Tallarines con atún, un plato clásico de infancia para muchos... en mi casa creo que no lo hacían, mi mamá no era muy fanática de los fideos o del atún, pero si lo comía en casa de amigos ocasionalmente. Muy fácil y con ingredientes que siempre tenemos a mano. ¿Quien fue a campamento y no comió estos tallarines?
Los puedes hacer con salsa blanca, pero la manera más tradicional en Chile es usando la crema de tarro. Se ahorra tiempo y es el sabor que nosotros estamos acostumbrados.
¿Atún en aceite o en agua?
Yo prefiero usar atún enlatado en aceite porque es más sabroso, pero pueden usar enlatado en agua también.
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Tallarines con atún
- Prep Time: 20 minutos
- Cook Time: 10 minutos
- Total Time: 30 minutos
- Yield: 4
- Category: Fideos
- Cuisine: Chilena
Descripción
Un clásico chileno, rápido y sabroso.
Ingredientes
- Medio paquete de tallarines cocidos
- 1 tarro de crema
- 1 tarro de atún
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- sal, aceite, pimienta
- ajo, perejil o ciboulette para servir
Instrucciones
- Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete en agua con sal.
- En una sartén grande colocar 1 cucharada de aceite a fuego medio alto y una vez caliente agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida. Agregar un diente de ajo picado muy fino si se desea, cocinar 1 minuto mas revolviendo.
- Agregar la crema y revolver, agregar el atún desmenuzado y escurrido.
- Revolver bien agregar sal y pimienta y los tallarines cocidos.
- Revolver muy bien y probar, ajustar la sazón.
- Espolvorear con ciboulette o perejil picado, servir caliente.
Nutrición
- Serving Size:
- Calories: 505
- Sugar: 2.5 g
- Sodium: 192.4 mg
- Fat: 24 g
- Saturated Fat: 12.9 g
- Carbohydrates: 47.5 g
- Fiber: 3.6 g
- Protein: 24.7 g
- Cholesterol: 77 mg
The Shulls says
hacia mucho que no veia esta receta... me acuerdo que la hacia en Chile, claro que la tuya se ve mas rica, jijiji 🙂
Paola Soto says
Sirve heavy cream? Que hay acá en USA
Pilar says
Paola, si sirve, pero la textura y el sabor es algo distinto. Y tienes que tener ojo que hierva suavemente, es mas delicada. La crema en lata es fácil de encontrar en EEUU, en la zona de comidas latinas esta en Kroger, HEB, etc. Suerte!
coto says
que rico!! yo también hago la salsa con crema, atún y salsa de tomates tradicional, queda una salsa rosa deliciosa, acompañarla con queso rallado
Anonymous says
no puede reemplazarse la crema con otro ingrediente mas liviano y light? una que sufre de colon irritable y rollitos de más...