Uno de mis seguidores en Twitter (Gracias Frank!) me pregunto si había probado esta combinación de Fideos con palta, porque era de sus platos favoritos cuando tenía poco tiempo y pocas cosas en la casa. Es diferente, pero súper rico y una alternativa práctica para el verano.
El color que toman los fideos me encanto y se puede servir como plato principal o acompañado de unas brochetas de camarones o pollo, o con huevo duro molido encima.
¿Que fideos se pueden usar?
En general lo más clásico son tallarines, pero me gustan también con espirales que toman bien la salsa. Se pueden usar fideos cortos o largos.
¿Qué otras hierbas se pueden usar?
Cilantro o perejil son ideales porque contribuyen al color verde lindo de la salsa, pero ciboulette o albahaca en verano van bien también. Incluso menta. Si usan romero u orégano fresco usen menos cantidad porque son más fuertes.
En otros países de Latinoamérica esta salsa lleva ajíes como poblanos cocidos o jalapeño crudo picado fino. Si les gustan esos sabores o la comida más picante, se los recomiendo.
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Tallarines con palta
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 2
- Categoría: Fideos
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta rápida y rica.
Ingredientes
- 200 gramos de tallarines integrales o blancos
- 1 palta grande madura
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- ¼ taza de cilantro picado
- 1 diente de ajo picado, optativo
- 2 cucharadas de queso crema, optativo
- sal, pimienta
Instrucciones
- En una olla grande y amplia poner mucha agua con sal y aceite. Poner a calentar a fuego máximo.
- Una vez que suelte el hervor, NO bajar el fuego y agregar los tallarines, revolver con una cuchara de madera y una vez que suelte el agua el hervor nuevamente poner la alarma por los minutos que diga el envase. Probar y colar.
- Por mientras poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa. Probar y ajustar la sazón.
- Mezclar parte del paquete de fideos, unos 200 gramos, con la salsa de palta y servir de inmediato.
Notas
Receta adaptada del blog Two peas & their pod
Karina says
Hola
Yo hago esta receta parecida, pero le agrego nueces molidas, memorable!.
Saludos
Pilar Hernandez says
Si, mucha gente la hace con nueces. Yo la cambio cada vez que la hago: mas cilantro, con o sin ají, con aceite al merken, sin queso crema, etc.
Rosa says
Hola , donde consiguen aceite al merken ??
Pilar Hernandez says
En Chile en los supermercado, fuera de Chile tienes que hacerlo tu misma, calienta el merkén en una sarten a fuego medio, cuando sientas el aroma del merkén apaga el fuego y agrega aceite.
Franco Fredes says
Muy rico
aunque un pequeño toque de soya le da un sabor unico
recomendable para dias de verano
Pilar Hernandez says
Interesante, gracias.
karla says
muy buena la receta, pero los tallarines no se ponen negros si se dejan por unas horas? pregunto porque como la palta se pone negra si no se consume de inmediato...
Gracias.
Pilar Hernandez says
Si cambian de color, hay que hacerlos y servirlos para que se vean bonitos.
Elena says
Yo he preparado los tallarines con palta, (no tu receta) pero no me impresiono el sabor. Nunca lo comi en Chile, una amiga chilena lo recomendo. Vivo en Canada, el sabor de las paltas que venden aqui, no es el mismo que las paltas de Chile.
Felicitaciones por compartir tus recetas tradicionales.
Elena
Pilar Hernandez says
Es cierto que influye mucho el sabor y calidad de las paltas, como vivo en Houston recibimos paltas de México de buena calidad. Saludos,
veronica says
Hola Pilar! Felicitaciones por tu blog, lo adoro!!! Me ha ayudado a aprender a comprar en el super gringo... Nosotros preparamos esta receta con los noodles de arroz finitos, los enfrias primero enjuagandolos con agua helada y luego al mezclar con la mezcla de palta - a la que no le puede faltar el cilantro - quedan maravillosos tambien!
Pilar Hernandez says
Rico. Gracias por compartir.