AM

      Si, septiembre es perfecto para celebrar todo lo lindo de Chile. Un abrazo.

      Responder
  5. Carlos says

    Octubre 19, 2018 at 9:37 AM

    Se podría preparar un pebre con palta de modo que emule al guacamole mexicano.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad