La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tallarines con atún fácil

Octubre 8, 2022 Por Pilar Hernandez 53 Comments

Ir a la receta

English version

Tallarines con atún, un plato clásico de infancia para muchos... en mi casa creo que no lo hacían, mi mamá no era muy fanática de los fideos o del atún, pero si lo comía en casa de amigos ocasionalmente. Muy fácil y con ingredientes que siempre tenemos a mano. ¿Quien fue a campamento y no comió estos tallarines?Tallarines con atún, receta chilena

Los puedes hacer con salsa blanca, pero la manera más tradicional en Chile es usando la crema de tarro. Se ahorra tiempo y es el sabor que nosotros estamos acostumbrados.

¿Atún en aceite o en agua?

Yo prefiero usar atún enlatado en aceite porque es más sabroso, pero pueden usar enlatado en agua también.

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tallarines con atún, receta chilena

Tallarines con atún

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 60 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Fideos
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un clásico chileno, rápido y sabroso.


Ingredientes

  • Medio paquete de tallarines cocidos
  • 1 tarro de crema
  • 1 tarro de atún
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • sal, aceite, pimienta
  • ajo, perejil o ciboulette para servir

Instrucciones

  1. Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete en agua con sal.
    tallarines drenados caliente
  2. En una sartén grande colocar 1 cucharada de aceite a fuego medio alto y una vez caliente agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida. Agregar un diente de ajo picado muy fino si se desea, cocinar 1 minuto mas revolviendo.
  3. Agregar la crema y revolver, agregar el atún desmenuzado y escurrido.
    Tallarines con atún, receta chilena
  4. Revolver bien agregar sal y pimienta y los tallarines cocidos.
  5. Revolver muy bien y probar, ajustar la sazón.
  6. Espolvorear con ciboulette o perejil picado, servir caliente.
    Tallarines con atún, receta chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 505
  • Azúcar: 2.5 g
  • Sodio: 192.4 mg
  • Grasas: 24 g
  • Grasas saturadas: 12.9 g
  • Carbohidratos: 47.5 g
  • Fibra: 3.6 g
  • Proteínas: 24.7 g
  • Colesterol: 77 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Tallarines con atún fácil

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Paula says

    Agosto 22, 2017 at 1:15 PM

    SÚPER BUENA RECETA Y PRÁCTICA!!! una duda, cuando lo preparo de un día para otro la crema desaparece, es decir la crema es absorbida por los fideos...cómo puedo evitar eso??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 23, 2017 at 8:08 AM

      La única opción es guardar la crema separada de los fideos, sino siempre te va a pasar. Otra idea es al día siguiente calentar con un poco de leche.

      Responder
  2. Gloria Abásolo says

    Febrero 12, 2018 at 6:29 AM

    Sí , es el plato tìpico de los scouts
    Mi hijo los hacía con morron verde.
    Es un plato de los mas sencillos que a todos nos agradan
    Saludos desde Chillán

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 12, 2018 at 9:10 AM

      No sabía que era un clásico de campamentos. Gracias Gloria.

      Responder
  3. Juan Matas M. says

    Julio 2, 2018 at 8:47 AM

    muy buena receta, sencilla y que nos trae sabores de nuestra infancia ! gracias, Pilar, tu blog sigue siendo un 7...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 2, 2018 at 10:46 AM

      Gracias Juan, súper clásicos estos tallarines.

      Responder
  4. Carlos says

    Octubre 29, 2018 at 10:07 AM

    Hay otra salsa de atún para pastas pero es hecha con tomates, es decir, una salsa de tomate con atún para pastas.

    Responder
  5. Sebastian says

    Enero 24, 2019 at 12:18 PM

    Recomiendo condimentar con nuez moscada molida al final (la salsa), no se que opinan

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2019 at 8:41 AM

      Interesante, hay que probar. Gracias por comentar.

      Responder
    • Maga says

      Febrero 2, 2019 at 9:53 PM

      La nuez moscada le da un sabor espectacular.. mi papa cocina asi la crema con atun y queda riquisimo

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad