Me encantan las tortillas, son fáciles de hacer, económicas y una forma diferente de comer muchos vegetales, las puedes servir con arroz, o con papas asadas, o con alguna proteína: salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Además esta tortilla de espinacas es muy sencilla de preparar.
Si tienes algún resto de salsa de verduras o tomates la puedes usar sobre la tortilla de espinaca. Un clásico con justa razón de las casas chilenas. Puedes agregarle cebolla dorada también, pero yo no tuve tiempo esta vez.
Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes
ImprimirReceta
Tortilla de espinacas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Descripción
Sabrosa y sencilla.
Ingredientes
- 2 bolsas de espinacas (o 1 kilo)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche o crema
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Lavar y estilar las espinacas. Cocinarlas 3 minutos en potencia máxima en el microonda. Escurrir el agua si soltaran algo. Y dejar enfriar unos 5 minutos.
- En un bol batir los huevos, leche, sal y pimienta. Revolver hasta mezclar. Volcar sobre las espinacas cocidas y revolver.
- Calentar una sartén mediana con 1 cucharada de aceite a fuego medio.
- Verter las espinacas en la sartén y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
- Dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado unos 5 minutos hasta que este dorada.
- Servir caliente o tibia.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 128
- Azúcar: 1.5 g
- Sodio: 236.3 mg
- Grasas: 7.1 g
- Grasas saturadas: 1.6 g
- Carbohidratos: 9.6 g
- Fibra: 5.5 g
- Proteínas: 10.5 g
Carla says
De sabor me quedo rica (le agregue ajo en polvo) pero se me desarmo por completo.
Pilar Hernandez says
Las tortillas son harta práctica, puedes batir los huevos un poco más eso ayuda. Suerte.
Evelyn says
Hola Pilar, gracias por tus recetas, siempre deliciosas.
Respondiendo tu pregunta inicial si miramos los videos, en lo personal me ayuda mucho la receta y las fotos. De esta forma me doy el tiempo para seguir los pasos a mi ritmo. Por lógica el video va más rápido y me cuesta seguirlo, pero ésa es mi apreciación personal.
Gracias nuevamente y a cuidarse del calor. Aquí en San Antonio estamos a 106!
Saludos
Pilar Hernandez says
Hola Evelyn, si esta horrible este calor tan al principio del verano.Gracias por contestar mi pregunta. Abrazos.
Lina says
Gracias exquisitas recetas
Pilar Hernandez says
Muchas gracias.
spatch says
Agradezco su receta.me fue de mucha utilidad.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Saludos.
Gloria says
Pili las espinacas me gustan más que los chocolates, la voy a hacer, gracias
Pilar Hernandez says
Súper.
Dalila Gonzales says
Compre el producto el 28 de agosto y aun no tengo respuesta de.. Si me lo enviaron o no
Pilar Hernandez says
No vendemos ningún producto, creo que estas confundida de página.
Andrea Cancino says
Yo le pongo mas huevos así le da consistencia y no se desarma.
Pilar Hernandez says
Queda rica con más huevos también.