La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pebre chileno

Julio 5, 2023 Por Pilar Hernandez 37 Comments

Ir a la receta

English version

El pebre chileno es esencial para acompañar nuestros platos más tradicionales: humitas, empanadas, porotos con mazamorra, choripán, sopaipillas no son lo mismo sin un buen pebre.
El pebre llega a la mesa con el aperitivo y se queda hasta los postres. Me encanta con asados o encima de la ensalada de papas mayo. Realmente primordial.Pebre chileno
La receta es infinitamente modificable, y cada familia tiene sus preferencias, así que adapten a gusto.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de aperitivos chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pebre, salsa chilena

Pebre chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 18 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: crudo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Fundamental en la mesa chilena. Con sopaipillas o pancito amasado.


Ingredientes

  • ¼ cebolla picada muy pequeña
  • 1 atado de cilantro o 2 tazas de hojas de cilantro
  • 1 tomates
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cucharadita de salsa de ají rojo
  • sal
  • ají verde opcional

Instrucciones

  1. Picar la cebolla muy fina, si desean la pueden colocar en agua hirviendo por 10 minutos, luego lavar con agua fría, así la suavizan.Cebolla picada en cubos pequeños
  2. Separar los tallos de las hojas de cilantro, botar los tallos más gruesos. Picar todo el resto muy fino.
    Perejil sin tallos Perejil picado fino
  3. Cortar el tomate en 4 y botar las pepas, picar el resto en cubos pequeños.
    Tomate en gajos
  4. Picar un ají verde en trozos pequeños.
  5. Juntar todo en un bol y aliñar. Revolver bien y probar, ajustar la sazón a gusto.
    tomate y cilantro en bol
  6. Es mejor reposado en el refrigerador un par de horas.
    Pebre Sauce, Chilean Recipe
  7. Servir con un buen asado, choripán, con sopaipillas, etc.
    salsa pebre chilena

Notas

Se puede hacer en el procesador de alimentos, pero deben picar las cosas separadas para obtener la textura correcta.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 23
  • Azúcar: 1 g
  • Sodio: 302.9 mg
  • Grasas: 1.8 g
  • Grasas saturadas: 0.3 g
  • Carbohidratos: 1.6 g
  • Fibra: 0.5 g
  • Proteínas: 0.4 g
  • Colesterol: 0 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Pebre chileno

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. max says

    Junio 27, 2019 at 7:45 AM

    Muy buena receta. Será que se puede meter en un frasco para regalar? Quizás se malogra muy rápido?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 28, 2019 at 7:43 AM

      Dura solo unas horas, las cosas que se regalan en frasco en general son cocidas.

      Responder
    • Eva says

      Mayo 31, 2020 at 2:16 PM

      Dura mucho

      Responder
  2. Pamela says

    Julio 28, 2019 at 9:21 PM

    Tengo 3 pebres favoritos en la vida, este y los que prepara mi mamá: uno de rábanos y otro de Nalca, gracias por esta receta Pilar!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 29, 2019 at 8:18 AM

      Oh, que rico el pebre de nalca. Mhmmmm

      Responder
  3. Cinthia Dávila Leal says

    Septiembre 1, 2019 at 10:22 PM

    Hola Pilar me puedes decir que es masamorra , aquí en Costa Rica es un postre se come caliente con leche, es una buena merienda. Gracias Cinthia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 2, 2019 at 8:38 AM

      La mazamorra en Chile es el puré de zapallo y choclo que acompaña a los frijoles.

      Responder
  4. Fabiola says

    Abril 6, 2020 at 4:03 PM

    La masamorra q nosotros comiamos cuando chicos y la hacia mi madre en el campo era dw harina y leche..la ponia a cocer y revolviendo todo el rato.luego le ponía azucar y leche.Para despues ponerla encima de una fuente q ya tenia un caramelo ..Muy rica nuestro postre de chicos..y q en ese tiempo era el postre del pueblo..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 7, 2020 at 8:42 AM

      Gracias por compartir tus recuerdos. Saludos.

      Responder
      • Vivian Espina says

        Mayo 23, 2020 at 6:02 PM

        Delicioso el pebre!!

        Responder
  5. yanibel says

    Septiembre 17, 2020 at 2:26 PM

    Todas tus recetas son excelentes!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 18, 2020 at 8:10 AM

      Gracias.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad