Me encantan las tortillas, son fáciles de hacer, económicas y una forma diferente de comer muchos vegetales, las puedes servir con arroz, o con papas asadas, o con alguna proteína: salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Además esta tortilla de espinacas es muy sencilla de preparar.
Si tienes algún resto de salsa de verduras o tomates la puedes usar sobre la tortilla de espinaca. Un clásico con justa razón de las casas chilenas. Puedes agregarle cebolla dorada también, pero yo no tuve tiempo esta vez.
Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes

Tortilla de espinacas
- Total Time: 1 hora
- Yield: 4 1x
Description
Sabrosa y sencilla.
Ingredients
- 2 bolsas de espinacas (o 1 kilo)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche o crema
- sal, pimienta, aceite
Instructions
- Lavar y estilar las espinacas. Cocinarlas 3 minutos en potencia máxima en el microonda. Escurrir el agua si soltaran algo. Y dejar enfriar unos 5 minutos.
- En un bol batir los huevos, leche, sal y pimienta. Revolver hasta mezclar. Volcar sobre las espinacas cocidas y revolver.
- Calentar una sartén mediana con 1 cucharada de aceite a fuego medio.
- Verter las espinacas en la sartén y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
- Dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado unos 5 minutos hasta que este dorada.
- Servir caliente o tibia.
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 30 minutos
- Category: Vegetales
- Cuisine: Chilena
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 128
- Sugar: 1.5 g
- Sodium: 236.3 mg
- Fat: 7.1 g
- Saturated Fat: 1.6 g
- Carbohydrates: 9.6 g
- Fiber: 5.5 g
- Protein: 10.5 g
- Cholesterol: 93.8 mg
Keywords: tortilla de espinacas
Carla
De sabor me quedo rica (le agregue ajo en polvo) pero se me desarmo por completo.
Pilar Hernandez
Las tortillas son harta práctica, puedes batir los huevos un poco más eso ayuda. Suerte.
Evelyn
Hola Pilar, gracias por tus recetas, siempre deliciosas.
Respondiendo tu pregunta inicial si miramos los videos, en lo personal me ayuda mucho la receta y las fotos. De esta forma me doy el tiempo para seguir los pasos a mi ritmo. Por lógica el video va más rápido y me cuesta seguirlo, pero ésa es mi apreciación personal.
Gracias nuevamente y a cuidarse del calor. Aquí en San Antonio estamos a 106!
Saludos
★★★★★
Pilar Hernandez
Hola Evelyn, si esta horrible este calor tan al principio del verano.Gracias por contestar mi pregunta. Abrazos.
Lina
Gracias exquisitas recetas
Pilar Hernandez
Muchas gracias.
spatch
Agradezco su receta.me fue de mucha utilidad.
Pilar Hernandez
Me alegro mucho. Saludos.
Gloria
Pili las espinacas me gustan más que los chocolates, la voy a hacer, gracias
Pilar Hernandez
Súper.
Dalila Gonzales
Compre el producto el 28 de agosto y aun no tengo respuesta de.. Si me lo enviaron o no
Pilar Hernandez
No vendemos ningún producto, creo que estas confundida de página.
Andrea Cancino
Yo le pongo mas huevos así le da consistencia y no se desarma.
Pilar Hernandez
Queda rica con más huevos también.