Desde que hice la
Además es infinitamente adaptable, de a poco iré probando distintos rellenos y agregando opciones. Si tienen un sabor favorito déjenlo en los comentarios.
Receta original de abril 2012.
Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja, panqueque chocolate, panqueque nuez.
Receta

Torta panqueque básica
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 1 hora y 30 minutos
- Total Time: 2 horas
- Yield: 20
- Category: Torta
- Cuisine: Chilena
Descripción
Los resultados los van a impresionar.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- rellenos: mermeladas, manjar, nutella, ganache
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el grill/broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), hasta que estén unidos.
- Agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
- Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Sacar del horno y agregar el relleno que deseen, unas dos cucharadas de manjar o mermelada. Esparcir con cuidado.
- Agregar ½ taza del batido encima del manjar y esparcir. Hornear por 2 minutos o hasta que este dorado.
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, pasar un cuchillo por el borde y invertir el molde para que caiga.
- Decorar a gusto.
Notas
Nota: El relleno más fácil de esparcir es el manjar, se calienta lo justo. La mermelada, ganache, Nutella son un poco más complicados y requieren más paciencia y practica.
Receta adapta del blog Bisous a Toi y Food.com
Información nutricional calculada usando 1 tarro de manjar y 1 taza de mermelada.
Nutrición
- Serving Size:
- Calories: 290
- Sugar: 27.6 g
- Sodium: 183.5 mg
- Fat: 13 g
- Saturated Fat: 7.4 g
- Carbohydrates: 38 g
- Fiber: 0.4 g
- Protein: 5.4 g
Paula Carvajal says
Hola pilar se puede hacer de chocolate, mi otra consulta de que mas se puede hacer la torta de panqueque?
Pilar Hernandez says
Hay varias versiones en el blog. Revisa el índice... Naranja, chocolate, nuez
Javiera says
Buenísima receta, todo un éxito!!! Nunca cache lo del broiler y salió perfecta con solo la parte de arriba del horno!! Cada dos capas horneadas le puse manjar y quedo deliciosa!! Muuuuchas gracias!!!
Pilar Hernandez says
Mhmmm, que bueno.
Camila says
Esta receta me recuerda mucho en la preparación a la torta arbol (baumkuchen) de origen alemán, se ve maravillosa <3
Pilar Hernandez says
Que interesante, me encanta la pastelería alemana.
Macarena says
Hola, me encantó lo novedoso de la receta y tengo muchas ganas de hacerla.. mi horno es eléctrico, crees que funcionaría bien?
Pilar Hernandez says
Si, ningún problema. Mientras tenga calor por arriba que puedas aislar.
Denisse says
GRAAAAAAACIAAAAAAS!!!
Oh Dios, que buena receta. No podía creer la maravilla y antes de escribir algún comentario decidí intentarlo. No me acomodan mucho las nueces así que tuve que cambiar la 1/2 tasa de nueces por coco rayado y quedó fantástico!!! Soy muy golosa así que entre capa y capa puse manjar y en serio que fue una buena decisión Me lucí jajaja la preparé antes de dormir y la dejé enfriar en el molde durante la noche y la desmoldé a la mañana siguiente y estaba deliciosa, pero el día después de ese con el reposo, los sabores se asentaron y estaba pecaminosamente sabrosa.
Mil gracias por compartir esta receta
Pilar Hernandez says
Jaja, me gusta cuando los dulces quedan pecaminosos. Suena increíble con coco y manjar. Saludos.
Denisse says
Espera a que te cuente como me queda la de Nutella y mermelada de frambuesa que haré para mi cumpleaños ;p
Nuevamente mil gracias por compartir
Pilar Hernandez says
Eso suena espectacular. Suerte!