La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Fideos con palta

Junio 20, 2023 Por Pilar Hernandez 87 Comments

Ir a la receta

Uno de mis seguidores en Twitter (Gracias Frank!) me pregunto si había probado esta combinación de Fideos con palta, porque era de sus platos favoritos cuando tenía poco tiempo y pocas cosas en la casa. Es diferente, pero súper rico y una alternativa práctica para el verano.

El color que toman los fideos me encanto y se puede servir como plato principal o acompañado de unas brochetas de camarones o pollo, o con huevo duro molido encima.Tallarines con palta

¿Que fideos se pueden usar?

En general lo más clásico son tallarines, pero me gustan también con espirales que toman bien la salsa. Se pueden usar fideos cortos o largos.

¿Qué otras hierbas se pueden usar?

Cilantro o perejil son ideales porque contribuyen al color verde lindo de la salsa, pero ciboulette o albahaca en verano van bien también. Incluso menta. Si usan romero u orégano fresco usen menos cantidad porque son más fuertes.

En otros países de Latinoamérica esta salsa lleva ajíes como poblanos cocidos o jalapeño crudo picado fino. Si les gustan esos sabores o la comida más picante, se los recomiendo.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún o Ensalada de fideos

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Receta

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Tallarines con palta

Tallarines con palta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 69 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 2
  • Categoría: Fideos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una receta rápida y rica.


Ingredientes

  • 200 gramos de tallarines integrales o blancos
  • 1 palta grande madura
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 1 diente de ajo picado, optativo
  • 2 cucharadas de queso crema, optativo
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. En una olla grande y amplia poner mucha agua con sal y aceite. Poner a calentar a fuego máximo.
  2. Una vez que suelte el hervor, NO bajar el fuego y agregar los tallarines, revolver con una cuchara de madera y una vez que suelte el agua el hervor nuevamente poner la alarma por los minutos que diga el envase. Probar y colar.
    tallarines drenados caliente
  3. Por mientras poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa. Probar y ajustar la sazón.
  4. Mezclar parte del paquete de fideos, unos 200 gramos, con la salsa de palta y servir de inmediato.
    Tallarines con palta

Notas

Receta adaptada del blog Two peas & their pod

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Fideos con palta

 

 

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Comments

  1. coni says

    Septiembre 25, 2018 at 3:57 PM

    Los probé hace muchos años en un restaurante y nunca se me olvidaron !! Teniaa ademas nueces picadas
    Una delicia
    Los haré sin falta !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 26, 2018 at 8:33 AM

      Que rico. Me cuentas como te quedan. Saludos.

      Responder
  2. Marilyn says

    Octubre 24, 2018 at 6:26 PM

    Si me sobra lo puedo recalentar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 25, 2018 at 6:15 AM

      No sé, me imagino que si, pero no sé si cambiará de color o sabor, lo siento no he probado.

      Responder
  3. Carlos says

    Octubre 31, 2018 at 9:17 AM

    Yo le pondría además de todo lo mencionado aquí ají verde picado, así le dará el toque picante que me encanta.

    Responder
  4. Carolina says

    Diciembre 29, 2018 at 2:19 PM

    Exquisita receta, reemplacé el cilantro por cibulette y quedaron maravillosos!!!! Gracias Pilar por tanta receta Rica y explicada paso a paso!!!! Siempre un placer comer rico.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2018 at 9:59 AM

      Me alegro mucho que las disfruten.

      Responder
  5. Carmen Gloria Bertin Aguilar says

    Abril 3, 2019 at 7:52 PM

    Hola Pilar!
    Qué deliciosos se ven esos spaguettis. Una pregunta, por qué agregas aceite al agua de cocción?
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 4, 2019 at 8:10 AM

      Ayuda a que el agua hierva antes y los tallarines se peguen menos.

      Responder
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