La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Scones de limón

Enero 4, 2013 Por Pilar Hernandez 26 Comments

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Scones de limónUna de mis debilidades absolutas en Starbucks, según mi cuñada no lo venden en Chile... así que por favor hagan estos scones de limón, no se van a arrepentir.

Los scones están entre un queque y un pan dulce de consistencia y la gracia de bañarlos es que así quedan sellados y duran frescos mas tiempo. También los pueden congelar ya listos, descongelar sobre el mesón con tiempo para que la cubierta se alcance a endurecer nuevamente. Salen 50 por que son muy chicos, pero los pueden hacer mas grandes si desean.

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón

Scones de limón

para 50 mini scones

Ingredientes:

  • 3 taza de harina sin polvos de hornear cernida
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ⅔ taza de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 175 gramos de mantequilla sin sal fría
  • 1 huevo
  • ¾ taza de crema

Preparación:

  1. Mezclar el azúcar con la ralladura de limón, revolver bien.
  2. En un bol amplio mezclar el harina cernida, polvos de hornear, sal y azúcar con el limón. Mezclar bien.
  3. Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajar con un tenedor hasta obtener una arena fina. No usar las manos, no quieren que la mantequilla se derrita.
  4. En un jarro mezclar el huevo y la crema, revolver hasta mezclar.
  5. Agregar la mezcla de crema a la mezcla de harina y trabajar con una cuchara de palo hasta que se forme una masa suave.
  6. Extender sobre el mesón enharinado, uslerear hasta que tenga un grosor de 1cm y medio a 2cm.
  7. Cortar en cuadrados y luego en triángulos. Congelar por 30 minutos, muy importante o se les van a "derretir/desarmar" en el horno.
  8. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  9. Colocar separados por 2 cm. sobre la lata de horno (pueden usar silpat o papel mantequilla o aluminio si desean).
  10. Hornear por 13-15 minutos hasta que estén apenas dorados. Si los hacen mas grandes se van a demorar mas, deben dorarse por abajo, pueden levantar uno para asegurarse.
  11. Dejar enfriar por 5 minutos en la lata, luego pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de aplicar el glasé.

Para el glaseado,

  • 4 tazas de azúcar flor cernidas
  • ½ taza de jugo de limón

En un bol mediano cernir el azúcar flor, empezar a agregar el jugo de limón revolviendo bien con un batidor de globo.
Sumergir cada scones en el glasé. Dejar gotear el sobrando y luego dejar secar por 2-3 horas sobre una rejilla (coloquen la rejilla sobre una bandeja porque van a gotear).
Scones de limón Scones de limón

Summary
recipe image
Recipe Name
Scones de limón
Pilar Hernandez
Published On
2013-01-04
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H14M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

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Comments

  1. Mari says

    Mayo 11, 2013 at 1:12 AM

    I am a fan of scones, and would love to try these lemony ones.
    Have an awesome Mother's Day on Sunday Pilar.

    Hugs

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2013 at 7:11 PM

      They are very good, like the ones from Starbucks.

      Responder
  2. claudia ide says

    Mayo 15, 2013 at 11:46 PM

    Los estoy haciendo....super receta!!!!

    Responder
  3. Carmen says

    Enero 12, 2015 at 6:44 AM

    Feliz Año 2015 Las mejores vibras para este año que se inicia. Soy de la Vl Región de la ciudad de La Serena la ciudad de los campanarios. De casualidad descubrí tu pagina y me parece excelente, voy a probar y practicar tus recetas. Saludos amiguita y muy agradecida de todo lo que compartes. Un gran abrazo
    Carmen

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 12, 2015 at 9:00 AM

      Gracias Carmen, buen año para ti también.

      Responder
  4. Carmen says

    Enero 15, 2015 at 6:30 AM

    Pilar. Me siento feliz con el resultado,¡¡¡¡ todo un éxito!!!! quedaron la muerte de ricos. Finos...finos ... finos.Los hice con raspa de naranja que tenia congelada, hasta mi marido que no le gusta el dulce los encontró rico, los glaseé con un cartucho en forma de hilos quedaron lindos, los hornee en eléctrico convector. Seguí todas tus instrucciones al pie de la letra, que pena que no se puedan mandar fotos. Hasta la próxima receta que haga.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2015 at 4:32 PM

      Que bueno que te gustaron Carmen.

      Responder
  5. Jo says

    Enero 15, 2015 at 8:04 PM

    Demasiado ricos!!! No puedo dejar de comerlos... Cual sería una porción adecuada para un comensal?...4?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2015 at 8:29 PM

      Jaja, 1 probablemente...

      Responder
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