Uno de mis seguidores en Twitter (Gracias Frank!) me pregunto si había probado esta combinación de Fideos con palta, porque era de sus platos favoritos cuando tenía poco tiempo y pocas cosas en la casa. Es diferente, pero súper rico y una alternativa práctica para el verano.
El color que toman los fideos me encanto y se puede servir como plato principal o acompañado de unas brochetas de camarones o pollo, o con huevo duro molido encima.
¿Que fideos se pueden usar?
En general lo más clásico son tallarines, pero me gustan también con espirales que toman bien la salsa. Se pueden usar fideos cortos o largos.
¿Qué otras hierbas se pueden usar?
Cilantro o perejil son ideales porque contribuyen al color verde lindo de la salsa, pero ciboulette o albahaca en verano van bien también. Incluso menta. Si usan romero u orégano fresco usen menos cantidad porque son más fuertes.
En otros países de Latinoamérica esta salsa lleva ajíes como poblanos cocidos o jalapeño crudo picado fino. Si les gustan esos sabores o la comida más picante, se los recomiendo.
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Tallarines con palta
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 2
- Categoría: Fideos
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta rápida y rica.
Ingredientes
- 200 gramos de tallarines integrales o blancos
- 1 palta grande madura
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- ¼ taza de cilantro picado
- 1 diente de ajo picado, optativo
- 2 cucharadas de queso crema, optativo
- sal, pimienta
Instrucciones
- En una olla grande y amplia poner mucha agua con sal y aceite. Poner a calentar a fuego máximo.
- Una vez que suelte el hervor, NO bajar el fuego y agregar los tallarines, revolver con una cuchara de madera y una vez que suelte el agua el hervor nuevamente poner la alarma por los minutos que diga el envase. Probar y colar.
- Por mientras poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa. Probar y ajustar la sazón.
- Mezclar parte del paquete de fideos, unos 200 gramos, con la salsa de palta y servir de inmediato.
Notas
Receta adaptada del blog Two peas & their pod
Marianela Rojas Ayala says
Pilar espero que estés muy bien! Agradezco tanto tu buena voluntad para compartir tus recetas con nosotros! Qué Dios te bendiga!
Pilar Hernandez says
Gracias Marianela. Abrazos.
Silvia says
Qué pena que las paltas estén tan caras. De todas formas espero hacer y probar los tallarines con paltas que los imagino maravillosos. A propósito de esa receta que lleva queso crema recuerdo haber probado un puré de papas rústico con estas cocidas con pelo, molidas y con queso crema y mantequilla... maravillosa!!!! Felicidades Pilar y que nos venga un año muchísimo mejor!!
Pilar Hernandez says
Eso suena rico también. Saludos y gracias por los buenos deseos.
Jaime says
Faltaron las nueces y las abejas y papas, así se hacen los tallarines con pesto italianos.
Jaime says
Perdón son arvejas
Pedro gonzalo oyarzo bustamante says
Es practicemente una variación de pesto. Yo la hago, y le agrego una hojas de albahaca picadas fina y 3 nueces picadas finas. Mas sal al gusto.
Pilar Hernandez says
Si, se puede jugar mucho. Con albahaca suena bien.