La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tarta helada de lúcuma

Septiembre 14, 2022 Por Pilar Hernandez 44 Comments

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Y empieza el súper feriado en Chile... que envidia. Pásenlo bien coman (esta torta helada de lúcuma por ejemplo), descansen y compartan con la gente que quieren.
Torta helada de lúcuma
Hablando de amigos, una de mis amigas chilenas se volvió a Chile después de 2 años acá en Houston. Los voy a extrañar mucho, pero antes de irse me regalo su stock de puré de lúcuma Guayarauco. Así que pude hacer esta receta para servir de postre en una comida con otra pareja de amigos celebrando que el encontró su primer trabajo después de terminar su Master. Hace poco cumplimos 9 años en Houston, no serían lo mismo sin nuestros amigos. Gracias a todos, son nuestra pequeña familia.Torta helada de lúcuma

Tal vez también te interese la receta: Mousse de Frambuesa

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Receta

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Tarta helada de lúcuma

Tarta helada de lúcuma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 18 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora 15 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postres
  • Método: Fría
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Refrescante postre para el verano.


Ingredientes

para la base,
  • 2 tazas de galletas molidas, yo use unas parecidas a las Amelias, usen una no muy dulce
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida, unos 40 segundos en el microonda
  • 2 cucharadas de azúcar granulada

para el relleno,

  • 1 pote de puré de lúcuma (400 gramos)
  • 1 queso crema tipo Philadelphia (227 gramos)
  • 1 yogurt griego natural (150 gramos)
  • 1 taza de crema líquida para batir fría
  • 2 cucharadas de azúcar

Instrucciones

  1. Preparar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro. En mantequillar y colocar un círculo de papel mantequilla en el fondo si se desea.
  2. Armar la base, si muelen las galletas en el procesador de alimentos pueden agregar ahí mismo la mantequilla derretida y el azúcar. Procesar bien. Si muelen las galletas a mano, mezclar todo en un bol amplio.
  3. Colocar las mezcla de galletas en el molde y presionar bien para formar una base pareja. Ver foto. Refrigerar mientras preparan el relleno.
    Base de galletas para tarta
  4. Con la batidora batir la crema con el azúcar a chantilly o picos suaves.
  5. En otro bol con la batidora (no es necesario lavar las aspas), batir el queso crema hasta que este suave, agregar el yogurt y el puré de lúcuma (si desean hacer el dibujo arriba guardar 2 cucharadas en una bolsita tipo Ziploc chica), batir hasta mezclar bien. Si tuviera grumos pasar por un cedazo o colador fino.
  6. Con movimientos envolvente incorporar la crema a la mezcla de lúcuma, hasta que estén totalmente incorporada.
    Mezcla de lúcuma
  7. Verter sobre la base de galleta y emparejar.
  8. Con el puré de lúcuma reservado hacer líneas sobre el cheesecake, cortar una esquinita de la bolsa para dejar salir el puré. Luego con un palito hacer líneas en la dirección opuesta a las del puré, para arriba y para abajo. Ver foto.
  9. Congelar por al menos 2 horas, refrigerar 45 minutos antes de servir.
    Torta helada de lúcuma

Notas

Receta inspirada en Martha Stewart.

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Tarta helada de lúcuma

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Comments

  1. Camila Figueroa says

    Agosto 19, 2015 at 4:46 PM

    Hola pilar, me encantó esta receta, de hecho se la haré a mi papa como regalo de cumpleaños ama la lucuma!!! Pero quería hacerte una pregunta... el queso crema philadelphia tiene que ser neutro o el común y corriente (me refiero porque el común y corriente tiene ese sabor media saladito) o da lo mismo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2015 at 5:18 PM

      El común y corriente. Suerte y ojalá le guste a tu papá.

      Responder
  2. Carolina says

    Febrero 22, 2016 at 6:50 AM

    Pilar que linda receta tengo una pregunta y es q aqui en Valdivia no he visto lucuma pero tengo frambuezas congeladas puedo usarla?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2016 at 9:06 AM

      Si, puedes hacerlo con frambuesas. Suerte!

      Responder
    • Vania says

      Febrero 26, 2016 at 12:13 AM

      Hola!! Cuando fui a Valdivia vi en el Entrelagos y creo que también en el Unimarc de Arauco. Suerte!

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Febrero 26, 2016 at 9:10 AM

        Gracias!

        Responder
  3. Roxana W says

    Marzo 30, 2016 at 10:22 AM

    Hola Pilar,

    Muchisimas gracias por la receta, pero tengo una pregunta... donde consigues puré de lúcuma aquí en Estados Unidos? Lo único que he visto es en polvo 🙁 servirá???

    Muchas gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 31, 2016 at 2:34 PM

      Lo traigo de Chile, a veces en los supermercados latinos hay pulpa de lúcuma congelada marca Goya.
      El polvo sirve en todo caso.

      Responder
  4. rosa says

    Septiembre 10, 2018 at 3:07 PM

    QUE BUENO LO DEL frasco con la fruta ,no se me habia ocurrido .aqui todavia no hay congelada ..mil gracias PILAR,,, MIL BESOS

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 11, 2018 at 7:30 AM

      Saludos.

      Responder
  5. Sole says

    Febrero 22, 2019 at 10:34 AM

    Pilar, que rico se ve eso!, tengo una duda... la pulpa de lúcuma que usaste es endulzada?, te pregunto porque me parece poquito sólo 2 cucharadas de azúcar para todo el relleno...

    De seguro éste fin de semana me animo a hacerla, cariños y gracias por compartir tus recetas! 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 23, 2019 at 8:54 AM

      Si, use puré de lúcuma, que es pulpa con azúcar cocinada, como una mermelada. Saludos.

      Responder
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