No sé como lo logran, pero las tortillas convierten cualquier verdura en algo mucho más rico y especial. Por ejemplo hoy tenía unos porotos verdes que había cocido para unos
Acá en EEUU me he acostumbrado a hacer las tortillas en sartén de fierro forjado, esos súper pesados. Me encanta porque conservan el calor muy bien y las tortillas quedan bien selladas y con una lindo dorado por fuera, pero pueden usar cualquier sartén anti-adherente.
Tal vez también te interese ver el índice de acompañamientos chilenos.
ImprimirReceta
Tortilla de porotos verdes
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Descripción
Un clásico del verano.
Ingredientes
- 1 cebolla picada fina
- ½ kilo de porotos verdes cocidos
- 2 huevos
- 2 cucharadas de crema o leche
- sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén mediana y ojalá de paredes altas calentar 1 cucharada de aceite y sofreir la cebolla hasta que este dorada. Unos 5-8 minutos. Limpiar la sartén con toalla de papel y agregar un poco más de aceite. Mantener a fuego medio.
- Mezclar con los porotos verdes. Revolver bien.
- En un bol pequeño batir los huevos, crema, sal y pimienta con un tenedor hasta que estén espumosos.
- Verter los huevos sobre los porotos y mezclar.
- Colocar en la sartén caliente y aplastar suavemente para que quede pareja la tortilla.
- Cocinar a fuego medio por 15-20 minutos. Voltear y cocinar por 10 minutos más.
- También puedes omitir el voltear y terminar de cocinarla en el grill del horno 5-8 minutos.
- Esperar 5 minutos antes de sacar a un plato y servir.
Notas
Para cocinar los porotos verdes:
- Lavar los porotos verdes, cortarle las puntas y pasarlos por la maquinita que los corta o cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente y agregar un chorrito de agua y sal, cocinar en el microonda 6 minutos, probar y cocinar hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes. En mi microonda se demoran 8 minutos. Dejar enfriar.
- O cocerlos en una olla amplia con 1 taza de agua o unos 3 cm. de agua, desde que sueltan el hervor 3-5 minutos.
- Sacar, drenar y cubrir con agua con hielo para detener la coción y queden bien verdes.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 90
- Azúcar: 5.8 g
- Sodio: 644.6 mg
- Grasas: 4.3 g
- Grasas saturadas: 1.8 g
- Carbohidratos: 9.4 g
- Fibra: 2.5 g
- Proteínas: 4.6 g
Veronica Cervera says
Queda preciosa y debe estar riquísima.
La probaremos sin falta.
Daniela Opitz says
Se ve super rico. Hace unos dias hice tortilla de zanahoria siguiendo una receta tuya y me quedo fenomenal. Ahora voy esta.
Un saludo desde Australia
Pilar Hernandez says
Ojalá les guste Daniela.
Carolina says
Hola Pili. Cómo le llaman al poroto verde en EEUU?
Pilar Hernandez says
Green bean.
Claudia says
Gracias por la receta hoy preparé la tortilla queda muy buena!
Pilar Hernandez says
De nada, me alegro que la disfrutes.
Cristi says
Es necesario cocer los porotos verdes antes ? O van crudos ?
Gracias
Pilar Hernandez says
Yo los agrego cocidos.