La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tortilla de zapallitos italianos

Junio 16, 2022 Por Pilar Hernandez 36 Comments

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La tortilla de zapallitos italianos es deliciosa y muy fácil de hacer. Ya les he contado antes que yo hago las tortillas en la llama muy suave y luego las gratino en el horno, no las doy vueltas a la mitad de la cocción porque por un lado me da susto romperlas y por otro para que ensuciar un plato de más....
Tortilla de zapallitos italianos
Si les gustan las tortillas más esponjosas pueden separar los huevos y batir las claras a nieve y luego incorporarlas al batido de yemas y zapallos italianos, justo antes de colocar en la sartén.

La tortilla estaba más rica recalentada al día siguiente.

Pueden agregar cebolla frita o más condimentos.

Tal vez también te interese la receta: Budín de zapallitos italianos

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Receta

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Tortilla de zapallitos italianos

Tortilla de zapallitos italianos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 28 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 6
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una manera rica de usar zapallitos.


Ingredientes

  • 4 zapallitos italianos o zapallos de verano
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Rallar el zapallo italiano, pueden usar un rallador de caja o bien el procesador de alimento como hice yo.
    zapallito rallado
  2. Colocar el zapallo rallado sobre un paño de cocina limpio, cerrar y exprimir hasta eliminar todo el líquido posible.
  3. En un bol amplio colocar los huevos, sal y pimienta, batir con un tenedor por 1 minuto, hasta que este ligeramente espumoso.
    Huevo batido
  4. Mezclar el batido de huevos con el zapallo exprimido.
  5. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
    Tortilla en la sartén
  6. Agregar la mezcla de zapallo y aplastar ligeramente.
  7. Cocinar a fuego medio-bajo por 30-35 minutos hasta que al tocar la superficie este casi 100% cocida. Si no tienen experiencia toquen la tortilla varias veces durante la cocción para sentir la diferencia.
  8. Si desean gratinar la superficie con el grill del horno.
  9. Cortar y servir.
    Tortilla de zapallitos italianos

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Tortilla de zapallitos italianos

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Comments

  1. Cote says

    Junio 24, 2014 at 1:12 PM

    Hoy la prepare pero olvide un pequeño gran detalle: sacarle el agua en un pañooo! No te explico lo malo que me quedo!! Jajajaja no se cocia nunca.. Al final encontre la solucion.. Dividi la supesta tortilla en "capas" , les bote el agua de ahi hice como mini tortillas chicas y mas planas. Y salve ilesa de botar todo a la basura... Gajes de cocinera de octava categoria!!!! Jajja

    Responder
  2. Marcela Adriasola says

    Julio 2, 2014 at 2:52 PM

    Me "suena" muy buena esta receta, asi que ligerito la pruebo! Muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 2, 2014 at 3:37 PM

      Súper!

      Responder
  3. Marcela Adriasola says

    Julio 2, 2014 at 2:55 PM

    Pilar hola! Tienes alguna receta de un budín de zapallitos? A mí me queda desabrido y para colmo se me desarma.........También me encantaría una receta de algún guiso de zapallitos. Gracias por las fantásticas recetas!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 2, 2014 at 3:37 PM

      Si, tengo hartas recetas con zapallitos, me encantan, usa el buscador de google en la barra derecha. O arriba en recetas anda a recetas saladas para que las veas.

      Responder
  4. Silvia Verónica says

    Julio 9, 2014 at 10:27 AM

    Voy a probar hacerla así. Sin duda tu receta es más sana, pues yo la hago después de saltear los zapallitos en rodajas finas. Una consulta: ¿se mancha el paño que usas para colar el líquido?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 9, 2014 at 12:28 PM

      No, pero hay que lavarlo después. Yo lo cuelgo, y después lo lavo en el lavado semanal.

      Responder
  5. Verónica says

    Febrero 17, 2015 at 4:51 PM

    Hola!!
    La mayoría de las veces preparo budín de zapallitos italianos, pero ésta vez quiero cambiar y prepararlos como tortilla que me han dicho queda muy rica, para ver también si mis nietos lograr comerla con más gusto y menos reclamos.

    Saludos desde Chile

    Verónica

    Responder
    • Verónica says

      Febrero 17, 2015 at 4:52 PM

      Entiendo que el zapallo se preparar todo crudo.
      Gracias

      Verónica de Chile!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Febrero 17, 2015 at 5:55 PM

        Si, lo rallas, estrujas y cocinas. Va crudo.

        Responder
      • alex says

        Febrero 16, 2016 at 6:50 PM

        Si es crudo.

        Alex desde chile

        Responder
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