La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Torta de naranja

Publicado el Feb 23, 2022 · Modificado el Abr 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Esta torta de naranja es una receta de mi mamá y me acuerdo haberla comido varias veces cuando chica, siempre me gusto mucho y este año decidí hacerla para mi cumpleaños. La verdad es una torta de invierno y si la vuelvo a hacer la haré cuando las naranjas estén en su época, yo compre unas naranjas sudafricanas y obviamente no tenían tanto sabor.Torta de Naranja

El bizcocho es muy parecido a la masa del brazo de reina, muy liviano y pegote, así hay hornear los panqueques sobre papel siliconado o poner un círculo de papel siliconado en el fondo del molde.

Estuve experimentando con este bizcocho y lo ideal es cocinarlo en 3 moldes o definitamente en capas estilo panqueque. Al hornearlo en un solo molde se apelmaza.

Receta originalmente publicada en agosto 2010. Editada y con nuevas fotos del paso a paso febrero 2018.

Torta de Naranja

Tal vez también te interese la receta: Torta de naranja y queso crema

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Receta

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Torta de Naranja

Torta de naranja

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 153 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora y 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 16
  • Category: Tortas
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Una deliciosa torta, vale la pena el trabajo.


Ingredientes

para el bizcocho,

  • 500 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gramos de azúcar flor cernida
  • 250 gramos de harina cernida
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 6 huevos, separadas yemas y claras
  • 3 naranjas, su ralladura (6 cucharadas) y el jugo de una naranja (⅓ taza)
  • 1 limón, jugo y ralladura

relleno,

  • 3 naranjas, ralladura (7cucharadas) y jugo (entre 1 taza y 1 ¼ taza)
  • 6 huevos
  • 500 gramos de azúcar granulada
  • 125 gramos de mantequilla


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Batir las claras a nieve, reservar.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, ir agregando las yema de a una e incorporando totalmente antes de agregar la siguiente, agregar el jugo de naranja, la ralladura y el jugo del limón y su ralladura. Batir hasta incorporar, yo uso batidora, pero se puede hacer a mano.
    Torta de naranja paso a pasojugo de naranja con mantequilla batido de Torta de naranja paso a paso
  4. Agregar la harina y los polvos de hornear, incorporar totalmente.
  5. Agregar las claras batidas a nieve en 3 tiempos, incorporar con movimientos envolventes de modo de conservar el aire atrapado en las claras.
    claras al batido de torta
  6. Repartir el batido en los 3 moldes (20 cm de diametro) ya preparados, yo uso la balanza para asegurarme que queden todos lo mas iguales posibles. Hornear por 25 – 30 minutos hasta que estén dorados, se hayan empezado a separar del borde y al enterrar un mondadiente este salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar y pelar el papel y armar la torta.
    bizcochos crudos en molde
  7. Para el relleno: batir el jugo de naranja con los huevos hasta incorporar, agregar la ralladura de naranja, el azúcar y finalmente la mantequilla cortada en pedacitos, cocer a baño María hasta que espese, unos 25 – 30 minutos, esta listo cuando al meter una cuchara a la crema se pueda trazar una línea en la parte de atrás sin que se corra la crema. Dejar enfriar  antes de armar la torta. El relleno se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.
    relleno de torta naranja relleno de naranja cocido
  8. Para armar la torta alternar capas de panqueque con capas de crema de naranja y terminar cubriendo toda la torta con la crema de naranja.pelando el papel del bizcocho relleno de la torta
  9. Mantener refrigerada, sacar 30 minutos antes de servir o servir fría. Es mejor hacer esta torta el día antes de servir para que todos los sabores se combinen.
    Torta de naranja Torta de naranja

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 617
  • Sugar: 62.8 g
  • Sodium: 37 mg
  • Fat: 33 g
  • Saturated Fat: 19.5 g
  • Carbohydrates: 78.2 g
  • Fiber: 0.9 g
  • Protein: 5.3 g
  • Cholesterol: 216.7 mg

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Torta de naranja

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Comments

  1. Jazmin says

    Noviembre 17, 2017 at 5:35 AM

    Hola,
    Ya hize la torta con la salsa una vez y me quedo exquisita pero...no me a vuelto a resultar la salsa y nose porque!!!! Algún consejo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 17, 2017 at 11:44 AM

      Las temperaturas son importantes, si se te corta puedes calentarla a baño María revolviendo suavemente y se debiera agregar. ¿O has tenido algún otro problema?

      Responder
      • Jazmin says

        Noviembre 17, 2017 at 4:01 PM

        Yo bato los huevos y el jugo en un recipiente le agrego el azúcar la rayadura de naranja y la mantequilla luego la traspaso a la olla y empiezo con el baño maria, trato de no revólver tanto pero la textura cambia y se pone con grumos, insisto que no me resulta cómo la primera que hize

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Noviembre 18, 2017 at 8:54 AM

          ¿Has cambiado de marca de mantequilla? si la mantequilla tiene mucha agua puede pasar eso y no puedes usar margarina. La receta no ha cambiado, es de mi mamá y hace más de 20 años que la hacen tal cual en mi familia.

          Responder
  2. Adriana says

    Noviembre 18, 2017 at 5:50 PM

    Me puedes dar la receta del panqué de naranja que sea húmedo por favor

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 19, 2017 at 9:44 AM

      Cómo este? https://cocinachilena.cl/queque-de-aceite-de-oliva-y-naranja-olive-oil-pound-cake/

      Responder
  3. Maria says

    Enero 5, 2018 at 8:48 AM

    Hola, es posible hornear todo en un solo molde de bizcocho y luego cortarlo en 4-5 capas? Cuánto tiempo de horneado aprox sería?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2018 at 9:52 AM

      No lo recomiendo, la masa es muy frágil y no sube bien. Lo siento.

      Responder
  4. Jhoanna says

    Febrero 26, 2018 at 5:12 AM

    Hola pilar, nunca he hecho una torta pero realmente me gustaria intentarlo. Una consulta, tu usaste dos moldes para el bizcocho? una vez horneados de 5 a 6 minutos los partiste a la mitad para formar 4 capas? Despues armaste la torta y en la misma lata de horno la pusiste por 25 a 30 minutos? Es lo que percivo en las fotografias. Corrigeme si me equivoco por favor.

    Mil gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2018 at 8:12 AM

      Esta NO es una receta para principiantes. Si es tu primera vez te recomiendo usar mínimo 3 moldes o hornearlos en discos de papel como panqueques. Yo hice 3 bizcochos, pero use uno para hacer mini tortitas. No recomiendo usar 2 moldes.

      Responder
  5. Jacqueline says

    Marzo 25, 2018 at 6:43 AM

    Hola quiero hacer esta torta pero tengo la duda, los biscochos que aparecen en la foto son 4 pero la receta dice 3 moldes...se parte uno a la mitad?
    Otra duda eso de hacer bizcochos en papel siliconado como de panqueques puedes mandar foto? No se si solo es papel mantequilla sobre la lata del horno. Mil gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 25, 2018 at 9:36 AM

      He hecho esta torta varias veces, queda mejor con 3 bizcochos, pero las fotos las tome cuando hice 2 y los corte.
      No tengo foto de el papel lo siento, pero es como cuando haces discos de merengue. Puedes marcar el círculo en el papel, darlo vuelta y usar eso de guía.

      Responder
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