La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tortilla de espinacas

Marzo 3, 2022 Por Pilar Hernandez 52 Comments

Ir a la receta

English version

Me encantan las tortillas, son fáciles de hacer, económicas  y una forma diferente de comer muchos vegetales, las puedes servir con arroz, o con papas asadas, o con alguna proteína: salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Además esta tortilla de espinacas es muy sencilla de preparar.tortilla de espinaca

Si tienes algún resto de salsa de verduras o tomates la puedes usar sobre la tortilla de espinaca. Un clásico con justa razón de las casas chilenas. Puedes agregarle cebolla dorada también, pero yo no tuve tiempo esta vez.

Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
tortilla de espinaca

Tortilla de espinacas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 34 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sabrosa y sencilla.


Ingredientes

  • 2 bolsas de espinacas (o 1 kilo)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche o crema
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Lavar y estilar las espinacas. Cocinarlas 3 minutos en potencia máxima en el microonda. Escurrir el agua si soltaran algo. Y dejar enfriar unos 5 minutos.
    espinaca en sartén tapada
  2. En un bol batir los huevos, leche, sal y pimienta. Revolver hasta mezclar. Volcar sobre las espinacas cocidas y revolver.
    tortilla de espinaca
  3. Calentar una sartén mediana con 1 cucharada de aceite a fuego medio.
  4. Verter las espinacas en la sartén y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
    tortilla de espinaca
  5. Dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado unos 5 minutos hasta que este dorada.
  6. Servir caliente o tibia.
    tortilla de espinaca

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 128
  • Azúcar: 1.5 g
  • Sodio: 236.3 mg
  • Grasas: 7.1 g
  • Grasas saturadas: 1.6 g
  • Carbohidratos: 9.6 g
  • Fibra: 5.5 g
  • Proteínas: 10.5 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Tortilla de espinacas

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Patrícia O’Connor says

    Agosto 17, 2020 at 8:01 AM

    Años que no comía tortilla, no de espinacas sino de acelgas. Me hizo acordar de las tortillas de mi mami, que no me gustaban mucho cuando ers niña.... Le puse un poco de cebolla dorada con un poco de ajo, y también unos restos de queso feta que tenía en el refrigerador. 4 huevos y la opción de crema. Quedó de chuparse los dedos. ¡Gracias!
    Ex-valdiviana

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 17, 2020 at 9:00 AM

      Suena muy rica. Saludos.

      Responder
  2. Una chilena says

    Diciembre 26, 2020 at 12:53 PM

    Yo quiero que prepares la paella chilena ..o los la pizza chilena tmb

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 27, 2020 at 9:49 AM

      Pizza chilena: https://cocinachilena.cl/pizza-chilena/
      paella fácil: https://cocinachilena.cl/no-stress-paella/

      Responder
  3. Cristina says

    Enero 9, 2021 at 7:01 PM

    Porque se usa leche en la receta?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 10, 2021 at 10:27 AM

      Le da sabor y más proteínas.

      Responder
  4. Emma Ortiz Garabito says

    Febrero 6, 2021 at 10:22 PM

    Hola Pilar, te sigo desde que viví en Inglaterra, y necesité buscar recetas chilenas y con tus tips tan buenos. me salvaste montón!!; ahora ya estamos de regreso en Chile, pero sigo usando tus recetas!!
    Tengo una duda con esta receta: dices 2 bolsas de espinacas, pero no especificas de cuánto gramaje. Ojalá me pudieras responder pronto, porque mañana haremos las compras del menú semanal jeje
    Un abrazo gigante.
    Emma.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 7, 2021 at 8:50 AM

      De 500 gramos cada una.

      Responder
  5. Waldemar castro . says

    Marzo 25, 2021 at 12:39 PM

    Gracias a google puedo cocinar ya que quede viudo hace poco.gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 26, 2021 at 1:48 PM

      Mis condolencias, ojalá las recetas te sirvan.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad