Uno de mis seguidores en Twitter (Gracias Frank!) me pregunto si había probado esta combinación de Fideos con palta, porque era de sus platos favoritos cuando tenía poco tiempo y pocas cosas en la casa. Es diferente, pero súper rico y una alternativa práctica para el verano.
El color que toman los fideos me encanto y se puede servir como plato principal o acompañado de unas brochetas de camarones o pollo, o con huevo duro molido encima.
¿Que fideos se pueden usar?
En general lo más clásico son tallarines, pero me gustan también con espirales que toman bien la salsa. Se pueden usar fideos cortos o largos.
¿Qué otras hierbas se pueden usar?
Cilantro o perejil son ideales porque contribuyen al color verde lindo de la salsa, pero ciboulette o albahaca en verano van bien también. Incluso menta. Si usan romero u orégano fresco usen menos cantidad porque son más fuertes.
En otros países de Latinoamérica esta salsa lleva ajíes como poblanos cocidos o jalapeño crudo picado fino. Si les gustan esos sabores o la comida más picante, se los recomiendo.
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Tallarines con palta
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 2
- Categoría: Fideos
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta rápida y rica.
Ingredientes
- 200 gramos de tallarines integrales o blancos
- 1 palta grande madura
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- ¼ taza de cilantro picado
- 1 diente de ajo picado, optativo
- 2 cucharadas de queso crema, optativo
- sal, pimienta
Instrucciones
- En una olla grande y amplia poner mucha agua con sal y aceite. Poner a calentar a fuego máximo.
- Una vez que suelte el hervor, NO bajar el fuego y agregar los tallarines, revolver con una cuchara de madera y una vez que suelte el agua el hervor nuevamente poner la alarma por los minutos que diga el envase. Probar y colar.
- Por mientras poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa. Probar y ajustar la sazón.
- Mezclar parte del paquete de fideos, unos 200 gramos, con la salsa de palta y servir de inmediato.
Notas
Receta adaptada del blog Two peas & their pod
beatriz says
PIlar
Me encanto la idea de la crema de palta con tallarines y camarones
Espero mas recetas
Encantada
Beatriz
Pilar Hernandez says
Que bueno Beatriz. Gracias!
sussana orellana fuentesq says
Hace unos 4 años un amigo preparó una receta similar y me encantó, hoy recordando ese almuerzo encontré tu receta, así que la prepararé para mi cena de hoy, veremos como me queda! saludos
Pilar Hernandez says
Ojalá te guste.
Patty says
Hola Pilar,yo no sé si no la vi o no la tienes...la receta de tártaro de vacuno.he visto muchas recetas en internet,pero me gustaría la tuya,siempre que cocino tus recetas me quedan muy buenas.
Muchos saludos y muchas gracias
Lili says
Son deliciosos yo también les agrego langostinos y son una sensación
Pilar Hernandez says
Que rico, buena idea.
Pamela says
Hola cuando vi está receta mi mente mañosa dijo...guacala!! Pero igual quise hacerla y WOW es sumamente rica, muchas gracias por compartir tus recetas, me encanta recibir tus correos los lunes ya que siempre algo algo de ahí en la semana. Gracias 🙂 desde Edmonton, Alberta Canada
Pilar Hernandez says
Que bueno que le diste una oportunidad Pamela. Saludos.