Uno de mis seguidores en Twitter (Gracias Frank!) me pregunto si había probado esta combinación de Fideos con palta, porque era de sus platos favoritos cuando tenía poco tiempo y pocas cosas en la casa. Es diferente, pero súper rico y una alternativa práctica para el verano.
El color que toman los fideos me encanto y se puede servir como plato principal o acompañado de unas brochetas de camarones o pollo, o con huevo duro molido encima.
¿Que fideos se pueden usar?
En general lo más clásico son tallarines, pero me gustan también con espirales que toman bien la salsa. Se pueden usar fideos cortos o largos.
¿Qué otras hierbas se pueden usar?
Cilantro o perejil son ideales porque contribuyen al color verde lindo de la salsa, pero ciboulette o albahaca en verano van bien también. Incluso menta. Si usan romero u orégano fresco usen menos cantidad porque son más fuertes.
En otros países de Latinoamérica esta salsa lleva ajíes como poblanos cocidos o jalapeño crudo picado fino. Si les gustan esos sabores o la comida más picante, se los recomiendo.
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Tallarines con palta
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 2
- Categoría: Fideos
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta rápida y rica.
Ingredientes
- 200 gramos de tallarines integrales o blancos
- 1 palta grande madura
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- ¼ taza de cilantro picado
- 1 diente de ajo picado, optativo
- 2 cucharadas de queso crema, optativo
- sal, pimienta
Instrucciones
- En una olla grande y amplia poner mucha agua con sal y aceite. Poner a calentar a fuego máximo.
- Una vez que suelte el hervor, NO bajar el fuego y agregar los tallarines, revolver con una cuchara de madera y una vez que suelte el agua el hervor nuevamente poner la alarma por los minutos que diga el envase. Probar y colar.
- Por mientras poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa. Probar y ajustar la sazón.
- Mezclar parte del paquete de fideos, unos 200 gramos, con la salsa de palta y servir de inmediato.
Notas
Receta adaptada del blog Two peas & their pod
Nathalia says
Que rica queda la pasta con palta. Mi mamá la preparaba muy parecida a tu receta cuando yo era chica, y la verdad es que me encantaba. Ella también le ponía un poquito de nueces picadas y eso ya era la repanacea.
Saludos
Manjar Malva says
Es un plato riquisimo y facil, a mi personalmente me encanta con un puñadito de nueces picadas encima, riquisimo.....
besos
Marus says
¡Qué buena idea!. No se me había ocurrido pero me parece que debe estar delicioso. Tomo nota
Buen día
Pilar says
Si, palta igual aguacate.
Gracias por la idea de las nueces, suena deliciosa.
Pamela says
Unos compañeros de trabajo años atrás me comentaban que preferían los tallarines con palta y nunca lo he probado, se ven bien buenos.
Creo que lo intentaré.
Saludos.