Este año ha sido desafiante, y la verdad estos últimos meses han sido difíciles para mi en la cocina... ahora estamos de vuelta en casa, pero cuando están los trabajadores el polvo no da respiro y prefiero no cocinar. Así que mi torta de cumpleaños la hice adelantada el domingo y lo más sencilla posible. Al final me decidí por la clásica torta de mil hojas con galletas de soda. Le agregue mermelada en este caso de ruibardo chileno, que me regalaron en el lanzamiento de Del blog a la Mesa (gracias Cecilia), en mi familia la torta de mil hojas siempre lleva una mermelada ácida, lo mas común era mermelada de ciruela, aunque con frambuesa también queda rica.
Así que ya saben si están buscando una torta sencilla, rica, fácil y rápida, esta es la opción perfecta. Usé galletas de soda chilenas, que me trajeron mis suegros. Acá en EEUU venden crackers similares en supermercados.
Ya hay varias tortas de galletas en el blog y la verdad son una opción a tener en cuenta cuando por alguna razón no hay horno o se tiene poco tiempo. Les recomiendo también la
Hice una torta pequeña para los 4, este año no hay fiesta ni invitados. Si quieren hacerla más grande dupliquen todos los ingredientes.
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Torta de mil hojas con galletas
- Preparación: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 8
- Categoría: Torta
- Cocina: Chilena
Descripción
La versión rápida sin horno de la mil hojas tradicional.
Ingredientes
- 2 paquetes (360 gramos) de galletas de soda
- 1 pote (400 gramos) de puré de lúcuma, opcional
- ½ (190 gramos) tarro de manjar
- 1 taza de mermelada ácida (ciruela, ruibardo, guinda)
- 1 taza de nueces picadas
Instrucciones
- Mezclar la lúcuma con el manjar. Si usan solo manjar van a necesitar un tarro entero.
- Picar las galletas con las manos.
- Cubrir el fondo de un molde de aro desmontable (15 cm.) con plástico de cocina. Poner el aro y colocar una capa de galletas molidas.
- Cubrir con la mezcla de manjar-lúcuma.
- Otra capa de galletas picadas y presionar muy bien.
- Repetir alternando manjar-lúcuma con la mermelada y las galletas.
- Agregar nueces a un par de capas si se desea.
- Presionar bien y cubrir con plástico de cocina. Refrigerar 2 horas o toda la noche. Colocar un peso (como un tarro de vegetales) para compactar aún más la torta.
- Desmoldar al plato donde se va a servir. Colocar manjar en el borde externo y cubrir con nueces.
- Espolvorear con azúcar flor y servir.
Notas
Infromación nutricional calculada con manjar (no lúcuma).
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 484
- Azúcar: 44.7 g
- Sodio: 256 mg
- Grasas: 15.5 g
- Grasas saturadas: 3.2 g
- Carbohidratos: 80 g
- Fibra: 3.6 g
- Proteínas: 8 g
Javiera says
Hola, disculpa puedo cubir la torta con merengue? Gracias!
Pilar Hernandez says
Si, de todas maneras, que rico.
rosa says
gracias muy buena receta la hare resulta facil
Pilar Hernandez says
Suerte, que la disfruten.
Maria Jose says
Hola Pilar, donde puedo encontrar el pure de lucuma en Usa? Y que galletas usas reemplazando las de soda?
Gracias!
Pilar Hernandez says
Uso water crackers, no de soda, pero queda bien. La lucuma en polvo la venden en Whole Foods o en Amazon. Suerte!
Trinidad says
PILI,me encanta tu página, actualmente vivo en Australia y obvio muchas de tus recetas no las puedo preparar o las modifico. Tus rece han sido de gran ayuda para mi.
Sólo una pregunta, no es necesario mojar un poco las galletas?
Gracias y está será mi siguiente preparación 🙂
Pilar Hernandez says
No, siempre lo hago tal como dice en la receta y queda bien. Saludos.
Marcela says
Hola, Pilar, a que otra cosa se parece el pure de lucuma? yo pienso en el pure de castañas pero me parece muy seco,. Tambien algo como compota de manzana, ciruela,o damasco. Aqui en Belgica compota es pure de fruta. Creo que esta receta es muy buena, solo dificil de encontrar los ingredientes, per voy a intentarla. Gracias
Pilar Hernandez says
Usa mermelada de ciruela o compota, queda muy rica.