Me fascina la betarraga, y si eres de los que no la pasan te invito primero a conseguir betarragas frescas, hay un mundo de diferencia en sabor y a probarlas en esta sopa o crema, te vas a sorprender.
Como les he contado siempre pase mis vacaciones de verano con mis abuelos en la costa de la VII región, en un pueblito donde no había supermercado ni nada parecido. El pescado se lo compraban a los pescadores, el pan amasado a la señora del lugar que en el verano se hacía unos pesos en eso, y las verduras a otro lugareño con huerta en su patio. La mejores verduras que he comido en mi vida, de allí viene mi amor por las huertas, recuerdo perfectamente ir con mi abuela y cosechar de la mata, y sacar nuestras propias zanahorias y betarragas de la tierra arenosa. El paraíso.
Estas betarragas son de la canasta que recibo de la granja urbana donde estamos afiliados como familia. Generalmente vienen 2-3 betarragas medianas y las junte durante 3 semanas para hacer esta sopa para 4. Basta con meterlas en una bolsa plástica y refrigerarlas en uno de los cajones del refrigerador.
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Sopa de betarraga
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 7-8 betarragas medianas peladas y cortadas en cubos grandes
- 1 litro de agua o caldo de verduras bajo en sal
- 1 naranja grande o 2 medianas, ralladura de 1 naranja y jugo de las 2
- yogur natural para servir
- sal, pimienta, aceite
- menta o ciboulette
Preparación:
- En una olla grande calentar 1 cucharada de aceite vegetal.
- Agregar la cebolla pelada y cortada en cubos grandes. Dorar por 5-8 minutos a fuego medio, revolviendo de vez en cuando.
- Agregar las betarragas peladas y picadas, y el caldo de verduras.
- Dejar que hierva, reducir el fuego y cocinar por 15 minutos o hasta que las betarragas estén cocidas.
- Agregar el jugo de naranja y la ralladura.
- Usando una licuadora de inmersión, procesar todo hasta obtener una crema, agregar más jugo de naranja o agua para obtener la textura deseada. Sazonar a gusto con sal y pimienta.
- Servir decorado con el yogur y menta o ciboulette si se desea.






Tatiana says
Muy Buena esta créma de betarragas!.mil gracias pour la Recett.
Te compartiment outra:
Cocher l'as betarragas..y ponerlas en la licuadora con una cucharada de crema fresca o de queso Philadelphia,asazonar con pimienta y sal.es un muy buen Dip para el aperitivo.
Cdmt
Tatiana
Pilar Hernandez says
Suena rico, gracias por compartir.
Marcela says
Hola....si se reserva de la tarde para la noche no se pone amarga por el jugo de naranja?
Pilar Hernandez says
No, no me ha pasado, yo la he guardado de un día para otro sin problemas.
Constanza says
Me fascinó, increíble el sabor, ya la segunda vez agregué un toque personal, junto con la cebolla agregué un poco de apio, y junto con la ralladura de naranja agregué una cucharada de jengibre rayado.
Pilar Hernandez says
Me encanta la idea del jengibre, gracias por compartir.
Pati says
Hola, si lo haces con papas queda asqueroso. No lo intenten
Pilar Hernandez says
Esta receta no lleva papas, te habrás confundido de receta. Saludos.
Carlos says
Papa no se le pone, pero si quieres zanahoria sí se le puede agregar. Combina muy bien.
Ahora, las naranjas deben ser de las que son agrias, las naranjas dulces quedan mejor para preparar un licuado llamado "vampiro" o "3 en 1" como le dicen en Venezuela.
Angelica desde Chile says
Exquisita la sopa,tal como dice la receta!!
Pilar Hernandez says
Que rico que te gusto. Saludos.