La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tallarines con huevo

Octubre 1, 2022 Por Pilar Hernandez 37 Comments

Ir a la receta

English version

Un clásico de cuando uno vive solo o en mi caso de cena de viernes, los tallarines con huevo salvan cuando ya casi no tienen nada en el refrigerador: tenía tallarines cocidos del día anterior (siempre hago todo el paquete y si sobran hago tortilla), huevos y encontré un tocino ya dorado en el congelador. Lista la cena.Tallarines con huevo, receta chilena
Quedo muy rico, hace años que no comía, nos repetimos los dos con mi marido. Esta receta es muy adaptable, le pueden espolvorear alguna hierba picada al momento de servir: ciboulette, perejil u orégano. Agregar otros restos de carnes que tengan: salchicha picada, pollo desmenuzado, etc.
Toda la clave del plato es mezclar todo en el batido y después cocinar a fuego medio-bajo, con paciencia.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tallarines con huevo, receta chilena

Tallarines con huevo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 44 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 2
  • Categoría: Fideos
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una comida rápida y sabrosa.


Ingredientes

  • 2 porciones de tallarines cocidos (2 tazas)
  • 3 huevos
  • 1 cucharada/chorrito de leche o crema o agua
  • ¼ taza de tocino dorado o jamón picado
  • ¼ taza de queso Parmesano rallado, optativo
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén anti-adherente colocar 1 cucharada de aceite vegetal, calentar a fuego medio y agregar los tallarines. Revolver ocasionalmente dejar que los tallarines se calienten.
  2. Por mientras en un bol pequeño colocar los huevos y todos los otros ingredientes que piensen usar, incluyendo sal y pimienta. Tengan ojo con la sal porque el tocino y el queso Parmesano tienen sal. Batir con un tenedor para mezclar todo.
    Tallarines con huevo, receta chilena
  3. Bajar el fuego a medio-bajo y verter la mezcla de huevos, usando una espátula ir raspando el sartén y revolviendo lentamente, cuando el huevo este cocido y se vea como huevos revueltos esta listo. Tengan ojo y sirvan de inmediato para que no se siga cocinando y quede seco.
  4. Servir de inmediato.
    Tallarines con huevo, receta chilena

Notas

Información nutricional calculada con tocino, y leche.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 437
  • Azúcar: 0.7 g
  • Sodio: 1660 mg
  • Grasas: 14.4 g
  • Grasas saturadas: 5.6 g
  • Carbohidratos: 44.7 g
  • Fibra: 2.8 g
  • Proteínas: 29.7 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Tallarines con huevo

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. baner says

    Febrero 23, 2016 at 11:06 PM

    muy facil gracias

    Responder
  2. beatriz says

    Mayo 20, 2016 at 10:09 PM

    Buenisimas tus recetas Pilar te sacan de apuros y sencillas de preparar ademas de sabrosas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 21, 2016 at 8:48 AM

      Gracias Beatriz.

      Responder
  3. Rodrigo Santelices says

    Febrero 7, 2018 at 6:18 AM

    Veo esta página desde que tengo como 15. Genial tu emprendimiento, espero que un día llegues a tener una vida más acomodada por esto, ya que gracias a ti miles de personas comen más rico.

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 7, 2018 at 9:07 AM

      Gracias Rodrigo. Afortunadamente tengo una vida súper gratificante. Aprecio tus buenos deseos, espero que tu también seas feliz.

      Responder
  4. Paz Hormazábal says

    Mayo 7, 2018 at 11:34 AM

    Me encantan los tallarines con huevo. Los hago a menudo, pero en vez de tocino, les agrego al final tomate fresco picado, previamente aliñado con aceite de oliva y sal. Quedan deliciosos y nada secos. Pilar, siempre leo tus correos y los menús, muy útiles. ¡¡Gracias y saludos desde Santiago!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 8, 2018 at 7:21 AM

      Que rico, me encanta todo con tomate, así que seguro esto queda muy bueno. Gracias por compartir.

      Responder
  5. Carlos says

    Julio 17, 2018 at 8:27 AM

    Yo en lo personal le espolvorearía merkén, como me encanta el sabor picante...

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad