Tallarines con atún, un plato clásico de infancia para muchos... en mi casa creo que no lo hacían, mi mamá no era muy fanática de los fideos o del atún, pero si lo comía en casa de amigos ocasionalmente. Muy fácil y con ingredientes que siempre tenemos a mano. ¿Quien fue a campamento y no comió estos tallarines?
Los puedes hacer con salsa blanca, pero la manera más tradicional en Chile es usando la crema de tarro. Se ahorra tiempo y es el sabor que nosotros estamos acostumbrados.
¿Atún en aceite o en agua?
Yo prefiero usar atún enlatado en aceite porque es más sabroso, pero pueden usar enlatado en agua también.
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Tallarines con atún
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Fideos
- Cocina: Chilena
Descripción
Un clásico chileno, rápido y sabroso.
Ingredientes
- Medio paquete de tallarines cocidos
- 1 tarro de crema
- 1 tarro de atún
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- sal, aceite, pimienta
- ajo, perejil o ciboulette para servir
Instrucciones
- Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete en agua con sal.
- En una sartén grande colocar 1 cucharada de aceite a fuego medio alto y una vez caliente agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida. Agregar un diente de ajo picado muy fino si se desea, cocinar 1 minuto mas revolviendo.
- Agregar la crema y revolver, agregar el atún desmenuzado y escurrido.
- Revolver bien agregar sal y pimienta y los tallarines cocidos.
- Revolver muy bien y probar, ajustar la sazón.
- Espolvorear con ciboulette o perejil picado, servir caliente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 505
- Azúcar: 2.5 g
- Sodio: 192.4 mg
- Grasas: 24 g
- Grasas saturadas: 12.9 g
- Carbohidratos: 47.5 g
- Fibra: 3.6 g
- Proteínas: 24.7 g
- Colesterol: 77 mg
Pilar says
Coto, suena increíble tu versión, los haré.
La crema la puedes reemplazar con yogurt griego descremado, pero agregalo con el fuego ya apagado o puedes hacer una salsa blanca con leche descremada.
Basilio Isaías Torres Rivas says
Perfecto! Justo estaba buscando que hacer hoy de almuerzo, lo malo es que no tengo crema, así que haré una salsa blanca en reemplazo. Me encanta tu blog, excelentes recetas.
carolina says
Excelente,
me encantan, en la playa (Pichilemu Chile) uno de mis amigos lo preparó y me enamoré del plato. Hoy innovo en sus ingredientes.
Me facina tu blog
cariños
Pilar Hernandez says
Gracias Carolina, que los disfrutes.
Victoria Duschner de Reyes says
Gracias Pilar...me sobraron unos tallarines de hoy y no sabìa còmo aprovecharlos mañana y tu receta me vino de perilla...Ricos y fàciles de hacer y aprovecho las sobritas, como decìa Laurita Amenàbar: "Las sobritas, no las botes"...Me encantan tus recetas, porque son con ingredientes conocidos en Chile...o tù explicas muy bien còmo reemplazarlos si se necesita hacerlo...
Pilar Hernandez says
Gracias Victoria. Los tallarines con atún son muy ricos.
María José says
Es rico y fácil! Creo que nunca lo comí cuando chica.
Cuando estaba en la Universidad lo preparé alguna vez por lo fácil y rápido. Me gusta con orégano y queso rallado.
Pilar Hernandez says
Si, una comida que saca de apuros.