La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta de frutillas con crema

Publicado el Nov 13, 2022 · Modificado el Jun 5, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

En la familia de mi marido esta torta de frutillas con crema es la más tradicional y pedida, mi suegra hace la torta en casa y rellena con crema Chantilly y frutillas, la comí muchas veces mientras vivíamos en Chile. Torta de frutillas con crema

Este año mi marido me pidió esta torta para su cumpleaños, pero con mi bizcocho sin polvos de hornear, como les contaba este bizcocho se deshace en la boca y complementa cualquier fruta. Yo en general hago los bizcochos 2 días antes del cumpleaños, los refrigero bien envueltos en plástico de cocina y relleno las tortas el día antes para que los sabores se mezclen.

Con esta receta participo en el desafío de diciembre del BRBC: Recetas Navideñas

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta de frutillas con crema

Torta de frutillas con crema

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 37 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 2 horas
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 2 horas 30 minutos
  • Yield: 12
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Fresquita para el verano.


Ingredientes

para el bizcocho de vainilla

  • 225 gramos de harina para tortas cernida
  • 6 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla derretida

para armar la torta

  • 500 gramos de frutillas
  • 2 tazas de crema líquida bien fría
  • 4 cucharadas de azúcar granulada


Instrucciones

  1. Hacer el bizcocho: Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.
  2. En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.
    Mezcla de huevos para bizcocho Después de calentar en el baño María
  3. Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.
    Batido bizcocho
  4. Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
    Agregando la harina al batido del bizcocho
  5. Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.
    Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.
    Batido en el molde bizcocho ya horneado en el molde
  6. Armar la torta: Cortar las frutillas, reservar 8 enteras para decorar arriba.
  7. Batir la crema con batidora a velocidad máxima hasta que forme ondas, bajar la velocidad a baja y agregar el azúcar en una lluvia continua. Subir de nuevo la velocidad a alta y seguir batiendo hasta obtener picos duros. No sobre batir. Es más fácil si el bol y las aspas de la batidora están bien frías, yo las coloco en el congelar por 5 minutos.
  8. Desmoldar los bizcochos y sacar el papel pergamino, cortar cada bizcocho por la mitad. Antes de separar los bizcochos hacer una muesca para luego poder alinearlos, esto ayuda a que la torta les quede pareja.
    Cortado del bizcocho
  9. Colocar una mitad de un bizcocho en el plato donde van a servir la torta, cubrir con crema, frutillas, bizcocho. Repetir hasta terminar.
    Crema y frutillas armado torta Montar la torta
  10. Decorar con frutillas y menta. Espolvorear con azúcar flor antes de servir. Mantener refrigerada.
    Torta de frutillas con crema

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta de frutillas con crema

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Maite López says

    Diciembre 13, 2013 at 5:43 PM

    Pilar
    Hola!!!! Desde Chile, hoy con 30* en Santiago
    Cuál es la harina de tortas?
    Gracias de nuevo por tus recetas y datos
    Maite

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 13, 2013 at 7:55 PM

      En Chile Selecta Cake.

      Responder
      • Carmen Garcia says

        Mayo 12, 2017 at 11:34 AM

        Pilar
        En Estados unidos que Harina usas
        Gracias

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Mayo 13, 2017 at 9:28 AM

          Uso cake flour marca King Arthur Flour. Es la única harina que compró en todas sus variedades.

          Responder
  2. kako says

    Diciembre 14, 2013 at 2:03 PM

    Te quedó preciosa la torta sin cubrirla de crema, muy linda y la foto con el fondo oscuro muy acertado!
    Yo creo que el relleno de frutillas es muy chileno, todas las tortas de mi casa se rellenan con frutillas, hasta la de merengue, que pena que aqui no sea temporada.
    Un beso.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 14, 2013 at 8:08 PM

      Es que las frutillas son tan ricas!!! Besos.

      Responder
  3. gloria says

    Diciembre 16, 2013 at 9:16 PM

    que rica se ve esta torta Pilar, yo estoy haciendo mermelada de frutillas!

    Responder
  4. Anabella says

    Diciembre 25, 2013 at 10:43 AM

    Quien no pasaría unas felices fiestas con una torta así.
    Un abrazo y millón de felicidades para ustedes.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 26, 2013 at 9:28 AM

      Gracias Anabella!

      Responder
  5. Maria Jose @verybusymama says

    Diciembre 29, 2013 at 1:10 PM

    Pilar, justamente pasaba por tu blog para buscar una rica receta de torta para mis hijos. Me encantó esta y te contaré como me queda. Mi hijo cumple 5 el 16 de enero y mi hija cumple 1 año el 29 de enero. Me gusta por que es simple y me parece que no me quedaría mal. Mi marido es el chef, pero ya le avisé que YO haré las tortas este año y quiero que quede PLOP! jajaja...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 29, 2013 at 2:17 PM

      Suerte entonces!!!

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad