• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Tortilla de espinacas

    Marzo 3, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    tortilla de espinacaMe encantan las tortillas, son fáciles de hacer, económicas  y una forma diferente de comer muchos vegetales, las puedes servir con arroz, o con papas asadas, o con alguna proteína: salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Además esta tortilla de espinacas es muy sencilla de preparar.

    Si tienes algún resto de salsa de verduras o tomates la puedes usar sobre la tortilla de espinaca. Un clásico con justa razón de las casas chilenas. Puedes agregarle cebolla dorada también, pero yo no tuve tiempo esta vez.

    Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    tortilla de espinaca

    Tortilla de espinacas


    ★★★★

    3.3 from 33 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Sabrosa y sencilla.


    Ingredients

    • 2 bolsas de espinacas (o 1 kilo)
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de leche o crema
    • sal, pimienta, aceite

    Instructions

    1. Lavar y estilar las espinacas. Cocinarlas 3 minutos en potencia máxima en el microonda. Escurrir el agua si soltaran algo. Y dejar enfriar unos 5 minutos.
    2. En un bol batir los huevos, leche, sal y pimienta. Revolver hasta mezclar. Volcar sobre las espinacas cocidas y revolver.
    3. Calentar una sartén mediana con 1 cucharada de aceite a fuego medio.
    4. Verter las espinacas en la sartén y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
    5. Dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado unos 5 minutos hasta que este dorada.
    6. Servir caliente o tibia.
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Vegetales
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 128
    • Sugar: 1.5 g
    • Sodium: 236.3 mg
    • Fat: 7.1 g
    • Saturated Fat: 1.6 g
    • Carbohydrates: 9.6 g
    • Fiber: 5.5 g
    • Protein: 10.5 g
    • Cholesterol: 93.8 mg

    Keywords: tortilla de espinacas

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    tortilla de espinaca
    tortilla de espinaca
    tortilla de espinaca
    tortilla de espinaca
    tortilla de espinaca

    Tortilla de Espinacas, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Espinacas / Spinach, Recetas chilenas, tortilla de vegetales, Tortillas, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Carla

      Mayo 20, 2021 at 2:30 PM

      De sabor me quedo rica (le agregue ajo en polvo) pero se me desarmo por completo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 21, 2021 at 6:45 AM

        Las tortillas son harta práctica, puedes batir los huevos un poco más eso ayuda. Suerte.

        Responder
      • Lina

        Mayo 30, 2021 at 3:27 PM

        Gracias exquisitas recetas

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Mayo 31, 2021 at 10:42 AM

          Muchas gracias.

          Responder
    2. spatch

      Mayo 30, 2021 at 1:48 PM

      Agradezco su receta.me fue de mucha utilidad.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 31, 2021 at 10:45 AM

        Me alegro mucho. Saludos.

        Responder
    3. Gloria

      Mayo 30, 2021 at 11:24 PM

      Pili las espinacas me gustan más que los chocolates, la voy a hacer, gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 31, 2021 at 10:38 AM

        Súper.

        Responder
    4. Dalila Gonzales

      Septiembre 10, 2021 at 11:35 AM

      Compre el producto el 28 de agosto y aun no tengo respuesta de.. Si me lo enviaron o no

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 11, 2021 at 1:21 PM

        No vendemos ningún producto, creo que estas confundida de página.

        Responder
    5. Andrea Cancino

      Octubre 20, 2021 at 6:36 PM

      Yo le pongo mas huevos así le da consistencia y no se desarma.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 21, 2021 at 7:28 AM

        Queda rica con más huevos también.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad