La tortilla de zapallitos italianos es deliciosa y muy fácil de hacer. Ya les he contado antes que yo hago las tortillas en la llama muy suave y luego las gratino en el horno, no las doy vueltas a la mitad de la cocción porque por un lado me da susto romperlas y por otro para que ensuciar un plato de más....
Si les gustan las tortillas más esponjosas pueden separar los huevos y batir las claras a nieve y luego incorporarlas al batido de yemas y zapallos italianos, justo antes de colocar en la sartén.
La tortilla estaba más rica recalentada al día siguiente.
Pueden agregar cebolla frita o más condimentos.
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Tortilla de zapallitos italianos
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una manera rica de usar zapallitos.
Ingredientes
- 4 zapallitos italianos o zapallos de verano
- 3 huevos
- 1 cucharada de aceite vegetal
- sal y pimienta
Instrucciones
- Rallar el zapallo italiano, pueden usar un rallador de caja o bien el procesador de alimento como hice yo.
- Colocar el zapallo rallado sobre un paño de cocina limpio, cerrar y exprimir hasta eliminar todo el líquido posible.
- En un bol amplio colocar los huevos, sal y pimienta, batir con un tenedor por 1 minuto, hasta que este ligeramente espumoso.
- Mezclar el batido de huevos con el zapallo exprimido.
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
- Agregar la mezcla de zapallo y aplastar ligeramente.
- Cocinar a fuego medio-bajo por 30-35 minutos hasta que al tocar la superficie este casi 100% cocida. Si no tienen experiencia toquen la tortilla varias veces durante la cocción para sentir la diferencia.
- Si desean gratinar la superficie con el grill del horno.
- Cortar y servir.
Cote says
Hoy la prepare pero olvide un pequeño gran detalle: sacarle el agua en un pañooo! No te explico lo malo que me quedo!! Jajajaja no se cocia nunca.. Al final encontre la solucion.. Dividi la supesta tortilla en "capas" , les bote el agua de ahi hice como mini tortillas chicas y mas planas. Y salve ilesa de botar todo a la basura... Gajes de cocinera de octava categoria!!!! Jajja
Marcela Adriasola says
Me "suena" muy buena esta receta, asi que ligerito la pruebo! Muchas gracias.
Pilar Hernandez says
Súper!
Marcela Adriasola says
Pilar hola! Tienes alguna receta de un budín de zapallitos? A mí me queda desabrido y para colmo se me desarma.........También me encantaría una receta de algún guiso de zapallitos. Gracias por las fantásticas recetas!!!
Pilar Hernandez says
Si, tengo hartas recetas con zapallitos, me encantan, usa el buscador de google en la barra derecha. O arriba en recetas anda a recetas saladas para que las veas.
Silvia Verónica says
Voy a probar hacerla así. Sin duda tu receta es más sana, pues yo la hago después de saltear los zapallitos en rodajas finas. Una consulta: ¿se mancha el paño que usas para colar el líquido?
Pilar Hernandez says
No, pero hay que lavarlo después. Yo lo cuelgo, y después lo lavo en el lavado semanal.
Verónica says
Hola!!
La mayoría de las veces preparo budín de zapallitos italianos, pero ésta vez quiero cambiar y prepararlos como tortilla que me han dicho queda muy rica, para ver también si mis nietos lograr comerla con más gusto y menos reclamos.
Saludos desde Chile
Verónica
Verónica says
Entiendo que el zapallo se preparar todo crudo.
Gracias
Verónica de Chile!!!
Pilar Hernandez says
Si, lo rallas, estrujas y cocinas. Va crudo.
alex says
Si es crudo.
Alex desde chile