La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queque de pera y chocolate

Publicado el Sep 22, 2017 · Modificado el Sep 18, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Queque de pera y chocolateHoy vienen unos amigos a cenar y quise hacer algo rápido, como tenía peras originalmente pensé en peras bañadas en chocolate, pero la idea decantó en este queque de pera y chocolate. La encontré en este blog que me gusta mucho. Este queque es delicioso, muy liviano y el sabor de las peras y el chocolate junto es perfecto.

Por 8 años con mi marido comentamos lo rico que era este queque, así que cuando volví de la feria con un montón de peras y sabiendo que venían amigos a cenar rápidamente decidí hacer esta receta y servirlo humedecido con Barrow's Intense, un licor de jengibre delicioso. Quedo maravilloso. Licor de naranja también le iría muy bien.Queque de pera y chocolate

Obviamente puede servirlo sin licor y acompañado de crema Chantilly o helado o solo.

Receta actualizada con fotos nuevas en septiembre, 2017

Tal vez también te interese la receta: Queque de chocolate

Queque de pera y chocolate

para un queque mediano, 8 porciones
Ingredientes:

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 125 gramos de mantequilla
  • ¾ taza de azúcar
  • 3 peras peladas y cortadas en cubos pequeños
  • ¾ taza de chocolate amargo en trozos

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde con aro desmontable, en mantequillar y espolvorear con migas de pan, botar lo sobrante.
  3. Cernir la harina, polvos de hornear y sal.
  4. Usando la batidora, batir los huevos a velocidad alta hasta que estén espumosos, al dejar caer la mezcla no desaparece de inmediato. Unos 4-5 minutos.
  5. Dorar la mantequilla, colocarla en una olla a fuego mediano y revolver, debe quedar dorada color caramelo pálido. Demora unos 6 minutos.
  6. Agregar el azúcar a los huevos y batir un par de minutos más a velocidad alta. Agregar ⅓ de la harina batiendo suave, la mitad de la mantequilla, ⅓ harina, resto de la mantequilla y lo que queda de la mezcla de harina. Terminar de incorporar con movimientos envolventes con una espátula para que no se baje. Verter en el molde ya preparado, esparcir las peras y luego los trozos de chocolate. Hornear por 45 minutos o hasta que al probarlo con un palito este salga limpio.
  7. Dejar enfriar, desmoldar y servir con helado, crema Chantilly o humedecido con licor.

*Recibí la botella de Barrow's Intense de regalo unos meses atrás, lo recomiendo totalmente.

Queque de pera y chocolate

queque-[era-chocolate-tarta Queque de pera y chocolate

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Consuelo says

    Mayo 27, 2014 at 9:12 PM

    Hola Pilar! Una pregunta, ¿esta tarta es húmeda? Es que probé en Argentina una torta de peras exquisita en el café Martinez y era súper húmeda y fresquita, se sentía todo el sabor de las peras.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2014 at 11:50 AM

      Si, es húmeda y deliciosa. Te la recomiendo Consuelo.

      Responder
  2. juana alvarez says

    Enero 2, 2015 at 9:51 PM

    Gracias por tus de deliciosas recetas , tratare de hacerlas durante el transcurso de este año 2015. Un abrazo a la distancia. juani.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 3, 2015 at 10:05 AM

      Gracias Juani. Feliz 2015 para ti también.

      Responder
  3. Manuel says

    Marzo 1, 2020 at 5:35 PM

    ¡Lo acabo de meter al horno! Le hice algunas modificaciones, así que espero que salga bien. 😉
    Un abrazo, y gracias por compartir estas deliciosas recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 2, 2020 at 9:22 AM

      Suerte. Ojalá este rico.

      Responder
  4. Angeles says

    Abril 1, 2021 at 12:12 PM

    Muchas gracias por compartir lo hice ayer para mí familia y simplemente delicioso me encantó , el de plátano con chocolate ha sido el consentido, pero creo este ya lo superó .
    Muchas gracias ☺️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 2, 2021 at 7:29 AM

      Esta combinación sorprende. Gracias por volver y comentar.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad