Tallarines con atún, un plato clásico de infancia para muchos... en mi casa creo que no lo hacían, mi mamá no era muy fanática de los fideos o del atún, pero si lo comía en casa de amigos ocasionalmente. Muy fácil y con ingredientes que siempre tenemos a mano. ¿Quien fue a campamento y no comió estos tallarines?
Los puedes hacer con salsa blanca, pero la manera más tradicional en Chile es usando la crema de tarro. Se ahorra tiempo y es el sabor que nosotros estamos acostumbrados.
¿Atún en aceite o en agua?
Yo prefiero usar atún enlatado en aceite porque es más sabroso, pero pueden usar enlatado en agua también.
Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos
ImprimirReceta

Tallarines con atún
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Fideos
- Cocina: Chilena
Descripción
Un clásico chileno, rápido y sabroso.
Ingredientes
- Medio paquete de tallarines cocidos
- 1 tarro de crema
- 1 tarro de atún
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- sal, aceite, pimienta
- ajo, perejil o ciboulette para servir
Instrucciones
- Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete en agua con sal.
- En una sartén grande colocar 1 cucharada de aceite a fuego medio alto y una vez caliente agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida. Agregar un diente de ajo picado muy fino si se desea, cocinar 1 minuto mas revolviendo.
- Agregar la crema y revolver, agregar el atún desmenuzado y escurrido.
- Revolver bien agregar sal y pimienta y los tallarines cocidos.
- Revolver muy bien y probar, ajustar la sazón.
- Espolvorear con ciboulette o perejil picado, servir caliente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 505
- Azúcar: 2.5 g
- Sodio: 192.4 mg
- Grasas: 24 g
- Grasas saturadas: 12.9 g
- Carbohidratos: 47.5 g
- Fibra: 3.6 g
- Proteínas: 24.7 g
- Colesterol: 77 mg
Paula says
SÚPER BUENA RECETA Y PRÁCTICA!!! una duda, cuando lo preparo de un día para otro la crema desaparece, es decir la crema es absorbida por los fideos...cómo puedo evitar eso??
Pilar Hernandez says
La única opción es guardar la crema separada de los fideos, sino siempre te va a pasar. Otra idea es al día siguiente calentar con un poco de leche.
Gloria Abásolo says
Sí , es el plato tìpico de los scouts
Mi hijo los hacía con morron verde.
Es un plato de los mas sencillos que a todos nos agradan
Saludos desde Chillán
Pilar Hernandez says
No sabía que era un clásico de campamentos. Gracias Gloria.
Juan Matas M. says
muy buena receta, sencilla y que nos trae sabores de nuestra infancia ! gracias, Pilar, tu blog sigue siendo un 7...
Pilar Hernandez says
Gracias Juan, súper clásicos estos tallarines.
Carlos says
Hay otra salsa de atún para pastas pero es hecha con tomates, es decir, una salsa de tomate con atún para pastas.
Sebastian says
Recomiendo condimentar con nuez moscada molida al final (la salsa), no se que opinan
Pilar Hernandez says
Interesante, hay que probar. Gracias por comentar.
Maga says
La nuez moscada le da un sabor espectacular.. mi papa cocina asi la crema con atun y queda riquisimo