La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Fideos con palta

Junio 20, 2023 Por Pilar Hernandez 87 Comments

Ir a la receta

Uno de mis seguidores en Twitter (Gracias Frank!) me pregunto si había probado esta combinación de Fideos con palta, porque era de sus platos favoritos cuando tenía poco tiempo y pocas cosas en la casa. Es diferente, pero súper rico y una alternativa práctica para el verano.

El color que toman los fideos me encanto y se puede servir como plato principal o acompañado de unas brochetas de camarones o pollo, o con huevo duro molido encima.Tallarines con palta

¿Que fideos se pueden usar?

En general lo más clásico son tallarines, pero me gustan también con espirales que toman bien la salsa. Se pueden usar fideos cortos o largos.

¿Qué otras hierbas se pueden usar?

Cilantro o perejil son ideales porque contribuyen al color verde lindo de la salsa, pero ciboulette o albahaca en verano van bien también. Incluso menta. Si usan romero u orégano fresco usen menos cantidad porque son más fuertes.

En otros países de Latinoamérica esta salsa lleva ajíes como poblanos cocidos o jalapeño crudo picado fino. Si les gustan esos sabores o la comida más picante, se los recomiendo.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún o Ensalada de fideos

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Receta

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Tallarines con palta

Tallarines con palta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 69 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 2
  • Categoría: Fideos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una receta rápida y rica.


Ingredientes

  • 200 gramos de tallarines integrales o blancos
  • 1 palta grande madura
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 1 diente de ajo picado, optativo
  • 2 cucharadas de queso crema, optativo
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. En una olla grande y amplia poner mucha agua con sal y aceite. Poner a calentar a fuego máximo.
  2. Una vez que suelte el hervor, NO bajar el fuego y agregar los tallarines, revolver con una cuchara de madera y una vez que suelte el agua el hervor nuevamente poner la alarma por los minutos que diga el envase. Probar y colar.
    tallarines drenados caliente
  3. Por mientras poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa. Probar y ajustar la sazón.
  4. Mezclar parte del paquete de fideos, unos 200 gramos, con la salsa de palta y servir de inmediato.
    Tallarines con palta

Notas

Receta adaptada del blog Two peas & their pod

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Fideos con palta

 

 

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Comments

  1. beatriz says

    Diciembre 4, 2015 at 6:01 PM

    PIlar
    Me encanto la idea de la crema de palta con tallarines y camarones
    Espero mas recetas
    Encantada
    Beatriz

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 4, 2015 at 6:37 PM

      Que bueno Beatriz. Gracias!

      Responder
  2. sussana orellana fuentesq says

    Diciembre 30, 2015 at 3:33 PM

    Hace unos 4 años un amigo preparó una receta similar y me encantó, hoy recordando ese almuerzo encontré tu receta, así que la prepararé para mi cena de hoy, veremos como me queda! saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2015 at 3:57 PM

      Ojalá te guste.

      Responder
  3. Patty says

    Febrero 3, 2016 at 10:50 AM

    Hola Pilar,yo no sé si no la vi o no la tienes...la receta de tártaro de vacuno.he visto muchas recetas en internet,pero me gustaría la tuya,siempre que cocino tus recetas me quedan muy buenas.

    Muchos saludos y muchas gracias

    Responder
  4. Lili says

    Noviembre 9, 2017 at 7:34 PM

    Son deliciosos yo también les agrego langostinos y son una sensación

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 10, 2017 at 8:41 AM

      Que rico, buena idea.

      Responder
  5. Pamela says

    Septiembre 24, 2018 at 8:27 PM

    Hola cuando vi está receta mi mente mañosa dijo...guacala!! Pero igual quise hacerla y WOW es sumamente rica, muchas gracias por compartir tus recetas, me encanta recibir tus correos los lunes ya que siempre algo algo de ahí en la semana. Gracias 🙂 desde Edmonton, Alberta Canada

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 25, 2018 at 6:59 AM

      Que bueno que le diste una oportunidad Pamela. Saludos.

      Responder
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