Uno de mis seguidores en Twitter (Gracias Frank!) me pregunto si había probado esta combinación de Fideos con palta, porque era de sus platos favoritos cuando tenía poco tiempo y pocas cosas en la casa. Es diferente, pero súper rico y una alternativa práctica para el verano.
El color que toman los fideos me encanto y se puede servir como plato principal o acompañado de unas brochetas de camarones o pollo, o con huevo duro molido encima.
¿Que fideos se pueden usar?
En general lo más clásico son tallarines, pero me gustan también con espirales que toman bien la salsa. Se pueden usar fideos cortos o largos.
¿Qué otras hierbas se pueden usar?
Cilantro o perejil son ideales porque contribuyen al color verde lindo de la salsa, pero ciboulette o albahaca en verano van bien también. Incluso menta. Si usan romero u orégano fresco usen menos cantidad porque son más fuertes.
En otros países de Latinoamérica esta salsa lleva ajíes como poblanos cocidos o jalapeño crudo picado fino. Si les gustan esos sabores o la comida más picante, se los recomiendo.
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Tallarines con palta
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 2
- Categoría: Fideos
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta rápida y rica.
Ingredientes
- 200 gramos de tallarines integrales o blancos
- 1 palta grande madura
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- ¼ taza de cilantro picado
- 1 diente de ajo picado, optativo
- 2 cucharadas de queso crema, optativo
- sal, pimienta
Instrucciones
- En una olla grande y amplia poner mucha agua con sal y aceite. Poner a calentar a fuego máximo.
- Una vez que suelte el hervor, NO bajar el fuego y agregar los tallarines, revolver con una cuchara de madera y una vez que suelte el agua el hervor nuevamente poner la alarma por los minutos que diga el envase. Probar y colar.
- Por mientras poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa. Probar y ajustar la sazón.
- Mezclar parte del paquete de fideos, unos 200 gramos, con la salsa de palta y servir de inmediato.
Notas
Receta adaptada del blog Two peas & their pod
Marcela says
Hola Pilar, me encantan todas tus recetas!
Típicas de la cocina chilena y muy fáciles de cocinar, en especial para las que tenemos poco tiempo antes o después del trabajo.
Gracias!
Pilar Hernandez says
Si, siempre un tema! Me alegro que te sirvan.
eva moreno says
que rico y facil!!!!
Pilar Hernandez says
Si, me encanta.
Carolina says
Todas las recetas muy ricas Pilar...y la leche nevada me recuerda mi infancia y mi abuelita preparando ese rico postre.
Pilar Hernandez says
Si, es un postre antiguo. Saludos.
María Loreto says
También a este plato se le pueden agregar frutos secos como las nueces queda exquisito como plato frio
Carolina says
Pilar Gracias por tus recetas, la verdad es que son una inspiración y muy fáciles. Consulta, estos tallarines con palta, quedara bien si los caliento en microondas? lo que pasa es que puedo hacerlos para la cena, pero puede quedar una porción para mi hijo al otro día, recomiendas calentarlos? Gracias.
Pilar Hernandez says
No, no recomiendo guardarlos se ponen feos por la palta.