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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Scones de limón

    Enero 4, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Scones de limónUna de mis debilidades absolutas en Starbucks, según mi cuñada no lo venden en Chile… así que por favor hagan estos scones de limón, no se van a arrepentir.

    Los scones están entre un queque y un pan dulce de consistencia y la gracia de bañarlos es que así quedan sellados y duran frescos mas tiempo. También los pueden congelar ya listos, descongelar sobre el mesón con tiempo para que la cubierta se alcance a endurecer nuevamente. Salen 50 por que son muy chicos, pero los pueden hacer mas grandes si desean.

    Tal vez también te interese la receta: Queque de limón

    Scones de limón

    para 50 mini scones

    Ingredientes:

    • 3 taza de harina sin polvos de hornear cernida
    • 1 cucharada de polvos de hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2/3 taza de azúcar
    • ralladura de 1 limón
    • 175 gramos de mantequilla sin sal fría
    • 1 huevo
    • 3/4 taza de crema

    Preparación:

    1. Mezclar el azúcar con la ralladura de limón, revolver bien.
    2. En un bol amplio mezclar el harina cernida, polvos de hornear, sal y azúcar con el limón. Mezclar bien.
    3. Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajar con un tenedor hasta obtener una arena fina. No usar las manos, no quieren que la mantequilla se derrita.
    4. En un jarro mezclar el huevo y la crema, revolver hasta mezclar.
    5. Agregar la mezcla de crema a la mezcla de harina y trabajar con una cuchara de palo hasta que se forme una masa suave.
    6. Extender sobre el mesón enharinado, uslerear hasta que tenga un grosor de 1cm y medio a 2cm.
    7. Cortar en cuadrados y luego en triángulos. Congelar por 30 minutos, muy importante o se les van a “derretir/desarmar” en el horno.
    8. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    9. Colocar separados por 2 cm. sobre la lata de horno (pueden usar silpat o papel mantequilla o aluminio si desean).
    10. Hornear por 13-15 minutos hasta que estén apenas dorados. Si los hacen mas grandes se van a demorar mas, deben dorarse por abajo, pueden levantar uno para asegurarse.
    11. Dejar enfriar por 5 minutos en la lata, luego pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de aplicar el glasé.

    Para el glaseado,

    • 4 tazas de azúcar flor cernidas
    • 1/2 taza de jugo de limón

    En un bol mediano cernir el azúcar flor, empezar a agregar el jugo de limón revolviendo bien con un batidor de globo.
    Sumergir cada scones en el glasé. Dejar gotear el sobrando y luego dejar secar por 2-3 horas sobre una rejilla (coloquen la rejilla sobre una bandeja porque van a gotear).
    Scones de limón Scones de limón

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Scones de limón
    Pilar Hernandez
    Published On
    2013-01-04
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H14M
    Total Time
    0H45M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Limón / Lemons, Panes dulces
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    1. Carolina

      Mayo 23, 2022 at 1:08 PM

      Hola Pili, primero muchas gracias por tus recetas, te quería preguntar si lenpuedobagregar arándanos congelados y cuanto seria?? Muchas gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 24, 2022 at 7:13 AM

        Si, la misma cantidad, no los descongeles, agrega congelados.

        Responder
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