La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tallarines con atún fácil

Publicado el Oct 8, 2022 · Modificado el Mar 7, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Tallarines con atún, un plato clásico de infancia para muchos... en mi casa creo que no lo hacían, mi mamá no era muy fanática de los fideos o del atún, pero si lo comía en casa de amigos ocasionalmente. Muy fácil y con ingredientes que siempre tenemos a mano. ¿Quien fue a campamento y no comió estos tallarines?Tallarines con atún, receta chilena

Los puedes hacer con salsa blanca, pero la manera más tradicional en Chile es usando la crema de tarro. Se ahorra tiempo y es el sabor que nosotros estamos acostumbrados.

¿Atún en aceite o en agua?

Yo prefiero usar atún enlatado en aceite porque es más sabroso, pero pueden usar enlatado en agua también.

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tallarines con atún, receta chilena

Tallarines con atún

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 60 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 10 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Fideos
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un clásico chileno, rápido y sabroso.


Ingredientes

  • Medio paquete de tallarines cocidos
  • 1 tarro de crema
  • 1 tarro de atún
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • sal, aceite, pimienta
  • ajo, perejil o ciboulette para servir


Instrucciones

  1. Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete en agua con sal.
    tallarines drenados caliente
  2. En una sartén grande colocar 1 cucharada de aceite a fuego medio alto y una vez caliente agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida. Agregar un diente de ajo picado muy fino si se desea, cocinar 1 minuto mas revolviendo.
  3. Agregar la crema y revolver, agregar el atún desmenuzado y escurrido.
    Tallarines con atún, receta chilena
  4. Revolver bien agregar sal y pimienta y los tallarines cocidos.
  5. Revolver muy bien y probar, ajustar la sazón.
  6. Espolvorear con ciboulette o perejil picado, servir caliente.
    Tallarines con atún, receta chilena

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 505
  • Sugar: 2.5 g
  • Sodium: 192.4 mg
  • Fat: 24 g
  • Saturated Fat: 12.9 g
  • Carbohydrates: 47.5 g
  • Fiber: 3.6 g
  • Protein: 24.7 g
  • Cholesterol: 77 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Tallarines con atún fácil

More Comida chilena

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Comments

  1. Pilar says

    Octubre 23, 2012 at 1:44 AM

    Coto, suena increíble tu versión, los haré.

    La crema la puedes reemplazar con yogurt griego descremado, pero agregalo con el fuego ya apagado o puedes hacer una salsa blanca con leche descremada.

    Responder
  2. Basilio Isaías Torres Rivas says

    Noviembre 23, 2012 at 3:31 PM

    Perfecto! Justo estaba buscando que hacer hoy de almuerzo, lo malo es que no tengo crema, así que haré una salsa blanca en reemplazo. Me encanta tu blog, excelentes recetas.

    Responder
  3. carolina says

    Diciembre 10, 2014 at 8:04 AM

    Excelente,
    me encantan, en la playa (Pichilemu Chile) uno de mis amigos lo preparó y me enamoré del plato. Hoy innovo en sus ingredientes.
    Me facina tu blog
    cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 10, 2014 at 9:19 AM

      Gracias Carolina, que los disfrutes.

      Responder
  4. Victoria Duschner de Reyes says

    Junio 7, 2015 at 8:06 PM

    Gracias Pilar...me sobraron unos tallarines de hoy y no sabìa còmo aprovecharlos mañana y tu receta me vino de perilla...Ricos y fàciles de hacer y aprovecho las sobritas, como decìa Laurita Amenàbar: "Las sobritas, no las botes"...Me encantan tus recetas, porque son con ingredientes conocidos en Chile...o tù explicas muy bien còmo reemplazarlos si se necesita hacerlo...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 8, 2015 at 7:31 AM

      Gracias Victoria. Los tallarines con atún son muy ricos.

      Responder
  5. María José says

    Julio 2, 2015 at 10:40 PM

    Es rico y fácil! Creo que nunca lo comí cuando chica.
    Cuando estaba en la Universidad lo preparé alguna vez por lo fácil y rápido. Me gusta con orégano y queso rallado.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 3, 2015 at 8:05 AM

      Si, una comida que saca de apuros.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad