Desde que hice la
Además es infinitamente adaptable, de a poco iré probando distintos rellenos y agregando opciones. Si tienen un sabor favorito déjenlo en los comentarios.
Receta original de abril 2012.
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Receta

Torta panqueque básica
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 1 hora y 30 minutos
- Total Time: 2 horas
- Yield: 20
- Category: Torta
- Cuisine: Chilena
Descripción
Los resultados los van a impresionar.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- rellenos: mermeladas, manjar, nutella, ganache
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el grill/broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), hasta que estén unidos.
- Agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
- Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Sacar del horno y agregar el relleno que deseen, unas dos cucharadas de manjar o mermelada. Esparcir con cuidado.
- Agregar ½ taza del batido encima del manjar y esparcir. Hornear por 2 minutos o hasta que este dorado.
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, pasar un cuchillo por el borde y invertir el molde para que caiga.
- Decorar a gusto.
Notas
Nota: El relleno más fácil de esparcir es el manjar, se calienta lo justo. La mermelada, ganache, Nutella son un poco más complicados y requieren más paciencia y practica.
Receta adapta del blog Bisous a Toi y Food.com
Información nutricional calculada usando 1 tarro de manjar y 1 taza de mermelada.
Nutrición
- Serving Size:
- Calories: 290
- Sugar: 27.6 g
- Sodium: 183.5 mg
- Fat: 13 g
- Saturated Fat: 7.4 g
- Carbohydrates: 38 g
- Fiber: 0.4 g
- Protein: 5.4 g
Pilar Hernández says
Ojalá te guste!
marcelo says
hola muy buen aporte... muy agradecido con tu receta, pero me quedo una duda de una pregunta que hicieron, es posible forrar con fondant? saludos cordiales y gracias nuevamente!
Pilar Hernandez says
Si, las tortas de panqueques se pueden forrar con fondant. Suerte!
Katty says
Hola Pilar, me llamó mucho la atención la manera en que se prepara esta torta, quiero intentarla para el día del padre (este domingo 14, ojala alcances a ver el comentario) y me gustaría saber si es posible rellenarla con ganache de trufa, o tú crees que tanto calor lo puede afectar?
Saludos y que viva la repostería jajajajajaja
Pilar Hernandez says
Claro que si. Acá encuentras la receta https://cocinachilena.cl/2012/10/torta-panqueque-chocolate/.
Suerte!
Katty says
Gracias!!! ^____^
Martha Ureta says
Muyyyyyyyyyy rica tu receta de la "torta mil hoja a la chilena".
Ayer la encontre y hoy dia la hice.
Gracias Pilar
Pilar Hernandez says
Que rico!
Loreto says
Hola pilar, esta torta se puede forrar con Fondant??
Pilar Hernandez says
Si, queda muy bien.