La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta de galletas Tritón

Publicado el Dic 7, 2022 · Modificado el Jul 15, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

La tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.
Torta de galletas tritónObviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.

Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual receta torta de galletas Tritón

Tal vez también te interese la receta: Torta de galletas de champaña

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta de galletas tritón

Torta de galletas Tritón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 45 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 12
  • Category: Tortas
  • Method: Congelador
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta fácil y rápida, sin horno, perfecta para el verano.


Ingredientes

  • 6 paquetes de galetas tritón
  • 2 ½ tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ taza de leche tibia


Instrucciones

  1. Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
  2. Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
  3. Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
  4. Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
  5. Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
  6. Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
    Un molde con galletas y crema.
  7. Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
  8. Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
    Torta de galletas Tritón
    Decorando la torta tritón.
  9. Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
    Torta de galletas tritón

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Torta de galletas Tritón

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Mónica says

    Enero 15, 2019 at 7:39 PM

    Hola, una pregunta después de congelar 2 horas, la desmoldo y decoro, pero luego la vuelvo a guardar en el congelador o sólo refrigerada?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 16, 2019 at 9:39 AM

      Como tu desee, si te gustan las galletas más crocantes es mejor congelarla, en el refrigerador las galletas se van a ir humedeciendo.

      Responder
  2. Maria Jose says

    Marzo 3, 2019 at 9:19 AM

    Es necesario ponerle azucar a la crema para lograr consistencia chantilly??? ... no quiero hacerla tan dulce

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 4, 2019 at 8:51 AM

      No, la consistencia la da la técnica. Puedes no agregar azúcar. Saludos.

      Responder
  3. pilar aguilera says

    Marzo 24, 2019 at 10:24 AM

    Consulta las galletas se abren y se les saca la crema de adentro? O solo se abren? O no es necesario abrirlas ? Ojalá me respondan gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 25, 2019 at 8:00 AM

      Hay gente que las abre, yo no lo hago. Diría que es a gusto de la cocinera.

      Responder
  4. Luz Mary Gomez Cuevas says

    Junio 24, 2019 at 5:00 PM

    Es muy fácil de hacer y ricayo la baño con chocolate queda espectacular

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 25, 2019 at 7:28 AM

      Suena espectacular realmente. Saludos.

      Responder
  5. Carlos says

    Junio 26, 2019 at 9:08 AM

    El nombre original es de Oreo, lo que pasa es que esa marca es propiedad de Mondelez (Kraft Foods-Nabisco). Por su parte, Tritón es de la empresa McKay/Colombina, siendo el equivalente.

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad