Un clásico de cuando uno vive solo o en mi caso de cena de viernes, los tallarines con huevo salvan cuando ya casi no tienen nada en el refrigerador: tenía tallarines cocidos del día anterior (siempre hago todo el paquete y si sobran hago tortilla), huevos y encontré un tocino ya dorado en el congelador. Lista la cena.
Quedo muy rico, hace años que no comía, nos repetimos los dos con mi marido. Esta receta es muy adaptable, le pueden espolvorear alguna hierba picada al momento de servir: ciboulette, perejil u orégano. Agregar otros restos de carnes que tengan: salchicha picada, pollo desmenuzado, etc.
Toda la clave del plato es mezclar todo en el batido y después cocinar a fuego medio-bajo, con paciencia.
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Tallarines con huevo
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 2
- Categoría: Fideos
- Cocina: Chilena
Descripción
Una comida rápida y sabrosa.
Ingredientes
- 2 porciones de tallarines cocidos (2 tazas)
- 3 huevos
- 1 cucharada/chorrito de leche o crema o agua
- ¼ taza de tocino dorado o jamón picado
- ¼ taza de queso Parmesano rallado, optativo
- sal, pimienta
Instrucciones
- En una sartén anti-adherente colocar 1 cucharada de aceite vegetal, calentar a fuego medio y agregar los tallarines. Revolver ocasionalmente dejar que los tallarines se calienten.
- Por mientras en un bol pequeño colocar los huevos y todos los otros ingredientes que piensen usar, incluyendo sal y pimienta. Tengan ojo con la sal porque el tocino y el queso Parmesano tienen sal. Batir con un tenedor para mezclar todo.
- Bajar el fuego a medio-bajo y verter la mezcla de huevos, usando una espátula ir raspando el sartén y revolviendo lentamente, cuando el huevo este cocido y se vea como huevos revueltos esta listo. Tengan ojo y sirvan de inmediato para que no se siga cocinando y quede seco.
- Servir de inmediato.
Notas
Información nutricional calculada con tocino, y leche.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 437
- Azúcar: 0.7 g
- Sodio: 1660 mg
- Grasas: 14.4 g
- Grasas saturadas: 5.6 g
- Carbohidratos: 44.7 g
- Fibra: 2.8 g
- Proteínas: 29.7 g
baner says
muy facil gracias
beatriz says
Buenisimas tus recetas Pilar te sacan de apuros y sencillas de preparar ademas de sabrosas
Pilar Hernandez says
Gracias Beatriz.
Rodrigo Santelices says
Veo esta página desde que tengo como 15. Genial tu emprendimiento, espero que un día llegues a tener una vida más acomodada por esto, ya que gracias a ti miles de personas comen más rico.
Saludos
Pilar Hernandez says
Gracias Rodrigo. Afortunadamente tengo una vida súper gratificante. Aprecio tus buenos deseos, espero que tu también seas feliz.
Paz Hormazábal says
Me encantan los tallarines con huevo. Los hago a menudo, pero en vez de tocino, les agrego al final tomate fresco picado, previamente aliñado con aceite de oliva y sal. Quedan deliciosos y nada secos. Pilar, siempre leo tus correos y los menús, muy útiles. ¡¡Gracias y saludos desde Santiago!!
Pilar Hernandez says
Que rico, me encanta todo con tomate, así que seguro esto queda muy bueno. Gracias por compartir.
Carlos says
Yo en lo personal le espolvorearía merkén, como me encanta el sabor picante...