La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tortilla de porotos verdes

Febrero 17, 2022 Por Pilar Hernandez 70 Comments

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No sé como lo logran, pero las tortillas convierten cualquier verdura en algo mucho más rico y especial. Por ejemplo hoy tenía unos porotos verdes que había cocido para unos Tortilla de porotos verdes

Acá en EEUU me he acostumbrado a hacer las tortillas en sartén de fierro forjado, esos súper pesados. Me encanta porque conservan el calor muy bien y las tortillas quedan bien selladas y con una lindo dorado por fuera, pero pueden usar cualquier sartén anti-adherente.tortilla-porotos-verdes-5

Tal vez también te interese ver el índice de acompañamientos chilenos.

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Receta

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Tortilla de porotos verdes

Tortilla de porotos verdes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 49 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un clásico del verano.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada fina
  • ½ kilo de porotos verdes cocidos
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de crema o leche
  • sal y pimienta

Instrucciones

  • En una sartén mediana y ojalá de paredes altas calentar 1 cucharada de aceite y sofreir la cebolla hasta que este dorada. Unos 5-8 minutos. Limpiar la sartén con toalla de papel y agregar un poco más de aceite. Mantener a fuego medio.
    Cebolla dorada
  • Mezclar con los porotos verdes. Revolver bien.
  • En un bol pequeño batir los huevos, crema, sal y pimienta con un tenedor hasta que estén espumosos.
  • Verter los huevos sobre los porotos y mezclar.
    Tortilla de porotos verdes
  • Colocar en la sartén caliente y aplastar suavemente para que quede pareja la tortilla.
    Tortilla cruda en la sartén
  • Cocinar a fuego medio por 15-20 minutos. Voltear y cocinar por 10 minutos más.
  • También puedes omitir el voltear y terminar de cocinarla en el grill del horno 5-8 minutos.
    Tortilla cocida en la sartén
  • Esperar 5 minutos antes de sacar a un plato y servir.
    Tortilla de porotos verdes, receta chilena

Notas

Para cocinar los porotos verdes:

  1. Lavar los porotos verdes, cortarle las puntas y pasarlos por la maquinita que los corta o cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente y agregar un chorrito de agua y sal, cocinar en el microonda 6 minutos, probar y cocinar hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes. En mi microonda se demoran 8 minutos. Dejar enfriar.
  2. O cocerlos en una olla amplia con 1 taza de agua o unos 3 cm. de agua, desde que sueltan el hervor 3-5 minutos.
  3. Sacar, drenar y cubrir con agua con hielo para detener la coción y queden bien verdes.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 90
  • Azúcar: 5.8 g
  • Sodio: 644.6 mg
  • Grasas: 4.3 g
  • Grasas saturadas: 1.8 g
  • Carbohidratos: 9.4 g
  • Fibra: 2.5 g
  • Proteínas: 4.6 g

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Tortilla de porotos verdes

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Comments

  1. Anamaria Jiménez says

    Febrero 28, 2018 at 9:29 PM

    La tortilla de porotos verdes la hago frecuentemente. No le pongo crema sino que queso rallado y las claras batidas a nieve. Mmmmm para chuparse los bigotes.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 1, 2018 at 8:48 AM

      Que rico.

      Responder
  2. Susana says

    Marzo 7, 2018 at 9:32 AM

    Quedó Rica con una ensalada para chuparse los dedos gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 8, 2018 at 8:19 AM

      Gracias.

      Responder
      • Andrea says

        Abril 10, 2018 at 5:17 PM

        una consulta, una tortilla de estas que tipo de acompañamiento lleva??

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Abril 11, 2018 at 7:12 AM

          Ensaladas, arroz, papas doradas, bistec. En Chile las comemos con todo.

          Responder
  3. Jazmín says

    Marzo 17, 2018 at 4:17 PM

    Hola, Hoy la prepare pero me quedó muy aceitosa y algo salada, fuera de eso se me pegó mucho y termino siendo poroto verde salteado mas que tortilla...

    Debería llevar más huevo ?
    Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 18, 2018 at 8:29 AM

      Le puedes poner más huevo, pero eso hace que se pegue más. Tienes que tener una sartén antiadherente y calentarla bien antes de colocar el batido para que se selle y no se pegue todo. Obviamente le puedes poner menos aceite. Saludos.

      Responder
  4. Stephanía says

    Abril 8, 2018 at 4:12 PM

    Hola Pili ,sólo me asalta una duda como dice Humbertito ...¿Cómo diste vuelta la tortilla en ese sartén tan pesado?...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 9, 2018 at 8:02 AM

      La doy vuelta a un plato, no hago acrobacias 🙂

      Responder
  5. miriam says

    Junio 28, 2018 at 1:31 PM

    Hola seria mejor cocinar los porotos antes....eso le falta explucacion

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 29, 2018 at 6:58 AM

      En los ingredientes dice porotos verdes cocidos. Si van cocidos.

      Responder
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