Me encantan las tortillas, son fáciles de hacer, económicas y una forma diferente de comer muchos vegetales, las puedes servir con arroz, o con papas asadas, o con alguna proteína: salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Además esta tortilla de espinacas es muy sencilla de preparar.
Si tienes algún resto de salsa de verduras o tomates la puedes usar sobre la tortilla de espinaca. Un clásico con justa razón de las casas chilenas. Puedes agregarle cebolla dorada también, pero yo no tuve tiempo esta vez.
Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes
ImprimirTortilla de espinacas
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Sabrosa y sencilla.
Ingredientes
- 2 bolsas de espinacas (o 1 kilo)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche o crema
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Lavar y estilar las espinacas. Cocinarlas 3 minutos en potencia máxima en el microonda. Escurrir el agua si soltaran algo. Y dejar enfriar unos 5 minutos.
- En un bol batir los huevos, leche, sal y pimienta. Revolver hasta mezclar. Volcar sobre las espinacas cocidas y revolver.
- Calentar una sartén mediana con 1 cucharada de aceite a fuego medio.
- Verter las espinacas en la sartén y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
- Dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado unos 5 minutos hasta que este dorada.
- Servir caliente o tibia.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 128
- Azúcar: 1.5 g
- Sodio: 236.3 mg
- Grasas: 7.1 g
- Grasas saturadas: 1.6 g
- Carbohidratos: 9.6 g
- Fibra: 5.5 g
- Proteínas: 10.5 g
Soy una fanática de las tortillas, en todas sus versiones. Nunca había visto receta con leche, lo voy a probar.
Les dejo un par de datos. Si quieren la tortilla muy esponjosa, batan las claras a nieve y luego las incorporan a la mezcla… quedan gorditas y deliciosas.
Prueben la tortilla de zanahoria con sésamo, es un hit. Al rayar las zanahoria, ponerle sal y las llemas, le suman un 1/3 de tasa de semillas de sésamo.
Y, el último dato, al poner la tortilla en la sartén debe estar bien caliente, cuando se dore, la dan vuelta y una vez dorada por la segunda cara, bajan el fuego al mínimo (a veces pongo tostador) para que se vaya cociendo lentamente el centro.
Pilar, me encanta tu blog… soy tu mejor publicista 😉
Supongo que también has hecho la tortilla Barros Jarpa (con jamón y queso chanco).
Gracias por los datos. Me tinca la zanahoria con sésamo. Yo nunca bato las claras de floja, pero es verdad que quedan muy esponjosas.
Pilar que rico, las tortillas pueden ser de tantas formas y la de espinaca es mi favorita!!!
Deditos arriba!
Cariños a USA linda!
Me encantan las tortillas y es cierto, en las casa chilenas se hace mucho, en la mia también!
Cuanto pesan tus bolsas de espinacas?
Bss.
200 gramos mas o menos
Hola Pilar! se ve muyyyy rica la tortilla, me encantan la verdad! te quería preguntar ¿qué sería Kale acá en Chile?
Saludos!
En español se llama col rizada o kale… no suelen venderla en Chile, a veces la encuentras en la Vega.
Hola Pilar, muy ricas tus recetas. respecto a la de espinacas, te sugiero también lahagas con ellas crudas, bienlavadas y cortadas finitas, queda exquisita. Eso sí, de los huevos, la yema se la pongo encima de la verdura revolviéndola y las claras al final batidas a punto de nieve. Te deseo sigas teniendo mucho éxito. Un abrazo.