Me encantan las tortillas, son fáciles de hacer, económicas y una forma diferente de comer muchos vegetales, las puedes servir con arroz, o con papas asadas, o con alguna proteína: salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Además esta tortilla de espinacas es muy sencilla de preparar.
Si tienes algún resto de salsa de verduras o tomates la puedes usar sobre la tortilla de espinaca. Un clásico con justa razón de las casas chilenas. Puedes agregarle cebolla dorada también, pero yo no tuve tiempo esta vez.
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Tortilla de espinacas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Descripción
Sabrosa y sencilla.
Ingredientes
- 2 bolsas de espinacas (o 1 kilo)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche o crema
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Lavar y estilar las espinacas. Cocinarlas 3 minutos en potencia máxima en el microonda. Escurrir el agua si soltaran algo. Y dejar enfriar unos 5 minutos.
- En un bol batir los huevos, leche, sal y pimienta. Revolver hasta mezclar. Volcar sobre las espinacas cocidas y revolver.
- Calentar una sartén mediana con 1 cucharada de aceite a fuego medio.
- Verter las espinacas en la sartén y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
- Dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado unos 5 minutos hasta que este dorada.
- Servir caliente o tibia.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 128
- Azúcar: 1.5 g
- Sodio: 236.3 mg
- Grasas: 7.1 g
- Grasas saturadas: 1.6 g
- Carbohidratos: 9.6 g
- Fibra: 5.5 g
- Proteínas: 10.5 g
Patrícia O’Connor says
Años que no comía tortilla, no de espinacas sino de acelgas. Me hizo acordar de las tortillas de mi mami, que no me gustaban mucho cuando ers niña.... Le puse un poco de cebolla dorada con un poco de ajo, y también unos restos de queso feta que tenía en el refrigerador. 4 huevos y la opción de crema. Quedó de chuparse los dedos. ¡Gracias!
Ex-valdiviana
Pilar Hernandez says
Suena muy rica. Saludos.
Una chilena says
Yo quiero que prepares la paella chilena ..o los la pizza chilena tmb
Pilar Hernandez says
Pizza chilena: https://cocinachilena.cl/pizza-chilena/
paella fácil: https://cocinachilena.cl/no-stress-paella/
Cristina says
Porque se usa leche en la receta?
Pilar Hernandez says
Le da sabor y más proteínas.
Emma Ortiz Garabito says
Hola Pilar, te sigo desde que viví en Inglaterra, y necesité buscar recetas chilenas y con tus tips tan buenos. me salvaste montón!!; ahora ya estamos de regreso en Chile, pero sigo usando tus recetas!!
Tengo una duda con esta receta: dices 2 bolsas de espinacas, pero no especificas de cuánto gramaje. Ojalá me pudieras responder pronto, porque mañana haremos las compras del menú semanal jeje
Un abrazo gigante.
Emma.
Pilar Hernandez says
De 500 gramos cada una.
Waldemar castro . says
Gracias a google puedo cocinar ya que quede viudo hace poco.gracias.
Pilar Hernandez says
Mis condolencias, ojalá las recetas te sirvan.