La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Suspiro limeño, receta peruana

Diciembre 9, 2016 Por Pilar Hernandez 90 Comments

Ir a la receta

English version

Receta original de suspiro limeño publicada en mayo 2010, actualizada con paso a paso y fotos en octubre 2016.Suspiro limeño.

Hice esta receta para una comida peruana que organizamos con mi amigo chef Luis Martinez en su restaurant, sin duda de los postres más reconocidos del Perú. Aunque no es un postre colonial, combina sabores y métodos muy característicos. Lo servimos con alfajores de maicena, una combinación deliciosa.Suspiro de limeña

Receta adaptada del libro de cocina peruana de Emilio Peschiera y del blog peruano Peru Delights

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de nuez

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Suspiro de limeña

Suspiro limeño

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 36 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutes
  • Cocción: 1 hour
  • Tiempo total: 1 hour and 15 minutes
  • Rinde: 6
  • Categoría: Postres
  • Cocina: Peruana
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una postre peruano delicioso donde el sabor del manjar y la textura del merengue se complementan perfectamente.


Ingredientes

  • 1 tarro (354 ml) de leche evaporada
  • 1 tarro (397 gr) de leche condensada
  • 3 huevos, separados
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de vino dulce, oporto o marsala
  • canela en polvo

Instrucciones

  1. Combinar la leche evaporada y condensada en una olla de fondo grueso, cocinar a fuego medio revolviendo, hasta que se caramelice y se vea de color del manjar (45 minutos). Al principio pueden revolver de vez en cuando, pero los últimos 15 minutos es mejor revolver todo el tiempo. Se va a espesar y al pasar la cuchara se puede ver el fondo de la olla por unos segundos. Bajar el fuego al mínimo.
    Leches para manjar blanco Suspiro de limeña, paso a paso Reduciendo las leches
  2. En un bol batir las yemas por 30 segundos con un batidor de mano (globo-redondo), Agregar lentamente un cucharón de la mezcla de las leches en un hilo continuo y revolviendo todo el tiempo. Luego agregar las yemas a la olla, siempre revolviendo vigorosamente.
    Yemas batidas yemas para manjar blanco agregando la leche a las yemas
  3. Cocinar por 2-3 minutos, revolviendo. Apagar el fuego y dejar enfriar 10-15 minuts, revolver ocasionalmente.
    Manjar blanco
  4. Colocar en las copas para servir.
  5. Armar un baño María, y colocar en un bol el azúcar, claras y el vino, cocinar a baño María revolviendo hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Apagar el fuego.
    Vino, claras y azúcar
  6. Batir con batidora hasta obtener un merengue sedoso y brillante, sobre el baño María apagado.
    Merengue para suspiro
  7. Colocar sobre el manjar blanco y espolvorear con canela.
  8. Refrigerar o servir de inmediato.
    Suspiro de limeña

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 446
  • Azúcar: 73.7 g
  • Sodio: 181.7 mg
  • Grasas: 9.4 g
  • Grasas saturadas: 5.2 g
  • Carbohidratos: 79.9 g
  • Fibra: 0.4 g
  • Proteínas: 12.6 g
  • Colesterol: 115.5 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Suspiro limeño peruano

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Sara says

    Diciembre 23, 2019 at 7:40 AM

    Hola se puede hacer sin alcohol o reemplazar por otro licor
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 23, 2019 at 8:19 AM

      Si, puedes reemplazar por otro sabor, pero obviamente cambia el resultado final. Puedes usar extracto de vainilla o omitirlo.

      Responder
  2. Isidora says

    Diciembre 23, 2019 at 8:21 PM

    puedo hacerlo sin oporto o vino?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 24, 2019 at 8:03 AM

      Si, pero le va a faltar uno de los sabores.

      Responder
  3. Besla says

    Diciembre 24, 2019 at 8:19 AM

    La leche evaporada hay que batirla antes que se le ponga la leche condensada?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 25, 2019 at 9:49 AM

      No, en este caso no se bate.

      Responder
  4. Jenny says

    Marzo 9, 2020 at 6:38 PM

    Si me quedo muy espeso el suspiro, como lo puedo arreglar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 10, 2020 at 7:51 AM

      Tendrías que devolverlo a la olla y agregar leche evaporada.

      Responder
  5. Josefa says

    Abril 11, 2020 at 11:03 AM

    Muy rico

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad