La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tortilla de porotos verdes

Febrero 17, 2022 Por Pilar Hernandez 70 Comments

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No sé como lo logran, pero las tortillas convierten cualquier verdura en algo mucho más rico y especial. Por ejemplo hoy tenía unos porotos verdes que había cocido para unos Tortilla de porotos verdes

Acá en EEUU me he acostumbrado a hacer las tortillas en sartén de fierro forjado, esos súper pesados. Me encanta porque conservan el calor muy bien y las tortillas quedan bien selladas y con una lindo dorado por fuera, pero pueden usar cualquier sartén anti-adherente.tortilla-porotos-verdes-5

Tal vez también te interese ver el índice de acompañamientos chilenos.

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Receta

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Tortilla de porotos verdes

Tortilla de porotos verdes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 49 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un clásico del verano.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada fina
  • ½ kilo de porotos verdes cocidos
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de crema o leche
  • sal y pimienta

Instrucciones

  • En una sartén mediana y ojalá de paredes altas calentar 1 cucharada de aceite y sofreir la cebolla hasta que este dorada. Unos 5-8 minutos. Limpiar la sartén con toalla de papel y agregar un poco más de aceite. Mantener a fuego medio.
    Cebolla dorada
  • Mezclar con los porotos verdes. Revolver bien.
  • En un bol pequeño batir los huevos, crema, sal y pimienta con un tenedor hasta que estén espumosos.
  • Verter los huevos sobre los porotos y mezclar.
    Tortilla de porotos verdes
  • Colocar en la sartén caliente y aplastar suavemente para que quede pareja la tortilla.
    Tortilla cruda en la sartén
  • Cocinar a fuego medio por 15-20 minutos. Voltear y cocinar por 10 minutos más.
  • También puedes omitir el voltear y terminar de cocinarla en el grill del horno 5-8 minutos.
    Tortilla cocida en la sartén
  • Esperar 5 minutos antes de sacar a un plato y servir.
    Tortilla de porotos verdes, receta chilena

Notas

Para cocinar los porotos verdes:

  1. Lavar los porotos verdes, cortarle las puntas y pasarlos por la maquinita que los corta o cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente y agregar un chorrito de agua y sal, cocinar en el microonda 6 minutos, probar y cocinar hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes. En mi microonda se demoran 8 minutos. Dejar enfriar.
  2. O cocerlos en una olla amplia con 1 taza de agua o unos 3 cm. de agua, desde que sueltan el hervor 3-5 minutos.
  3. Sacar, drenar y cubrir con agua con hielo para detener la coción y queden bien verdes.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 90
  • Azúcar: 5.8 g
  • Sodio: 644.6 mg
  • Grasas: 4.3 g
  • Grasas saturadas: 1.8 g
  • Carbohidratos: 9.4 g
  • Fibra: 2.5 g
  • Proteínas: 4.6 g

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Tortilla de porotos verdes

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Comments

  1. Pau cita says

    Septiembre 23, 2018 at 7:30 PM

    Me rindo!!! Es imposible q yo en mi vida pueda hacer y voltear una tortilla!!! ::::::( No se como lo hacen! L@s envidio

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2018 at 9:48 AM

      Jaja, yo no las volteo. Para que estresarse.

      Responder
      • Jacqueline says

        Agosto 11, 2019 at 7:56 PM

        Hola pilar. Que gusto de conocerte.
        Yo siempre leo tus recetas. Me encantan ..algunas las ago..
        Ojala ver mas postres.! Porfavor.
        Saludos.desde chile.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 12, 2019 at 7:34 AM

          Acá hay muchos postres para que te entretengas https://cocinachilena.cl/category/cosas-dulces/postres/

          Responder
    • Priscila says

      Enero 17, 2019 at 12:49 PM

      Ajjajja alguna vez te saldrá amiga paciencia

      Responder
  2. Pamela says

    Septiembre 27, 2018 at 10:12 AM

    Hola tengo q someterme a un tratamiento con yodoradiactivo, lo q significa q no puedo consumir varios alimentos incluyendo la sal.
    Lo de la tortilla, me parecio buena idea, solo q tendre q prepararla sin crema,sal y la yema del huevo, con los demas ingredientes lograré la consistencia de la tortilla?.
    Lo otro si me puede enviar otras recetas q pueda hacerlas con productos q no tengan yodo? Gracias..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 28, 2018 at 9:26 AM

      Hola, suerte con la dieta. Mientras la tortilla tenga las claras te va a resultar, aunque obviamente no va a tener todo el sabor de la receta completa.

      Responder
    • Marvin says

      Enero 9, 2019 at 7:50 AM

      Hola..con unas gotas de vinagre de manzana también se asemeja a la sal

      Responder
  3. Camila says

    Octubre 15, 2018 at 11:30 AM

    Excelente la receta me ayudo mucho en mi primera tortilla jaja ahora me quedan riquísimas y lindas. Gracias ❤️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 16, 2018 at 7:49 AM

      Que bueno!!! Saludos.

      Responder
  4. Cecilia says

    Febrero 24, 2019 at 1:37 PM

    Con la tapa de una olla en lo posible lisa se puede dar vuelta, eso si con mucho cuidado ...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2019 at 8:55 AM

      Si, yo prefiero no arriesgarme.

      Responder
  5. Paulo says

    Mayo 18, 2019 at 9:01 AM

    Y esa tortilla la diste vuelta? No parece dorada del otro lado

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 19, 2019 at 9:00 AM

      No, las termino en el horno. No las suelo dar vuelta.

      Responder
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