La receta tacos de zapallitos es patrocinada por TABASCO.El amor a los zapallitos no es algo solo propio de nosotros los chilenos. Los mexicanos aman sus zapallos también, y además se comen las flores, lo cual si no han hecho prueben porque son deliciosas. Estos tacos de zapallitos o calabacitas como los llaman ellos son vegetarianos, sencillos de preparar y muy muy ricos. Ultra recomendados.
Como saben hace poco nos cambiamos de casa y barrio, con lo cual nos hemos re-encontrado con nuestros primeros vecinos/amigos que hicimos en Houston. Ella es vegetariana así que ha sido una gran inspiración y la verdad en verano me nace mucho más comer verduras que carnes.
En esta receta además use Salsa Habanero TABASCO, seguro las conocen y si no las han probado, se las recomiendo. La habanero es picante, especialmente para los paladares no entrenados, pero muy sabrosa, y en su justa medida le da un sabor espectacular a la mezcla, no se alcanza a sentir picante con 1 cucharadita, solo un rastro de sabrosura.
Las calabacitas son una variedad de zapallo italiano que se consume mucho en México, tienen el mismo sabor que nuestros zapallos italianos.
Estos tacos son una prueba previa a la taquiza que pienso organizar pronto para inaugurar la casa. Las taquizas son fiestas mejicanas en que todo el mundo trae algo y la dueña de casa generalmente pone las tortillas, y acompañamientos: cilantro, limas, cebolla, salsas, pico de gallo, guacamole, etc. Los invitados traen un relleno de taco: carne asada, tinga de pollo, cochinita pibil, y a la hora de comer se arma una fila donde cada invitado se arma sus tacos. Es delicioso.
Los invito a ver un vídeo donde les muestro los ingredientes para esta deliciosa receta. De compras en el HEB de mi barrio para mi #TaquizaTabasco
Como es para compartir esta receta es abundante.
Tacos de zapallitos
para 8 personas
Ingredientes:
- 1 cebolla picada en cubos pequeños
- 2 latas (400 cc.) de tomates en cubos asados
- 1 cucharadita de salsa Habanero TABASCO, si los quieren más picante 1 cucharada
- 4 zapallitos o calabacitas cortados en cubos
- 1 choclo o 1 taza de choclo congelado
- 1 taza de crema
- 1 hoja de epazote (hierba mejicana) o 3 cucharadas de cilantro picado
- sal, aceite
para servir,
- 16 tortillas de maíz
- queso fresco desmenuzado
- crema
- limas
Preparación:
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- En una sartén u olla grande, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y agregar la cebolla. Cocinar revolviendo ocasionalmente por 8 minutos.
- Agregar los tomates y la salsa Habanero TABASCO, revolver y cocinar por 6-8 minutos más hasta que se haya evaporado todo el jugo de los tomates.
- Agregar los zapallitos, el choclo, la crema y sal, revolver. Cocinar por 8 minutos más, hasta que los vegetales estén al dente, no blandos.
- Probar y ajustar la sazón.
- Para servir calentar las tortillas en una sartén o comal, dejar dorar levemente por cada lado.
- Colocar el relleno de calabacita, agregar queso fresco, crema, un chorrito de lima y más TABASCO.
- Disfrutar.
Buenísima idea!
Beso