La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tortillas de harina mexicanas

Agosto 19, 2013 Por Pilar Hernandez 27 Comments

English version

Tortillas de harina mexicanasAl fin las hice en casa, esta semana no habían Tortillas de harina mexicanas en el supermercado porque la máquina que las estira estaba mala, si, en mi super Houstoniano hacen las tortillas frescas, es lo mejor. Así que llegó el viernes y tuve que saber hacerlas yo misma.

Los viernes es el día de las quesadillas de cena y mi hija de 4 años no lo perdona. La verdad es fácil y entretenido. Tampoco tenía harina blanca (sin comentarios), así que las hice mitad integral.

Tal vez también te interese la receta: Tacos de cerdo

Tortillas de harina mexicanas

Para 8 tortillas
Ingredientes:

  • 2 tazas de harina normal sin polvos de hornear (yo use una taza de harina blanca, 1 de harina integral)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ taza de aceite
  • ¾ taza de agua tibia.
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. En un bol mezclar el harina, sal y polvos de hornear. Revolver con un tenedor.
  2. Agregar el aceite y el agua mezclados y revolver con una cuchara de palo hasta que se forme una masa húmeda y elástica.
  3. Deja reposar por 1 hora tapada con un paño húmedo (yo olvide el paño húmedo por eso se le formo costra a la masa.... como se ve en la foto).
  4. Corta en 8 porciones. Uslerea cada porción hasta que este del tamaño de un plato de ensalada, unos 18 cm de diámetro. Mantiene las tortillas cubiertas con el paño mojado todo el tiempo y separadas unas de otras.
  5. Calienta una sartén o plancha y cocina 1 minuto por lado aproximadamente a fuego medio alto. Deben dorarse en algunos puntos.
  6. Mantén tapadas con un paño seco para que se mantengan calientes.
  7. Duran 1 semana refrigeradas, hasta 3 meses congeladas.

Tortillas de harina mexicanas

Summary
recipe image
Recipe Name
Tortillas de harina mexicanas
Pilar Hernandez
Published On
2013-08-19
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H40M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 13 Review(s)

More Comida mexicana

  • Tacos de cerdo o puerco
    Tacos de cerdo
  • Quesadillas de zapallitos y queso de cabra
    Quesadilla de zapallitos y queso de cabra
  • Comida mexicana saludable: Enchiladas de cerdo, arroz y frijoles refritos
    Enchiladas de cerdo, arroz y frijoles
  • Tacos de camarones y ostiones
    Tacos de camarones y ostiones en la parrilla

Comments

  1. Maureen | Orgasmic Chef says

    Agosto 19, 2013 at 11:19 PM

    I really must try these. I was a fail at corn tortillas, maybe I'll be better at these. 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 20, 2013 at 5:07 PM

      They are really easy and straight forward. Go for it!

      Responder
  2. veronica cervera says

    Agosto 20, 2013 at 11:57 AM

    Te quedaron espectaculares, Pilar.
    Yo nunca he intentado hacerlas en casa, pero me estás inspirando.
    Abrazo,
    Vero

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 20, 2013 at 5:06 PM

      Gracias Vero!

      Responder
  3. gloria says

    Agosto 20, 2013 at 6:06 PM

    me encantaría hacer tortillas nunca he pensado pero se me imagina que deben quedar deliciosas además las usamos harto aquí me gustan con ensaladas, gracias Pilar

    Responder
  4. Jeannette Quiñones-Cantore says

    Agosto 25, 2013 at 10:08 AM

    amiga si te digo que tengo la tortillera, la harina de maiz blanco enviada directamente desde México por una amiga, y aun no he podido hacer el post, me lo crees? jajjaa! siempre que las he preparado nunca me dan chance de tomar fotos 🙁 acabamos rápido con ellas, jajjaa! las de harina nunca las he preparado en casa voy a probar tu receta.

    Responder
  5. Violeta says

    Julio 28, 2017 at 7:10 PM

    Hola, conoces alguna receta de tortillas, pero en vez de hacer la masa preparar un batido? Tipo los panqueques? Saludos y gracias por tus fantásticas recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 29, 2017 at 7:16 AM

      Para tortillas mexicanas no, todas las que conozco son con masa. Tengo otras recetas de tortillas que son como la tortilla española de verduras, etc.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad