La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pebre chileno

Julio 5, 2023 Por Pilar Hernandez 37 Comments

Ir a la receta

English version

El pebre chileno es esencial para acompañar nuestros platos más tradicionales: humitas, empanadas, porotos con mazamorra, choripán, sopaipillas no son lo mismo sin un buen pebre.
El pebre llega a la mesa con el aperitivo y se queda hasta los postres. Me encanta con asados o encima de la ensalada de papas mayo. Realmente primordial.Pebre chileno
La receta es infinitamente modificable, y cada familia tiene sus preferencias, así que adapten a gusto.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de aperitivos chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pebre, salsa chilena

Pebre chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 18 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: crudo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Fundamental en la mesa chilena. Con sopaipillas o pancito amasado.


Ingredientes

  • ¼ cebolla picada muy pequeña
  • 1 atado de cilantro o 2 tazas de hojas de cilantro
  • 1 tomates
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cucharadita de salsa de ají rojo
  • sal
  • ají verde opcional

Instrucciones

  1. Picar la cebolla muy fina, si desean la pueden colocar en agua hirviendo por 10 minutos, luego lavar con agua fría, así la suavizan.Cebolla picada en cubos pequeños
  2. Separar los tallos de las hojas de cilantro, botar los tallos más gruesos. Picar todo el resto muy fino.
    Perejil sin tallos Perejil picado fino
  3. Cortar el tomate en 4 y botar las pepas, picar el resto en cubos pequeños.
    Tomate en gajos
  4. Picar un ají verde en trozos pequeños.
  5. Juntar todo en un bol y aliñar. Revolver bien y probar, ajustar la sazón a gusto.
    tomate y cilantro en bol
  6. Es mejor reposado en el refrigerador un par de horas.
    Pebre Sauce, Chilean Recipe
  7. Servir con un buen asado, choripán, con sopaipillas, etc.
    salsa pebre chilena

Notas

Se puede hacer en el procesador de alimentos, pero deben picar las cosas separadas para obtener la textura correcta.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 23
  • Azúcar: 1 g
  • Sodio: 302.9 mg
  • Grasas: 1.8 g
  • Grasas saturadas: 0.3 g
  • Carbohidratos: 1.6 g
  • Fibra: 0.5 g
  • Proteínas: 0.4 g
  • Colesterol: 0 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Pebre chileno

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Luz says

    Febrero 12, 2021 at 11:44 PM

    Hola, Pilar
    Vivo en México acá, aunque hay nuchos chiles no hay salsa de ají chileno. ¿Con qué puedo sustituirlo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 13, 2021 at 8:30 AM

      Un poco de Valentina o cualquier salsa roja picante.

      Responder
  2. Georgette Mardones Duran says

    Junio 23, 2021 at 8:12 AM

    Los tallos del cilantro no se botan, se pueden agregar a otras comidas.
    En Asia ocupan mas los tallos que las hojas porque no ocupar tallos y hojas en el pebre? yo ocupo todo el cilantro en el pebre además de agregarle cebollin y no cebolla, queda mejor

    Responder
  3. Pancho says

    Agosto 3, 2021 at 6:01 PM

    El pebre es sin tomate. Esa variación santiaguina no es pebre.

    Responder
    • Pätricia Ardiles Almendra says

      Abril 21, 2023 at 7:49 AM

      hola siempre con tomate, vivo en el norte de chile, sin tomates es como salsa verde. chao

      Responder
  4. Pätricia Ardiles Almendra says

    Abril 21, 2023 at 7:47 AM

    nueva version para mi con vino ...gracias!!! cariños Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 21, 2023 at 9:56 AM

      Ojalá te guste.

      Responder
  5. Aurora Muñoz says

    Abril 21, 2023 at 8:43 AM

    Muchas, muchas gracias Pilar. Tus recetas son excelentes y para mi que no soy muy buena cocinando, han sido fácil. Ánimo con tu salud y gracias por compartir tus hermosas flores. Cariños y un cordial abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 21, 2023 at 9:55 AM

      Gracias Aurora. Un abrazo.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad