• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Tarta de arándanos rojos

    Diciembre 14, 2009 por Pilar Hernandez

    English version

    Esta tarta de arándanos rojos la hice para nuestra cena de Navidad. Se veía muy alegre con el rojo de los arándanos, lista para la fiesta.

    Pueden usar cranberries o arándanos rojos o arándanos azules o guindas ácidas y tiene el toque de un poco de chocolate, que va muy bien con los sabores ácidos.

    Tal vez también te interese la receta: Tartaleta de frutas

    Tarta de arándanos rojos

    Masa

    • 100 gramos de mantequilla
    • 100 gramos de azúcar
    • ralladura de un naranja chica
    • 2 yemas
    • 210 gramos de harina
    • 1/2 taza de agua

    Relleno:

    • una bolsa cranberries o arándanos rojos descongelados o frescos o 2 tazas de cerezas sin cuesco
    • 1 taza de chispas de chocolate
    • 100 gramos de azúcar granulada
    • 1 taza de crema líquida
    • 1 yema

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. En un bol batir la mantequilla hasta que este suave, agregar el azúcar, incorporar. Agregar la ralladura de naranja y las yemas, batir. Agregar el harina, mezclar y por último el agua. Queda un batido espeso. Verter sobre un molde de tarta enmantequillado. Esparcir cubriendo bien el molde.
    3. En otro bol mezclar el azúcar, yema de huevo y crema, batir hasta mezclar.
    4. Colocar los chipas o monedas de chocolate sobre la masa de la tarta formando una capa, agregar los cranberries o cerezas encima, bañar con la crema.
    5. Hornear por 30-35 minutos hasta que este dorado y cuajado.
    6. Servir frío con crema chantilly.

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Tarta de Arándanos Rojos
    Published On
    2009-12-14
    Preparation Time
    0H40M
    Cook Time
    0H40M
    Total Time
    1H20M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Tartas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Cote Mena

      Julio 15, 2018 at 9:44 PM

      Hola Pilar, hice esta tarta con unos arándanos que cosechamos nosotros mismos… pero a la hora de llevarlo al horno no cuajó. Es posible que esto haya pasado porque usé yemas que tenía congeladas en el freezer? Me encantan tus recetas, gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 16, 2018 at 7:46 AM

        Puede ser eso, pero no creo, lo más probable es que sea que usaste arándanos normales (azules) que tienen mucha más agua que los rojos entonces cambian las proporciones.

        Responder
        • Cote Mena

          Julio 16, 2018 at 9:29 AM

          Ahhh mira… bueno saberlo, voy a ir variando algunas cantidades, muchas gracias!

          Responder
    2. Camy

      Enero 2, 2019 at 10:49 PM

      Hola Pilar, se puede usar esta receta con frambuesas o tienen mucha agua como los arándanos azules?, gracias!
      Me encanta tu blog, lo sigo hace ya un par de años y se ha convertido en el primer lugar para buscar recetas , saludos desde Temuco!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 3, 2019 at 9:20 AM

        Es lo mismo, tienen mucha agua. No va a quedar de buena textura. Lo siento.

        Responder
    3. Carla

      Mayo 4, 2021 at 12:24 PM

      Hola!
      Cómo estás?
      Se puede hacer la receta con Cranberries secos??
      Compre para probarlos, pero los encontré muy ácidos y los quiero aprovechar
      Gracias!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 5, 2021 at 7:51 AM

        Si, puedes probar…

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x