La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Vegetales al horno

Publicado el Mar 10, 2014 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Vegetales al hornoEstoy comprando vegetales cultivados en Houston, uso un servicio donde los despachan a la casa, se llama Greenling y varios vegetales de raíz están en temporada: rutabaga, betarragas, cebollas, rábanos, zanahorias, nabos. Así que decidí hacer vegetales al horno, también incluí un camote que tenía dando vueltas y pueden hacer lo mismo con papas. Es un método muy bueno para los vegetales que pueden ser un poco amargos y picantes, al asarlos lo que resalta son sus azúcares naturales. Quedo muy rico.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Vegetales asados al horno

para 4 personas
Ingredientes

  • 1-2 rutabagas
  • 2-3 betarragas
  • 1 camote
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ají de color, paprika, yo use una mezcla de especias tradicional en Etiopía Berbere que incluye: paprika dulce, pimienta de Cayena, ajo asado, sal, jengibre, allspice (pimienta de Jamaica) y cardamomo.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 475F o 250C.
  2. Pelar y picar los vegetales en trozos pequeños.
  3. Colocarlos en un bol, agregar el aceite de oliva, sal y las especias, mezclar bien.
  4. Colocar los vegetales aliñados en una lata de horno sin que se sobrepongan.
  5. Hornear por 30 minutos. Voltear y hornear por 15 minutos más.
  6. Probar con un tenedor si están cocidos.
  7. Servir calientes.

Vegetales al horno

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. Andrés Hernando says

    Marzo 10, 2014 at 7:58 AM

    Los parsnips (creo que en español los llaman chirivías) quedan muy buenos así también. Y la multitud de squashes que puedes encontrar allá.

    Buena receta, muchas gracias!

    Saludos,
    Andrés.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 10, 2014 at 10:38 AM

      Si, acá en Houston los parsnips no se dan bien eso sí.

      Responder
  2. Veronica Cervera says

    Marzo 10, 2014 at 10:35 AM

    Divino. Voy a probarlo.
    Estaba pensando hace días si habrá algo así aquí. Ahora con "el proyecto" no me queda mucho tiempo para irme al campo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 10, 2014 at 10:37 AM

      Si, es muy bueno.

      Responder
  3. Rosilet says

    Marzo 11, 2014 at 11:49 AM

    es verdad que ganan cuando se hornean... esta bandeja tiene muy pero que muy buena pinta!
    además del colorido me imagino el olor en casa 🙂
    una maravilla, Pilar, es que parecen un cuadro! 🙂
    un besito, mi niña!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 12, 2014 at 8:40 PM

      Gracias Rosilet!

      Responder
  4. gloria says

    Marzo 11, 2014 at 6:59 PM

    me encantan los vegetales al horno sobre todo las cebollas y los camotes y los zapallitos se ve delicioso!

    Responder
  5. Francisca Amenábar says

    Marzo 12, 2014 at 7:49 AM

    Que buena la de la empresa!!! Me parece genial. Y asar los vegetales es lo máximo, es verdad que quedan con un dulzor exquisito.
    Cariños Pili!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 12, 2014 at 8:40 PM

      Si, nunca falla.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad