La tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.
Obviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.
Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual
Tal vez también te interese la receta: Torta de galletas de champaña
ImprimirReceta
Torta de galletas Tritón
- Preparación: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 12
- Categoría: Tortas
- Método: Congelador
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta fácil y rápida, sin horno, perfecta para el verano.
Ingredientes
- 6 paquetes de galetas tritón
- 2 ½ tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de leche tibia
Instrucciones
- Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
- Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
- Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
- Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
- Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
- Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
- Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
- Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
- Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
Mónica says
Hola, una pregunta después de congelar 2 horas, la desmoldo y decoro, pero luego la vuelvo a guardar en el congelador o sólo refrigerada?
Gracias
Pilar Hernandez says
Como tu desee, si te gustan las galletas más crocantes es mejor congelarla, en el refrigerador las galletas se van a ir humedeciendo.
Maria Jose says
Es necesario ponerle azucar a la crema para lograr consistencia chantilly??? ... no quiero hacerla tan dulce
Pilar Hernandez says
No, la consistencia la da la técnica. Puedes no agregar azúcar. Saludos.
pilar aguilera says
Consulta las galletas se abren y se les saca la crema de adentro? O solo se abren? O no es necesario abrirlas ? Ojalá me respondan gracias.
Pilar Hernandez says
Hay gente que las abre, yo no lo hago. Diría que es a gusto de la cocinera.
Luz Mary Gomez Cuevas says
Es muy fácil de hacer y ricayo la baño con chocolate queda espectacular
Pilar Hernandez says
Suena espectacular realmente. Saludos.
Carlos says
El nombre original es de Oreo, lo que pasa es que esa marca es propiedad de Mondelez (Kraft Foods-Nabisco). Por su parte, Tritón es de la empresa McKay/Colombina, siendo el equivalente.