La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Torta panqueque básica

Publicado el Ago 28, 2022 · Modificado el May 17, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Desde que hice la Torta panqueque básica
Además es infinitamente adaptable, de a poco iré probando distintos rellenos y agregando opciones. Si tienen un sabor favorito déjenlo en los comentarios.

Receta original de abril 2012.

Torta panqueques.

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja, panqueque chocolate, panqueque nuez.

Torta panqueque

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Receta

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Torta panqueque básica

Torta panqueque básica

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 27 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 1 hora y 30 minutos
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 20
  • Category: Torta
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Los resultados los van a impresionar.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • rellenos: mermeladas, manjar, nutella, ganache


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el grill/broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Batido torta panqueque Mantequilla, azúcar y yemas
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), hasta que estén unidos.
    Clara de huevo batidas Batido torta de panqueque
  6. Agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    Harina cernida
  7. Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por  2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
    Cocinando las capas de panqueque.
  8. Sacar del horno y agregar el relleno que deseen, unas dos cucharadas de manjar o mermelada. Esparcir con cuidado.
    Panqueque cocido. Armando el relleno.
  9. Agregar ½ taza del batido encima del manjar y esparcir. Hornear por 2 minutos o hasta que este dorado.
  10. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
    Mas panqueques cocinados. Torta lista.
  11. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  12. Desmoldar frío, pasar un cuchillo por el borde y invertir el molde para que caiga.
    Soltar la torta. Desmoldar la torta panqueque.
  13. Decorar a gusto.
    Decorando la torta.

Notas

Nota: El relleno más fácil de esparcir es el manjar, se calienta lo justo. La mermelada, ganache, Nutella son un poco más complicados y requieren más paciencia y practica.

Receta adapta del blog Bisous a Toi y Food.com

Información nutricional calculada usando 1 tarro de manjar y 1 taza de mermelada.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 290
  • Sugar: 27.6 g
  • Sodium: 183.5 mg
  • Fat: 13 g
  • Saturated Fat: 7.4 g
  • Carbohydrates: 38 g
  • Fiber: 0.4 g
  • Protein: 5.4 g

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Torta panqueque básica

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Comments

  1. Paula Carvajal says

    Septiembre 22, 2015 at 3:23 PM

    Hola pilar se puede hacer de chocolate, mi otra consulta de que mas se puede hacer la torta de panqueque?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 23, 2015 at 10:27 AM

      Hay varias versiones en el blog. Revisa el índice... Naranja, chocolate, nuez

      Responder
  2. Javiera says

    Junio 24, 2016 at 4:58 PM

    Buenísima receta, todo un éxito!!! Nunca cache lo del broiler y salió perfecta con solo la parte de arriba del horno!! Cada dos capas horneadas le puse manjar y quedo deliciosa!! Muuuuchas gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 25, 2016 at 8:54 AM

      Mhmmm, que bueno.

      Responder
  3. Camila says

    Abril 18, 2017 at 4:40 AM

    Esta receta me recuerda mucho en la preparación a la torta arbol (baumkuchen) de origen alemán, se ve maravillosa <3

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 18, 2017 at 11:57 AM

      Que interesante, me encanta la pastelería alemana.

      Responder
  4. Macarena says

    Julio 18, 2017 at 2:07 PM

    Hola, me encantó lo novedoso de la receta y tengo muchas ganas de hacerla.. mi horno es eléctrico, crees que funcionaría bien?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 19, 2017 at 8:44 AM

      Si, ningún problema. Mientras tenga calor por arriba que puedas aislar.

      Responder
  5. Denisse says

    Agosto 18, 2017 at 11:14 PM

    GRAAAAAAACIAAAAAAS!!!
    Oh Dios, que buena receta. No podía creer la maravilla y antes de escribir algún comentario decidí intentarlo. No me acomodan mucho las nueces así que tuve que cambiar la 1/2 tasa de nueces por coco rayado y quedó fantástico!!! Soy muy golosa así que entre capa y capa puse manjar y en serio que fue una buena decisión Me lucí jajaja la preparé antes de dormir y la dejé enfriar en el molde durante la noche y la desmoldé a la mañana siguiente y estaba deliciosa, pero el día después de ese con el reposo, los sabores se asentaron y estaba pecaminosamente sabrosa.

    Mil gracias por compartir esta receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2017 at 8:46 AM

      Jaja, me gusta cuando los dulces quedan pecaminosos. Suena increíble con coco y manjar. Saludos.

      Responder
      • Denisse says

        Agosto 19, 2017 at 7:02 PM

        Espera a que te cuente como me queda la de Nutella y mermelada de frambuesa que haré para mi cumpleaños ;p

        Nuevamente mil gracias por compartir

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 20, 2017 at 7:57 AM

          Eso suena espectacular. Suerte!

          Responder
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