La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tartaleta de limón fácil

Marzo 13, 2015 Por Pilar Hernandez 10 Comments

English version

Tartaleta de limón fácilTodos los años en esta época hago recetas con limón, me encanta y en las huertas tenemos limoneros que nos abastecen todos los años. Un lujo, además que es una variedad llamada Meyer que es menos ácido, mas floral y con una cáscara muy delgada. Esta tartaleta de limón es una de mis favoritas por lo sencilla.

Esta receta me la enseño una amiga que tiene limones en su patio, ella siempre hace una versión muy similar de esta tartaleta para nuestras reuniones anuales de agricultores urbanos. Es muy fácil, de esas recetas que haces una vez y te las aprendes para así poder hacerla en las vacaciones o a la menor oportunidad porque además es deliciosa.

La base la hice con masa filo porque es lo que tenía, pero pueden la masa normal de tartaleta.

Tal vez también te interese la receta: Tartaleta de frutas

Tartaleta de limón

para 8 porciones
Ingredientes:

  • 4-5 hojas de masa filo
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 10 cucharaditas de azúcar
  • 1 limón jugoso o 2 limones
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 115 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar un molde de tartaleta o pie.
  2. Colocar en la juguera o licuadora los huevos, la 1 ½ taza de azúcar, los 115 gramos de mantequilla, la vainilla y el limón lavado cortado en 4 y sin pepas.
  3. Derretir las 2 cucharadas de mantequilla.
  4. Sacar la masa filo, cubrir con un paño de cocina húmedo.
  5. Colocar una hoja en el mesón y pincelar la mitad con mantequilla, espolvorear con una cucharadita de azúcar. Doblar por la mitad y repetir 3 veces más hasta obtener 4 capas. Traspasar al molde.
  6. Repetir con el resto de la masa filo y colocar sobre el molde en cruz. Plegar los bordes.
  7. Procesar el relleno por 2 minutos. Parar asegurase que todo este mezclado, procesar por 30 segundos más.
  8. Verter sobre la masa y hornear por 35-40 minutos o hasta que cuaje y este dorado.
  9. Dejar enfriar totalmente. Refrigerar o servir a temperatura ambiente.

tartaleta-limon tartaleta-limon2 masa-filoPaso a paso tartaleta de limóntartaleta-limon3Tartaleta de limón fácil

Summary
recipe image
Recipe Name
Tartaleta de limón
Published On
2015-03-13
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H40M
Total Time
1H20M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

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Comments

  1. Xènia Roca says

    Marzo 14, 2015 at 3:01 AM

    Wow Pilar, qué pinta más buena. Me encantan las recetas con pasta filo. La probaré sin duda.

    Un Beso.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 14, 2015 at 8:28 AM

      Genial Xenia, te va a encantar.

      Responder
  2. María Teresa says

    Marzo 14, 2015 at 4:37 AM

    Como apetece coger un trocito.
    Llevo queriendo hacer una tarta de limón ni se ya el tiempo, esta me parece sencilla y rápida que es lo que necesito los domingos.
    Con tu permiso me gustaría hacerla.
    Un abrazo, ya te cuento

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 14, 2015 at 8:28 AM

      Claro María Teresa. Me cuentas.

      Responder
  3. loreto says

    Abril 1, 2015 at 11:07 AM

    hola!!

    cual es la masa filo? como se llama en chile para comparla, se ve muy rico! gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 1, 2015 at 1:14 PM

      Masa filo, la encuentras refrigerada o congelada al lado de la masa de hojaldre. O pregunta.

      Responder
  4. Paula says

    Julio 8, 2015 at 4:36 PM

    Hola, cuál es la mantequilla que usaste? sin sal? me es difícil encontrarla

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 8, 2015 at 5:15 PM

      Puedes usar con sal... no es problema, acá en EEUU compro ambas.

      Responder
  5. Patricia says

    Mayo 4, 2018 at 8:12 PM

    Hola Pilar me encantó está receta pero me encantaría saber cómo se hace la masa de la tartaleta del limón y así aprendería para hacer otras innovaciones, muchas gracias, un abrazo grande

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 5, 2018 at 8:31 AM

      Esta masa es complicada de hacer en casa, pero puedes usar la del pie de limón https://cocinachilena.cl/pie-de-limon/
      Saludos.

      Responder

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