La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tarta de ganache con base de galletas

Enero 6, 2025 Por Pilar Hernandez Leave a Comment

Ir a la receta

Una receta muy sencilla y básica que se puede adaptar fácilmente a sin glutén o sin avellanas.

Tarta de ganache con base de galletas.

Recuerden usar un chocolate que les guste en barra, es el ingrediente más importante de la tartaleta.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tarta de ganache con base de galletas.

Tarta de ganache con base de galletas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 12 porciones
  • Categoría: Tartas/pies
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una tartaleta para amantes del chocolate.


Ingredientes

base de galletas,

  • 140 grs de galletas graham o de animales
  • 100 grs de avellanas europeas tostadas o nueces o maní
  • 50 grs de azúcar
  • 6 cucharadas (85 grs) de mantequilla con sal

relleno de ganache,

  • 225 gramos de chocolate de cobertura picado, recomiendo entre 60-70% de cacao o semi-amargo, marca Callebaut o Ghirardelli
  • 1 taza de crema líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente, blanda

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C.
  2. Para hacer la base de galletas: Derretir la mantequilla a baño María o en el microonda.
  3. Moler las galletas hasta que sea una harina fina en el procesador de alimentos. Poner en un bol.
    Galletas molidas.
  4. Moler las avellanas y el azúcar en el procesador de alimentos las pueden dejar gruesas o finas a gusto. Yo lo prefiero fina.Galletas y avellanas molidas.
  5. Juntar las galletas y las nueces con la mantequilla derretida y mezclar bien.
    Mezcla de galletas, avellanas y mantequilla derretida.
  6. Volcar en un molde de 20 cm de diametro desmontable o similar.
  7. Presionar suavemente usando un cuchara o taza de medida para esparcir y formar el borde y aplanar la base. No comprimir fuerte o la base queda dura.
    Masa de galletas para tartas.
  8. Hornear por 10 minutos o hasta que se vea ligeramente dorado. Sacar a una rejilla y dejar enfriar.
  9. Hacer el ganache: Picar el chocolate.
  10. Colocar la crema en una olla pequeña o en un Pyrex de vidrio, calentar a fuego medio o en el microonda hasta que empiece a hervir suavemente. Sacar del fuego. Agregar el chocolate picado y dejar reposar 1 minuto.
  11. Con una espátula revolver en círculos del centro hacia afuera la mezcla hasta que obtengan una crema de chocolate brillante y suave, esto toma algo de tiempo, es importante revolver suavemente para que les quede brillante. No batir. Si incorporan aire el ganache se opaca.Crema y chocolate
  12. Agregar la mantequilla y revolver hasta que se disuelva totalmente con los mismos movimientos suaves y en círculo. Si es necesario calentar un poco hacerlo, debe estar sin grumos.
    Ganache
  13. Volcar el ganache encima de la base de galletas y esparcir bien. El ganache se va a solidifar en 1-2 horas.
    Tarta de ganache en base de galleta con aro.
  14. Retirar el aro del molde. Servir  a temperatura ambiente.
    Tarta de ganache con base de galleta.

Notas

El ganache se puede refrigerar bien cerrado por hasta 5 días, sacar y dejar que vuelva a temperatura ambiente antes de usar, revolver gentilmente.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Tarta con masa de galletas y avellanas y relleno de chocolate ganache.

More Chocolate

  • Cake pops de chocolate
    Cake pops de chocolate
  • Galletas con chips de chocolate (receta de Baked)

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad