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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Torta Panqueque chocolate

    Octubre 19, 2022 por Pilar Hernandez
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    English version

    Esta receta de los panqueques es demasiado fácil y no puedo dejar de hacerla. Hoy la versión Torta panqueque chocolate. Llegue a esta forma de hacer la torta de panqueques experimentando después de haber pasado toda una tarde horneando cada capa de bizcocho, sabía que tenía que haber una forma más rápida.
    Torta Panqueque chocolate
    Ojo que deben tener un horno con grill (quemador superior potente) para que esta receta resulte, así solo se cocina el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se re-cocinen.Torta Panqueque chocolate

    Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque trufa

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    Torta Panqueque chocolate

    Torta Panqueque chocolate


    ★★★★

    3.3 from 33 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas
    • Yield: 20 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Deliciosa y sencilla de preparar.


    Ingredients

    Scale

    para la masa,

    • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar granulada
    • pizca de sal
    • 10 huevos separados claras y yemas
    • 1 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1/4 taza de cocoa en polvo (cacao sin azúcar)

    para el relleno,

    • una receta de ganache
    • mermelada de frambuesa, opcional

    Instructions

    1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
    2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
    3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
    5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida con el cacao y incorporar con movimientos envolvente.
      Masa de chocolate panqueque.
    6. Verter 1/2 taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
    7. Colocar 1 capa delgada de ganache. Se va a derretir un poco no se preocupen.
    8. Agregar 1/2 taza del batido, esparcir  y cocinar de la misma manera.
    9. Yo hice 2 capas de ganache, 1 de mermelada de frambuesa y así.
    10. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido. Terminar con una capa de batido.
    11. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    12. Desmoldar frío,  decorar con el ganache sobrante, servir al día siguiente. No refrigerar.
      Panqueque chocolate. Torta panqueque chocolate. Torta Panqueque chocolate
    • Prep Time: 1 hora 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Tortas
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Torta de panqueque chocolate

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Chocolate, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles, Tortas panqueque / Crepes cakes, Tortas y kuchenes chilenos
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    1. Elisa

      Julio 7, 2020 at 3:21 PM

      Hola! Gracias por la receta, podria hacerla rellena con mazapán y manjar? Es que es para niños…

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 8, 2020 at 10:44 AM

        Con este método no he probado mazapán, manjar si.

        Responder
    2. Andrea Pino

      Julio 19, 2020 at 11:17 AM

      No lleva yemas esta receta?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 20, 2020 at 8:35 AM

        No.

        Responder
        • Tammy

          Agosto 13, 2020 at 11:30 AM

          Pero si dice incorporar yemas una a una

          Responder
    3. Claudia

      Noviembre 21, 2020 at 2:17 PM

      Hola!! Cuanto tiempo se cocina la última capa de panqueque? Se cocina a la misma temperatura? Y con el mismo calor solo por arriba?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 22, 2020 at 9:04 AM

        Si, todo igual.

        Responder
    4. Claudia C.

      Febrero 10, 2022 at 1:53 PM

      Hola Pilar, quiero hacer esta torta para este 14 de Febrero pero no tengo molde de corazon. Tu crees que sea buena idea hacerla redonda y luego una vez fria la saco del molde y pongo un carton en forma de corazon encima y la corto para abajo dando esa forma?? Sera muy tonto lo que pienso?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 11, 2022 at 8:55 AM

        Resulta súper bien, aunque pierdes harta torta, mira en YouTube como cortarlo de la manera más eficiente, no con el cartón.
        Suerte.

        Responder
        • Claudia C.

          Febrero 11, 2022 at 2:12 PM

          Perfecto, gracias, voy a buscar algunas ideas.
          Cariños,
          Claudia

          Responder
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