La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

La mejor receta de Tiramisú

Junio 11, 2022 Por Pilar Hernandez 24 Comments

Ir a la receta

El tiramisú es un postre que se come hace varias décadas en Chile. Me encantaba la versión del Rivoli de en Providencia, Santiago. Tengo el libro del chef Massimo Funari y sale la receta de tiramisú del restaurant, solo usan mascarpone (no yemas ni crema). Acá en Houston mi favorito es el de Fresco Cafe Italiano.

Es un postre elegante, y a la vez sencillo y fácil de preparar, decidí hacer esta versión que no es 100% tradicional por lo fácil y el espectacular resultado sin tener que complicarse. Usé espresso o café de grano hecho en casa, es lo ideal, sino café bien cargado sin azúcar.Tiramisú

El mascarpone puede ser difícil de encontrar en Chile, se puede reemplazar por queso crema, aunque afecta el sabor final.

Como ven lo hice en un copón y lo serví con una cuchara grande, también lo pueden hacer en una fuente rectangular y cortar y servir o en pocillos individuales.

También le pueden dar un toque chileno haciendo tiramisú de lúcuma.

Tiramisú

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
tiramisú

La mejor receta de Tiramisú

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4 from 4 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postres
  • Método: Batidora
  • Cocina: Italiana
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sabor tradicional y deliciosa.


Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar granulada, dividida
  • ¾ taza de crema para batir fría (heavy whipping cream in EEUU)
  • 1 taza (227 gramos) de mascarpone
  • 1 ½ taza de café espresso o café de grano bien cargado sin azúcar, dejar enfriar antes de usar
  • 2 cucharadas de ron o cognac, opcionales
  • 2 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
  • 24 galletas de champaña largas

Instrucciones

  1. Preparar el café, agregar ron o cognac si se desea, dejar enfriar.
  2. En un bol mediano, batir las yemas con ¼ taza (50 gramos) de azúcar, a velocidad alta, hasta que el azúcar este disuelta y las yemas espumosas y de color amarillo palido, unos 8 minutos.
    Yemas y azúcar Tiramisu
  3. En otro bol mediano, batir la crema con ¼ taza de azúcar, a velocidad alta, hasta que se formen picos suaves, unos 5 minutos. Agregar el mascarpone y seguir batiendo hasta que este bien incorporado y se formen picos duros, se va a ver como crema Chantillí.
    Crema batida con mascarpone
  4. Mezclar el batido de yemas con la crema con movimientos envolventes.
    Mezcla de sabores
  5. Espolvorear con la ayuda de un cernidor una cucharada de cacao en la fuente que se vaya a usar. Algo de 20 x 20 cm es el tamaño ideal.
  6. Pasar 12 galletas de vuelta y vuelta, no se deben remojar, en el café,  y colocar en una capa sobre el cacao. Si es necesario cortarlas esta bien, no es necesario que quede perfecto.
    Armado del tiramisu
  7. Verter la mitad de la crema y esparcir, repetir con el resto de las galletas y crema.
    Armado del postre
  8. Espolvorear con cacao y refrigerar ojalá toda la noche antes de servir.
    El mejor Tiramisú Tiramisú

Notas

Receta traducida de NYT.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

La mejor receta de Tiramisú

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Paola says

    Febrero 17, 2025 at 10:09 PM

    Me encantó la receta, me quedo exquisita, es el postre favorito de mi hermano y tu receta definitivamente es la mejor, besitos desde Puerto Montt.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 18, 2025 at 11:18 AM

      Gracias Paola. Me alegro mucho que haya sido un éxito.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad