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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Torta panqueque naranja

    Mayo 3, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Torta Panqueque NaranjaEstaba esperando la temporada de naranjas para poder hacer esta torta de panqueque naranja y al fin llego. La hice para una reunión donde despedimos 2 familias chilenas que se van de Houston 🙁 fue muy celebrada y yo quede muy contenta con el resultado. Ya se que el método suena raro, pero lo he hecho por lo menos unas 10 veces y resulta. Recuerden que deben usar el quemador de arriba al máximo (y nada más), es el quemador que usan para dorar cosas. Y si el primer panqueque va al horno 10-12 veces, pero como el calor solo viene de arriba no se recocina o endurece. Recuerden hacer el relleno el día anterior y mantenerlo refrigerado hasta el momento de usar.

    Tal vez también te interese la receta: Torta de naranja


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    Torta Panqueque Naranja

    Torta panqueque naranja


    ★★★★

    3.1 from 90 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas 30 minutos
    • Yield: 20 porciones 1x
    Print Recipe
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    Description

    Una de las tortas chilenas más delicadas.


    Ingredients

    Scale

    para el relleno,

    • 3 naranjas, ralladura (7 cucharadas) y jugo (poco más de una taza)
    • 6 huevos
    • 500 gramos de azúcar granulada
    • 125 gramos de mantequilla
    • 1 cucharadita de maicena disuelva en 1 cucharada de agua fría, opcional

    para los panqueques,

    • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar granulada
    • pizca de sal
    • 10 huevos separados claras y yemas
    • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear

    Instructions

    Para el relleno,

    Batir el jugo de naranja con los huevos hasta incorporar, unos 2 minutos. Agregar la ralladura de naranja, el azúcar. Montar el baño María y agregar la mantequilla cortada en pedacitos, cocinar hasta que espese, unos 20 minutos, esta listo cuando al meter una cuchara a la crema se pueda trazar una línea en la parte de atrás sin que se corra la crema. Si la quieren más consistente, agregar la maicena disuelta y cocinar un minuto más. Dejar enfriar  antes de armar la torta.
    relleno de naranja

    Para los panqueques y armado,

    1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
    2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
    3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
      Ingredientes torta naranja
    4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
    5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
      Batido de torta panquequebatido de bizcocho panqueque
    6. Verter 1/2 taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
    7. Sacar y cubrir con 3 cucharadas de relleno de naranja, esparcir. Inmediatamente.
    8. Agregar 1/2 taza del batido y cocinar de la misma manera.
    9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido y siempre ir alternando relleno y batido de panqueques.
    10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
      torta panqueque lista en molde
    11. Desmoldar frío (yo la refrigero al menos 2 horas), decorar con el relleno de naranja que les sobre.
      torta desmoldada
    12. Refrigerar hasta el momento de servir, ojalá dejar reposar hasta el día siguiente.
      Torta panqueque naranja Torta Panqueque Naranja
    • Prep Time: 2 horas
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Tortas
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 357
    • Sugar: 36.9 g
    • Sodium: 175.7 mg
    • Fat: 18.1 g
    • Saturated Fat: 10.1 g
    • Carbohydrates: 44 g
    • Fiber: 0.7 g
    • Protein: 6.2 g
    • Cholesterol: 186.4 mg

    Keywords: torta de panqueque naranja

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    Torta de panqueque naranja

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles, Tortas panqueque / Crepes cakes, Tortas y kuchenes chilenos
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    1. Lidia

      Marzo 4, 2022 at 5:48 PM

      Me encanta esta torta me queda muy rrica.

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 5, 2022 at 8:55 AM

        Me alegro mucho. Saludos.

        Responder
    2. Hilda

      Junio 12, 2022 at 7:15 PM

      Pilar son 7 cucharadas de rralladura para la torta panqueque.
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 13, 2022 at 8:04 AM

        Si.

        Responder
    3. Francisca goycooea

      Junio 13, 2022 at 5:38 AM

      Hola Pilar un gusto soy Francisca, te consulto acá dice que vas intercalando las preparaciones y lo que no me queda claro es cuando coloco la crema de naranja y le tengo que colocar la preparación de la masa no se mezcla? o debo cocinar las masas y después armar todo? Muero por esta torta porque me recuerda cuando iba a Chile a visitar a mi abuela.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 13, 2022 at 8:03 AM

        Si la haces con fuego directo arriba solamente como dice acá, pones la crema de naranja y luego el batido de la masa encima y esparces con cuidado para que no se mezclen. Los panqueques también se pueden hacer en la sartén como explico acá. Ve el vídeo https://cocinachilena.cl/torta-panqueque-trufa-o-de-chocolate-truffle-cake/
        Suerte.

        Responder
        • Isabel

          Junio 13, 2022 at 9:10 AM

          Hola Pilar
          Desde Chile te agradezco tus exquisitas recetas, son las favoritas de mi familia.
          Gracias y Saludos.

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Junio 14, 2022 at 7:17 AM

            Me alegro mucho Isabel, gracias por contarme. Abrazos.

            Responder
    4. Rocío Machuca

      Noviembre 30, 2022 at 11:07 AM

      Hola! Pilar! Me encantan tus recetas <3
      Esta vez la torta me quedo muy rica pero quedo como con un hoyo en el centro. Pensé que era porque el relleno lo hice sin maicena y quedó muy líquido, pero quizás hay otra razón por la que me pasó.
      Ojalá me puedas ayudar
      Saludos desde Santiago <3

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 30, 2022 at 11:53 AM

        Cómo la cocinaste, eso generalmente es un problema que le falto cocción a los panqueques y por eso no tuvieron la estructura necesaria. No creo que sea la falta de maicena.

        Responder
        • Rocío Machuca

          Noviembre 30, 2022 at 4:34 PM

          Lo intentaré nuevamente con un poco más de tiempo. Aún no aprendo a controlar mi horno pero practicando se aprende

          Muchas gracias!

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Diciembre 1, 2022 at 10:53 AM

            Si, especialmente con los hornos hay que hacer la mano y practicar.

            Responder
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