La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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La mejor receta de Tiramisú

Junio 11, 2022 Por Pilar Hernandez 24 Comments

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El tiramisú es un postre que se come hace varias décadas en Chile. Me encantaba la versión del Rivoli de en Providencia, Santiago. Tengo el libro del chef Massimo Funari y sale la receta de tiramisú del restaurant, solo usan mascarpone (no yemas ni crema). Acá en Houston mi favorito es el de Fresco Cafe Italiano.

Es un postre elegante, y a la vez sencillo y fácil de preparar, decidí hacer esta versión que no es 100% tradicional por lo fácil y el espectacular resultado sin tener que complicarse. Usé espresso o café de grano hecho en casa, es lo ideal, sino café bien cargado sin azúcar.Tiramisú

El mascarpone puede ser difícil de encontrar en Chile, se puede reemplazar por queso crema, aunque afecta el sabor final.

Como ven lo hice en un copón y lo serví con una cuchara grande, también lo pueden hacer en una fuente rectangular y cortar y servir o en pocillos individuales.

También le pueden dar un toque chileno haciendo tiramisú de lúcuma.

Tiramisú

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Receta

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tiramisú

La mejor receta de Tiramisú

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4 from 4 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postres
  • Método: Batidora
  • Cocina: Italiana
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Descripción

Sabor tradicional y deliciosa.


Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar granulada, dividida
  • ¾ taza de crema para batir fría (heavy whipping cream in EEUU)
  • 1 taza (227 gramos) de mascarpone
  • 1 ½ taza de café espresso o café de grano bien cargado sin azúcar, dejar enfriar antes de usar
  • 2 cucharadas de ron o cognac, opcionales
  • 2 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
  • 24 galletas de champaña largas

Instrucciones

  1. Preparar el café, agregar ron o cognac si se desea, dejar enfriar.
  2. En un bol mediano, batir las yemas con ¼ taza (50 gramos) de azúcar, a velocidad alta, hasta que el azúcar este disuelta y las yemas espumosas y de color amarillo palido, unos 8 minutos.
    Yemas y azúcar Tiramisu
  3. En otro bol mediano, batir la crema con ¼ taza de azúcar, a velocidad alta, hasta que se formen picos suaves, unos 5 minutos. Agregar el mascarpone y seguir batiendo hasta que este bien incorporado y se formen picos duros, se va a ver como crema Chantillí.
    Crema batida con mascarpone
  4. Mezclar el batido de yemas con la crema con movimientos envolventes.
    Mezcla de sabores
  5. Espolvorear con la ayuda de un cernidor una cucharada de cacao en la fuente que se vaya a usar. Algo de 20 x 20 cm es el tamaño ideal.
  6. Pasar 12 galletas de vuelta y vuelta, no se deben remojar, en el café,  y colocar en una capa sobre el cacao. Si es necesario cortarlas esta bien, no es necesario que quede perfecto.
    Armado del tiramisu
  7. Verter la mitad de la crema y esparcir, repetir con el resto de las galletas y crema.
    Armado del postre
  8. Espolvorear con cacao y refrigerar ojalá toda la noche antes de servir.
    El mejor Tiramisú Tiramisú

Notas

Receta traducida de NYT.

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La mejor receta de Tiramisú

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Comments

  1. Sandra says

    Diciembre 15, 2020 at 8:10 AM

    Gracias....mmmmm riiiico!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 15, 2020 at 8:29 AM

      De nada, ojalá lo disfruten.

      Responder
      • Catherine says

        Diciembre 30, 2021 at 9:59 PM

        Hola!!
        Esta receta de Tiramisu es perfecta, aca nos gusta mucho.
        Puedo congelar para otro dia?
        Saludos

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Diciembre 31, 2021 at 10:54 AM

          No sé, nunca he probado, en teoría yo creo que se puede. Cuéntame si prueban por favor. Saludos.

          Responder
  2. Anna Katherina says

    Diciembre 28, 2020 at 9:47 PM

    Demasiado bueno!! Muchas gracias por la receta!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 29, 2020 at 8:26 AM

      De nada, ¿lo hiciste? Saludos.

      Responder
  3. Cristian says

    Diciembre 30, 2020 at 7:09 PM

    Hola estimada, una consulta, qué cuidados hay que tener para reemplazar el mascarpone con un queso crema? Hablamos del típico queso Filadelfia?
    Saludos y gracias por tus recetas, he hecho varias y nunca he tenido problemas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 31, 2020 at 9:59 AM

      Lo debes usar a temperatura ambiente.

      Responder
  4. Macarena says

    Enero 6, 2021 at 1:56 PM

    Hola! Cada receta que he probado tuya ha sido un verdadero éxito! Te pasaste!
    Este es mi postre favorito! Y me muero por hacerlo.. tengo una duda.. la crema debe estar fría? O natural? Pq si hay que batirla 5 min con azúcar no se forma chantilly si esta fría? Un abrazo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 7, 2021 at 9:37 AM

      Debe estar fría, del refrigerador. Suerte.

      Responder
  5. Carmen says

    Enero 7, 2021 at 8:28 PM

    Gracias por la receta, me quedó exquisita, quedé como reina con este postre, felicidades

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 8, 2021 at 8:50 AM

      Me alegro mucho. Saludos.

      Responder
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